fbpx

1

мартa 2021

Строительный прогноз: будет ли ранняя весна и когда открытие строительного сезона

Индустриальные объекты строят круглогодично, согласно плану, а экономия в затратах не предусмотрена. Когда возводится частный дом, дача, будущий владелец продумывает, как ему уменьшить затраты.

Данная статья будет полезна как строителям которые ждут начало сезона активных заработков, так и людям планирующим строительные работы https://kiev.kabanchik.ua/category/stroitelnie-raboti сайт может помочь и тем и другим. На сайте можно как найти специалистов для выполнения работ, так и работу исполнителям.

Если начинать заливку фундамента в зимнее время, придётся позаботиться о подогреве бетона, предупреждении замерзания воды в смеси. Введение ускорителей твердения плохо скажется на конечной прочности основания здания.

Строительный прогноз

Что касается стен, то в проектах с использованием кирпича также есть раствор. Деревянные срубы могут напитаться избыточной влагой в период оттепелей. Поэтому лучше подождать начала строительного сезона.

Что обещают синоптики

Именно в последний месяц зимы установились регулярные морозы. До 20-22 февраля предположительно ожидается значительное похолодание с ночной температурой до -25˚С. Затем произойдёт скачок в сторону потепления, снова обещают морозы и лишь во второй половине марта погода начнёт постепенно улучшаться.

Лучше ориентироваться на полученный прогноз, однако не нужно исключать вероятность статистической ошибки и того, что снова появится антициклон, активно удерживающий зиму.

Чтобы не попасть впросак с изменчивыми показаниями метеорологов, желательно дождаться стабильного повышения температуры. А это означает: в следующие 3-4 недели можно заказывать проектирование дома, заниматься покупкой стройматериалов, выполнять разметку участка.

Подготовка к строительству в деталях

1. Проект. Его составление занимает не менее месяца. Выполняются чертёжная и расчётная части с привязкой к стоимостному фактору. Это – самый важный этап, который определяет последующие действия и затраты.

2. Изыскания геологического типа. Изучение грунтов и выполнение топографической съёмки. Делается после того, как сошёл снег.

3. Подготовка стройплощадки к ведению активных работ. Создаются подъездные пути, выделяется место под размещение будущих материалов, устанавливается бытовка.

4. Осуществляется поиск специалистов, которые будут заниматься строительством. Это может быть комплексная бригада, в которой есть бетонщики, электрики, сантехники, отделочники, или отдельная группа специалистов.

5. Приобретаются и завозятся материалы. Наиболее выгодным является момент действия скидок. Если подстроиться под декабрьско-январские предложения, тогда все предыдущие работы нужно проводить, начиная с конца лета-осени. Желательно сразу закупать необходимые партии материала, особенно когда он ходовой или установлена выгодная стоимость.

Что обещают синоптики

6. Исполнителей выбирают долго и тщательно. Один клиент мониторит интернет, другой начинает расспрашивать коллег и знакомых, третий ищет способ максимально сэкономить на строительстве.

Выбор материалов

После праздничных скидок, приуроченных к Новому году и Рождеству, стоимость продукции постепенно поднимается на 10-15%. Какие материалы приобретать?

– Покупка и укладка кирпича потребует значительных вложений.

– В недорогих, лёгких газоблоках со временем образуются трещины.

– Клееный брус нужно обрабатывать несколькими пропитками.

– Бетонному дому нужно 3-5 лет выстояться, чтобы произошла усадка.

Быстрее всего строительство ведётся из газобетона, керамоблоков, а дольше всего – из кирпича.

Чтобы успеть возвести дом, используйте зимнее время для подготовки обширного процесса. И тогда к наступлению следующих холодов у вас будет готова коробка, установлена крыша и сделана внутренняя отделка.

Смотри также