fbpx

17

августа 2021

Топ лучших курортов для пляжного отдыха зимой

Лучшие курорты для пляжного отдыха зимой

Готовь сани летом. Уже сейчас надо подумать, куда поехать зимой, если отпуск выпадает на холодное время года. Ну не сидеть же всю зиму дома, завернувшись в плед? Да и лето уже подходит к концу. Конечно, все планы может нарушить ситуация с короной, но сейчас как будто бы ограничения ослабевают, и уже можно планировать отпуск за границей.

Ниже вы увидите направления, которые не только предлагают теплую погоду в течение зимы, но также открыты для туризма в период карантинов. Обратите внимание, что законодательство регулярно меняется, поэтому лучше перепроверять данные перед планированием тура. Ознакомьтесь с подборкой лучших мест для отдыха в 2021-22 году.

🔹🔹🔹

Мальдивы

📌Время полета: около 8,5 часов
📌Когда вылетать: декабрь – апрель
📌Средняя температура зимой: +28 °C

Нет плохого времени для посещения Мальдив. Это крошечные фантастические песчаные островки с безупречными пляжами и отличным уровнем обслуживания. Даже люди, которые думают, что на Мальдивах им будет скучно, в конечном итоге полюбят Мальдивы. Они подходят для семейного отдыха и погружения в безмятежную пляжную нирвану.

🔹🔹🔹

Куба

📌Время полета: 12+ часов
📌Когда ехать: с октября по апрель.
📌Средняя температура зимой: +27 °C.

Благодаря прекрасному карибскому климату, гарантированному теплу, солнечным дням и очень небольшому количеству дождей, погода на Кубе наиболее приятна зимой. Окаймленные пальмами песчаные пляжи собирают толпы людей. В Гаване есть красочные здания в пастельных тонах, сигары и кадиллаки, а прекрасно сохранившаяся испанская колониальная архитектура в Тринидаде, находящемся под защитой ЮНЕСКО, заставляет туристов чувствовать себя потерянными во времени. Здесь нет конца заповедникам, густым лесам, горам и табачным плантациям, которые можно исследовать.

🔹🔹🔹

Марокко, Тагазут

📌Время полета: от 8 часов
📌Когда вылетать: с декабря по март
📌Средняя температура зимой: +21 °C

Когда-то Тагазут был суровым хиппи-городом, а теперь превратился в популярное место для серфинга. Сонная рыбацкая деревня на берегу Атлантического океана не утратила своего старомодного очарования, и козы по-прежнему бродят по пыльным улицам с высаженными мандариновыми деревьями, в то время как рыбаки вылавливают свой ежедневный улов с шатких синих и белых лодок. 

Для серфингистов зима знаменует начало пикового сезона, и по мере того, как волна буйствует, прибывают толпы. Температура обычно колеблется в районе очень приятных +20 °C, но ветра Сахары часто поднимают столбик термометра намного выше. Здесь вам предложат серфинг днем и йогу на крыше – на закате. Поблизости есть множество красивых пешеходных маршрутов, прогулки на верблюдах по пляжу и отличная рыбалка.

🔹🔹🔹

ОАЭ, Дубай

📌Время полета: от 5 часов
📌Когда ехать: с ноября по март
📌Средняя температура зимой: +26 °C

Дубай – очевидный выбор: солнце круглый год, безупречные пляжи и отличный сервис. The Palm, искусственно созданный пляж, заполненный превосходными отелями, каждый со своим участком пляжа, идеально подходит для семейного отдыха. 

Также Дубай – рай для шопоголиков. Здесь расположены крупнейшие моллы: The Dubai Mall, Mall Of The Emirates, Wafi City Mall и др. На Старом рынке вам предложат сверкающие украшения и посуду, а на Рынке специй увидите такие приправы, о существовании которых даже не подозревали. Также Дубай знаменит единственным в мире семизвездочным отелем и крытым горнолыжным склоном.

