fbpx

31

января 2020

Теплая зима сдвигает календарь дачников

бензопила

Зима 2019-2020 для большинства регионов Украины стала климатической аномалией – в Новом году вместо сугробов на улицах зеленела трава, а к Рождеству в пригородах появились подснежники. По прогнозам метеорологов, нас ожидает теплая бесснежная зима, затяжная весна и жаркое лето Особое беспокойство климатические сдвиги вызывают у аграриев и дачников. Как использовать теплую зиму на благо урожая?

Эксперты советуют пересмотреть схему посадки растений на участке на ближайшие несколько лет и обратить внимание на сорта, характерные для более южных регионов. Так, у Черного моря успешно растет инжир, лимонник, киви. В северных регионах плодоносят капризные персики, алыча и айва.

Сильные заморозки не предвидятся, и деревья начинают выходить из состояния покоя. На фоне стабильно плюсовых температур пора проводить обрезку деревьев. Прореживание веток обеспечивает равномерное освещение дерева. Избыток веток негативно сказывается на количестве и качестве плодов – дерево теряет силы на «лишние» ветки и листья.

Оптимальная температура для обрезки >-5ºС. Для повышения урожайности проводится обрезка косточковых пород: вишня, абрикос, персик, слива. До начала сокодвижения стоит поторопиться с обрезкой семечковых пород – яблоня, слива, айва. Садоводы также укорачивают ветви жасмина, сирени, малины, ежевики, вечнозеленых кустарников. Эксперты рекомендуют проводить комплексную обрезку с формированием скелета дерева, кронированием, удалением больных веток.

Для быстрой и безопасной обрезки деревьев на даче потребуется надежная бензопила купить эргономичную брендовую модель вы сможете в интернет-магазине Allo. В качестве приятного бонуса -подарок или бесплатная доставка. Стоит поторопиться – дачный сезон уже начался.