Сильный шторм в США на восточном побережье привел к гибели пяти человек и отключению электроэнергии

usa storm
Сильный шторм в США на восточном побережье привел к гибели пяти человек и отключению электроэнергии

 

Мощная штормовая система обрушилась на восточную часть 9 и 10 января 2024 года, что привело к серьезным последствиям, включая затопление прибрежных районов, разрушительные ветры, почти миллион отключений электроэнергии и по меньшей мере пять смертей. По состоянию на 10 января ураган оставил без электричества почти 400 000 потребителей, причем больше всего пострадали штаты Нью-Йорк, Пенсильвания, Нью-Джерси, Мичиган и ная Каролина.

 

 

вызвал серьезную угрозу наводнения из-за повышения уровня рек, особенно вдоль реки Потуксет в Род-Айленде и рек Помптон и Пассаик в Нью-Джерси. Автокатастрофы со смертельным исходом были зарегистрированы в Висконсине и Мичигане, а 81-летняя женщина погибла в результате инцидента, связанного с торнадо, в Коттонвуде, штат Алабама. Другие смертельные случаи произошли в Клермонте, ная Каролина, и Джонсборо, Джорджия.

С 8 января в нескольких штатах было зарегистрировано по меньшей мере 23 торнадо: на Среднем Западе выпал сильный снегопад, а на северо-востоке – сильный ветер. Во Флориде были ранены, а более 2000 человек в Бруклине, Нью-Йорк, были эвакуированы из палаточных убежищ. вызвал серьезные перебои в поездках, многочисленные отмены и задержки рейсов.

Управление по чрезвычайным ситуациям в округе Нью-, штат Коннектикут, сообщило о потенциальном прорыве плотины у пруда Фитчвилл, что вызвало предупреждение о внезапном наводнении ниже по течению. Делавэр в Филадельфии побила свой рекорд за всю историю. Губернаторы Нью-Джерси и Мэриленда объявили чрезвычайное положение, а некоторые школьные округа досрочно закрыли занятия.

Другая погодная система, сбросившая до 76 см (30 дюймов) снега на северо-западе Тихого океана, направляется к восточному побережью. Ожидается, что эта система вызовет суровую погоду, включая торнадо, от Техаса до Каролин. Кроме того, прогнозируется, что мощный арктический фронт принесет самые низкие температуры сезона на ные равнины, при этом в различных регионах ожидаются отрицательные минимумы и максимумы замерзания.

5/5 - (1 голос)