🔹🔹🔹

ОАЭ, Абу-Даби

📌Время полета: от 5 часов
📌Когда ехать: с ноября по март
📌Температура зимой: +28 °C

Гордо современный и космополитичный, Абу-Даби – это столица и культурное сердце ОАЭ, где ничто не стоит на месте, кроме, возможно, цапель в мангровых зарослях.
Благодаря своему географически разнообразному ландшафту, богатой культуре и истории эмират, Абу-Даби – мечта для путешественников. 

Купайтесь в чистейшем море, наслаждайтесь изысканными закатами в пустыне, катайтесь на байдарках по мангровым лесам, полюбуйтесь древними объектами всемирного наследия ЮНЕСКО, посетите впечатляющие архитектурные достопримечательности, музеи и галереи, прогуляйтесь под пальмами в многовековых оазисах, погрузитесь в приключения и тематические парки, отдохните на роскошных курортах и сделайте покупки в одних из лучших торговых центров мира. 

Здесь же можно увидеть и форт Эль-Хусн — одно из немногих дошедших до нас архитектурных сооружений старого Абу-Даби. А в 2017 году в Абу-Даби открылся Лувр, в коллекцию которого вошли картины Леонардо да Винчи, Пикассо, Гогена, Моне и т. д.

🔹🔹🔹

ОАЭ, Аджман

📌Время полета: от 5 часов
📌Когда ехать: с ноября по март
📌Температура зимой: +26 °C

Тихий и спокойный Аджман – самый маленький из семи эмиратов, известный своей живописной красотой и прекрасными пляжами. Этот курорт также с многочисленными достопримечательностями, такими как музеи, пляжи, форт и торговые комплексы.
Расположенный на западном побережье Объединенных Арабских Эмиратов, Аджман укрывается в Персидском заливе, его береговая линия простирается до 16 км. 

Помимо того, что это быстрорастущий деловой центр, также наблюдается рост крупных торговых центров, проводятся различные мероприятия, привлекающие большое количество туристов. Как туристическое направление, он предлагает своим посетителям солнечный отдых и богатый исторический опыт. Лучшие достопримечательности в Аджмане – это центр города, национальный музей Аджмана, мечеть Аль-Нуами, Верфь Аджмана, Старый порт, Рыбный рынок.

🔹🔹🔹

Оман

📌Время полета: 11,5 часов
📌Когда ехать: с октября по апрель
📌Средняя температура зимой: +26 °C

Оман – менее яркая и непринужденная альтернатива Дубаю. Только пейзаж здесь более драматичен: широкие открытые пространства, перемежаемые оазисами и пустынными городами; долины, благоухающие розой и сандалом; скрытые бухты с золотыми пляжами и ярко-бирюзовой водой. 

Столица Маскат ослепляет круглогодичным солнцем своими величественными мечетями и шумными базарами. На крайнем северо-востоке, на полуострове Мусандам, есть одни из лучших мест для дайвинга на Ближнем Востоке (китовая акула и черепахи больше всего привлекают внимание).

🔹🔹🔹

Маврикий

📌Время полета: от 15 часов
📌Лучшее время для пляжного отдыха: ноябрь – январь и апрель – май.
📌Средняя температура зимой: +28 °C.

Пляжи Маврикия по-прежнему являются тропическим раем, и здесь вы можете арендовать автомобиль и отправиться исследовать его, чтобы найти свою собственную безлюдную бухту, или подняться в поход по холмам, покрытым тропическими лесами, взять лодку и заняться сноркелингом, дайвингом, погрузившись в необычный подводный мир. 

Маврикий имеет репутацию чрезмерно ухоженного курорта, в нем есть одни из лучших пляжных отелей в мире и небольшие бутик-отели прямо на пляже. Возможно, лучшие месяцы для поездки на Маврикий – сентябрь, октябрь и ноябрь, когда жарко, но не слишком (в среднем около +25…+28 °C днем, прохладнее +17…+19 °C ночью) сезон дождей в Маврикий с февраля по март.

🔹🔹🔹

Сейшельские острова

📌Время полета: от 12 часов.
📌Когда ехать: в любое время года
📌Средняя температура зимой: +29 °C

Сейшельские острова расположены в Индийском океане и географически относятся к Африке. Сейшелы известны своими удивительными белыми песчаными пляжами, пышными горными тропическими лесами, невероятными возможностями для дайвинга и сноркелинга, а также романтическим роскошным отдыхом.

