1

февраля 2018

Синоптики прогнозируют теплый февраль в Санкт-Петербурге

Несмотря на то, что февраль является зимним месяцем, а за окном все еще морозная температура, погода в Питере больше напоминает весну.

 

В конце января температура воздуха не опускалась ниже -7. ..-5 градусов вечером и ночью, а днем поднималась до -1…0 градусов. Существенно ситуация не изменится и в начале февраля.

Главный синоптик Санкт-Петербурга Александр Колесов сообщил, что в Северной столице ожидается умеренная температура. Но ждать солнечной погоды жителям не стоит. По прогнозам метеорологов, в этом месяце в Питере будет преимущественно пасмурная погода, поэтому земля не прогреется должным образом. Что касается температуры воздуха, то она будет колебаться в пределах -1…-4 градусов. Такая погода позволит жителям города сменить теплую одежду на более легкий вариант. Этому будет способствовать и то, что в феврале практически не ожидается сильных порывов ветра. Редкие порывы ожидаются с юга и юго-запада. Они сдуют остатки снега, которые остались после последнего снегопада.

Сильных осадков не ожидается. Изредка будет идти снег, а что касается дождей, которые являются привычным явлением для жителей Санкт-Петербурга, то они могут обойти Северную столицу.

Синоптики называют средние температурные показатели на февраль: температура воздуха в дневное время -4 градуса, а ночью -10 градусов. Средняя продолжительность светового дня в этом месяце будет составлять 9 часов.

Вторая половина месяца будет более теплая, но при этом слякоти не ожидается.
Про весну говорить рано, но синоптики прогнозируют, что в первые несколько дней марта ожидается плюсовая температура воздуха.

Как известно, в феврале погода в Питере достаточно прохладная, но в этом году она порадует жителей города минимальным количеством осадков и относительно комфортной температурой воздуха.

Смотри также