21

декабря 2017

Снежный коллапс в Украине

Последние три дня в Украине наблюдаются интенсивные снегопады, которые создают большие снежные заносы.

 

Из-за сильных осадков в критической ситуации находятся автодороги Киевской, Винницкой, Черниговской, Житомирской и Черкасской областей. По сообщению пресс-службы Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям спасателям удалось освободить из снежных заносов более 330 единиц средств автотранспорта, была оказана помощь почти 600 гражданам.

Работы по расчистке снега продолжаются. На борьбу со стихией было брошено большое количество спасательной техники и людей от Украинского автодора и от ГСЧС. Силами 988 единиц снегоуборочной техники и 1400 людей удалось избежать больших заторов на дорогах центральной части Украины.

В результате плохих погодных условий, связанных со снегопадами, без электроснабжения остались 147 населенных пунктов шести областей страны. Так, в Черкасской области без света остались 37 населенных пунктов, в Киевской 79 городов и сел, в Житомирской – 20. Меньше пострадали жители населенных пунктов Черниговской, Сумской и Луганской областей, там были обесточены восемь, три и один населенный пункт относительно.

Качественно и быстро восстанавливают электроснабжения бригады областных энергосетей.

Существенным препятствием на дорогах для автотранспорта и пешеходов являются не только снежные заносы, но и гололедица. Водителям следует быть особенно осторожными, так как во время гололедицы у автотранспорта увеличивается тормозной путь. Вследствие этого необходимо использовать безопасный скоростной режим, учитывая интенсивность движения на дороге и особенности транспортного средства. Рекомендуется обращать внимание на движение по мостам, путепроводам и на эстакаде. Именно в таких местах возникает наибольшая опасность возникновения гололедицы.

В КГГА выступили с просьбой по возможности не использовать личный автотранспорт, пользуясь в ситуации сильных снегопадов общественным транспортом. А также напомнили о правилах правильного паркования и о запрете парковаться в непредусмотренных местах. Такие нарушения создают сложность при работе снегоуборочной техники.

Сложная ситуация наблюдается и в украинских Карпатах. Лавинным дозором станции Плай был зафиксирован сход лавины объемом 2500кубометров. К счастью, жертв не было. Однако, в связи с приростом снега в горных районах Львовской области сохраняется опасность схода лавин третьего уровня. Поэтому местному населению, а также туристам и путешественникам следует принять меры предосторожности.

Оцените сайт

Смотри также