На архипелаге круглый год тепло и солнце, а также выпадает изрядная доля дождя. Самые влажные месяцы на Сейшельских островах с ноября по март, но температура никогда не бывает слишком высокой (колеблется около +24 °C ночью и до +29 °C днем, круглый год).

🔹🔹🔹

Шри-Ланка

📌Время полета: 10 часов
📌Когда лететь: с декабря по март
📌Средняя температура зимой: +27 °C

Сейчас о Шри-Ланке очень много говорят, и знающие люди устремляются к прибрежным местам к югу от Коломбо. Ярко-зеленые рисовые поля и зеленые чайные плантации, великолепные золотые пляжи к западу от Галле – одни из главных достопримечательностей острова. Серфингисты ценят модные тусовки и крупные волны, которые обрушиваются на песчаные бухты на востоке.

🔹🔹🔹

Багамы

📌Время полета: около 10 часов
📌Когда ехать: круглый год
📌Средняя температура зимой: +25 °C

Среди многочисленных Багамских островов есть один небольшой, но уникальный. Это Харбор. Харбор-Айленд когда-то был тайником пиратских сокровищ, а теперь он представляет собой красочно эксцентричное убежище, где каждую ночь проводится вечеринка, и каждый день более ярок, чем предыдущий. Песок розовый, а бирюзовая вода является домом для зеленых морских черепах и оранжевых морских звезд.

🔹🔹🔹

Тайские острова

Острова Таиланда – это райские фантазии. Белый песок, шикарные пляжные хижины в деревенском стиле, гамак, мягко покачивающийся между двумя пальмами, когда бирюзовое море плещется у берега. Есть десятки вариантов на выбор, и каждый предлагает что-то совершенно свое, от супер-спа Самуи до великолепных пляжей на Пхукете и Ко Липе, в то время как Ко Ланта остается спокойным, с прекрасными местами для отдыха на пляжах, простирающихся на многие мили.

🔹🔹🔹

Белиз

📌Время полета: около 21 часов
📌Когда лететь: с декабря по апрель
📌Средняя температура зимой: +30 °C

Пик сезона в Белизе идеально совпадает с самыми холодными месяцами в России. Хотя температура остается высокой круглый год, с января по март самый низкий шанс дождя, что делает это время идеальным для изучения этой крошечной страны, наполненной приключениями. Граничащий с Гватемалой и Мексикой, Белиз привлекает большую часть своих соседей, однако природное и культурное разнообразие этой бывшей британской колонии действительно впечатляет. 

Здесь находятся руины майя, национальные парки, заповедники и Барьерный риф Белиза (является частью Мезоамериканской системы барьерных рифов, второй по величине в мире), и все это требует изучения. Внутренние джунгли страны контрастируют с ослепительным побережьем Карибского моря и сотнями маленьких рифов и островов, в то время как множество новых отелей поставили экологический туризм на первое место.

🔹🔹🔹

Ламу, Кения

📌Время полета: 16+ часов
📌Когда лететь: с декабря по февраль
📌Средняя температура зимой: +32 °C

Этот африканский остров привлекает скорее любопытных путешественников, чем туристов, стремящихся к пляжному отдыху. Здесь нет транспортных средств, только ослы и лодки дау. Пьянящая смесь арабской, персидской, китайской, индийской и европейской культур завораживает. 

После нескольких дней в Старом городе, охраняемом ЮНЕСКО, отправляйтесь на юг к безлюдным пляжам или дрейфуйте на дау до близлежащих островов Робинзона Крузо – Манда и Кивау. С декабря по февраль температура в среднем составляет +32 °C, поэтому зима – лучшее время, чтобы приехать и насладиться чистыми песчаными пляжами, идеально подходящими для открыток.

