5

мартa 2019

Синоптики рассказали, какой будет погода в первую неделю весны и на 8 марта

весна

Относительно теплая погода порадовала украинцев в начале календарной весны. Синоптики дали прогноз на эту неделю, и в особенности, на 8 марта, которое приходится на пятницу.

Дожди, которые накрыли запад, север и восток Украины во вторник, прекратятся в среду, 6 марта. Вместе с тем, температура по сравнению с предыдущим днем, снизится на несколько градусов. На западе и юге похолодает. Там дневная температура будет составлять от 8 до 10 и от 10 до 12 градусов тепла соответственно. Холоднее всего в этот день будет на Сумщине (от 3 до 5) и Черниговщине (от 4 до 6 градусов тепла). Что касается ночной температуры, то практически по всей территории страны она будет колебаться от 1 до 4 градусов выше нуля. На Сумщине, Полтавщине и Луганщине возможны ночные заморозки до 1 градуса ниже нуля.

В четверг, 7 марта, осадков не прогнозируется. Днем будет тепло. В западных областях воздух прогреется до 15 градусов выше нуля. На севере, в центре и на юге дневная температура будет составлять от 8 до 12 градусов тепла. На востоке прогнозируется более прохладная погода – от 2 до 6 градусов тепла. Ночью будут заморозки. В отдельных регионах ночная температура воздуха опустится до 5 градусов мороза.

В Международный женский день, 8 марта, который приходится на последний рабочий день недели, синоптики обещают настоящее весеннее тепло. Осадков в этот праздничный день не прогнозируется. Теплее всего будет на юге – до 15 градусов. До 14 градусов тепла прогреется воздух на западе страны. На востоке дневная температура воздуха будет находиться в пределах 7-14, а на севере – 10-13 градусов с отметкой плюс.

На выходных могут снова вернуться дожди, но, несмотря на это, сохранится теплая погода.

Синоптики рассказали, какой будет погода в первую неделю весны и на 8 марта
5 (100%) 2 votes