28

мартa 2019

Синоптики сообщили, когда в Украине будет жара

Синоптики прогнозируют существенное потепление в апреле, а в мае обещают жару.

Циклон, ворвавшийся в Украину, принес осадки и минусовую температуру, постепенно отступает. Последние мартовские дни порадуют украинцев безоблачной теплой погодой с температурой воздуха до 14 градусов выше нуля.

По прогнозам синоптиков, первая неделя апреля будет относительно прохладной. Ночных морозов не ожидается, а температура воздуха в ночное время суток будет находиться на уровне 3-5 градусов выше нуля.

Резкое повышение температуры прогнозируется на второй неделе апреля. Ориентировочно, это 8 апреля. Днем средняя температура воздуха по всей Украине будет составлять от 17 до 19 градусов выше нуля. До 21 градуса с отметкой плюс будет прогреваться воздух на юге. Теплая погода продержится до середины апреля, а перед Вербным Воскресеньем, хоть и не существенно, но все же похолодает. Вплоть до Пасхи синоптики прогнозируют ветреную погоду.

Пять выходных ожидают украинцев с 27 апреля до 1 мая. В этот период будет тепло и солнечно. Что касается осадков, то лишь в некоторых регионах могут пройти кратковременные дожди. В целом погода будет способствовать отдыху на природе. Воздух в дневное время будет прогреваться до 20 градусов выше нуля.

После майских праздников в Украине ожидается настоящая летняя жара. По прогнозам синоптиков, май будет очень сухим. Температурные показатели в некоторых регионах достигнут 30 градусов выше нуля. Осадки в течение всего месяца будут редкостью.

Синоптики сообщили, когда в Украине будет жара
4.5 (90%) 2 vote[s]

Смотри также