🔹🔹🔹

Намибия

📌Время полета: около 22 часов.
📌Когда лететь: с ноября по март
📌Средняя температура зимой: +27 °C

Удивительно, но Намибия принимает едва ли полмиллиона посетителей в год, в то время как, например, Танзания получает в десятки раз больше туристов. Радует, что путешественники постепенно начинают понимать, что это одно из самых увлекательных мест Африки: бурное, бесстрашное и впечатляющее. За последние несколько лет открылось более десятка новых небольших гостиниц и домиков, в каждом из которых проявился более творческий подход к охране природы. 

Намибия обычно рекламируется как место для отдыха круглый год, но на самом деле жгучие летние температуры могут быть очень тяжелыми. С ноября по март могут быть самые влажные месяцы в стране, но с дождем происходит потрясающая трансформация ландшафта. Засушливая пустыня превращается в пышный зеленый ковер; прилетают стаи перелетных птиц, и животные начинают размножаться. Дождь носит локальный характер и бывает короткими резкими порывами, поэтому вряд ли он сильно повлияет на вашу поездку.

🔹🔹🔹

Панама

📌Время полета: 15+ часов
📌Когда лететь: с декабря по март
📌Средняя температура зимой: +32 °C

В островах Сан-Блас нет ничего нового. Путешественники уже давно стекаются к белоснежным пляжам и ослепительно бирюзовым водам Карибского архипелага Панамы. Первоначальное значение слова «панама» означает «изобилие рыбы», а рыбалка – лишь одно из многих водных занятий, которыми могут насладиться посетители Панамы. 

Более высокоразвитая, чем соседние страны Центральной Америки, Панама обладает современной инфраструктурой, что делает путешествие по тропическому раю простым и удобным. Вот главные туристические достопримечательности Панамы, которые стоит посетить: старинный город Панама Сити, роскошный пляж Плайя-лас-Лахас, жемчужный остров Контадора, остров Тамбога, известный многочисленными пляжами. Панама популярна среди дайверов. Острова Моро и Негрито в Тихом океане славятся превосходными условиями для занятий серфингом.

🔹🔹🔹

Бали

📌Время полета: от 16 часов
📌Когда ехать: на Бали жаркий круглый год. Самый дождливый сезон (и потому самый дешевый) – ноябрь по апрель; но даже дожди здесь – это короткие тропические порывы.
📌Средняя зимняя температура: +27 °C

Бали – райский остров земных радостей. Это самый популярный и развитый индонезийский курорт. Остров привлекает туристов первозданными ландшафтами, джунглями, внушительными вулканами Кинтамини, Гунунг-Батур и Гунунг-Агунг, древними храмами и, конечно же, белоснежными пляжами. Также сюда прилетают за высокими волнами для занятия серфингом, за практиками йоги и лучшими видами на закат. На Бали очень богатая флора и фауна, узнать о ней можно в национальном парке Барат.

🔹🔹🔹

Вьетнам

📌Время полета: 12 часов
📌Когда вылетать: ноябрь– февраль
📌Средняя температура зимой: +27 °C

Вьетнам вполне может быть одной из самых увлекательных, красивых и очаровательных стран, которые вы когда-либо посещали. Сайгон прекрасен, колониален и необычен. В Хошимине множество музеев и стремительно развивающаяся архитектура. А на побережье Вьетнама пляжи необыкновенные. Столько нетронутой красоты. Маленькие острова и живописные бухты, которые можно исследовать на лодке.

🔹🔹🔹

Камбоджа

📌Время полета: от 12 часов
📌Когда ехать: с ноября по апрель
📌Средняя температура зимой: +32 °C

Если вы хотите увидеть Юго-Восточную Азию во всей красе, вам нужно отправиться в Камбоджу. Поезжайте туда, чтобы полюбоваться рассветом над храмами в джунглях Ангкора и познакомиться с аутентичными традициями деревень и непринужденной столицы Пномпень. Но также обратите внимание на камбоджийские безупречные пляжи.

🔹🔹🔹

Филиппины

📌Время полета: от 10 часов.
📌Когда лететь: с февраля по май
📌Средняя температура зимой: +31 °C

Более 7000 островов – это безлюдные пляжи с белым песком, окаймленные наклонными кокосовыми пальмами, охраняемые морские парки с нетронутыми рифами, похожими на гигантские аквариумы с тропической рыбой. Сёрфинг здесь настолько феноменален, что привлекает лучших профессионалов мира. Скромные, но красивые отели и виллы. И одни из самых дружелюбных людей на планете. Это всё Филиппины.

🔹🔹🔹

Сенегал

📌Время полета: 25 часов
📌Когда ехать: с ноября по май
📌Средняя температура зимой: +29 °C

Возможно, это не очевидный выбор для пляжного отдыха, но тем лучше: в Сенегале, в Западной Африке, есть красивые золотые пески, фантастический прибой, отличная музыка и дикая природа. Отправьтесь на праздник, который изменит вашу жизнь.

🔹🔹🔹

Гватемала

📌Время полета: 25 часов
📌Когда лететь: с ноября по май
📌Средняя температура зимой: +25 °C

В Центральной Америке древние города майя в Гватемале, спрятанные глубоко в тропических лесах, полные красок и экзотики. От храмов в джунглях до баров на берегу моря – прелести этой волшебной страны сделают путешествие незабываемым.
Направления, которые посещают из-за их естественной среды, включают озеро Атитлан и Семук Чампей. Исторические туристические направления включают колониальный город Антигуа-Гватемала, внесенный в список культурного наследия ЮНЕСКО.

🔹🔹🔹

Гавайи

📌Время полета: от 21 часа
📌Когда ехать: Круглый год. Февраль особенно хорош.
📌Средняя зимняя температура: +24 °C

Да, на Гавайях круглый год жарко. И да, здесь много шикарных пятизвездочных отелей, которые удовлетворят любой ваш каприз. Многим людям нравятся эти места, ведь здесь лучшие тихоокеанские пляжи, лучший серфинг, лучшие прогулки по тропическим лесам или к вулканам. Молодожёны любят здесь встречать рассветы и закаты на лоне бескрайних океанских просторов. А ещё это отличное место для наблюдения за флорой и фауной: в горах обитают дикие кабаны, в тихоокеанских водах – горбатые киты до 13 м в длину, до сорока видов акул, кашалоты, дельфины. Радует, что почти нет ядовитых змей.

🔹🔹🔹

Бирма

📌Время полета: от 20 часов
📌Когда лететь: с ноября по апрель
📌Средняя температура зимой: +30 °C

Бирма или Мьянма – очаровательная страна золотых пагод, бархатных туфель и цветов лотоса. После десятилетий тьмы и страха горизонт полон надежд, и посетителей поощряют снова исследовать сокровища этой уникальной азиатской страны. А когда-то Бирма была пиратским пристанищем.

Загорайте на великолепных пляжах Нгапали и Нгве-Саунг, посетите знаменитую пагоду Шведагон, древний Баган, полюбуйтесь на озеро Инле. Интересно, что здесь все жители без исключения носят длинные лёгкие юбки, завязанные причудливым узлом.

🔹🔹🔹

Оазис Сива, Египет

📌Время полета: 5 часов
📌Когда вылетать: с октября по декабрь
📌Средняя температура зимой: +25 °C

Сива – этот островок из пальм и озер, затерянный в песках где-то почти на границе с Ливией. Отправляйтесь в оазис Сива, чтобы увидеть его древние храмы, соленое озеро, горячие источники, мерцающую жару и большие подвижные дюны. Если вы хотите совершить культурную экскурсию в Шали, главный город оазиса, посетите старинные руины Шалинской крепости.

🔹🔹🔹

Лаос

📌Время полета: от 12 часов
📌Когда лететь: с ноября по февраль
📌Средняя температура зимой: +25 °C

Всех соблазняют туманные, таинственные горные пейзажи Лаоса и его исторический город Луангпхабанг. С того момента, как страна открыла свои двери для туризма в 1980-х годах, посетители благоговейно рассказывали о сонном Лаосе на берегу реки Меконг. Моря и океана здесь нет, как во Вьетнаме и Таиланде, зато есть удивительные горы, древние храмы, тропические леса. Он несет в себе привкус Индокитая несмотря на то, что туда попало влияние современного мира.

Смотри также