Прогноз погоди

 

Погода на три дня 15 – 17 января. Незначительная оттепель сменится ощутимыми морозами.

Арктический антициклон вскоре покинет пределы Украины. Как следствие, в этот понедельник существенно ослабнет ночной холод, дневная температура в большинстве областей станет плюсовой. Будут наблюдаться признаки оттепели. Только на севере переменная облачность местами обернется осадками в виде снега. Однако уже шестнадцатого января Украину посетит очередная волна похолодания. В ночь на вторник в северных, центральных, некоторых восточных и западных областях ударят морозы на уровне минус 10, минус 14. Повсеместно пройдут дожди в сопровождении снега. На следующий день утихнут, обещает выглядывать солнце, но погода останется морозной. Итак, пришло время узнать более подробный прогноз на ближайшие три дня. С 15-го января по 17 января.

Не забывайте, что погоду в вашем родном городе готов всегда сообщить Бот Погодник в Телеграм https://pogodnik.com/telegram-bot-pogodnik .

Погода 15 января. Понедельник.

В центре будет царить переменная облачность. Вероятность возникновения осадков – низкая. Только в Виннице ночной мороз будет ощутимым. До минус 9. В других центральных городах ожидаются более приемлемые минус 1, минус 4. Днем температура воздуха в Днепре, Кривом Роге, Виннице, Полтаве, Кропивницком и Черкассах будет находиться в пределах от минус 1 до плюс 2. Ветер в регионе – южный, до шести метров в секунду.

Атмосферный фронт на старте недели будет проходить мимо западных областей. В частности над Ривне и Луцком будет кружить снег. При этом Солнце также будет выглядывать из-за облаков. Ночью во Львове, Хмельницком, Ужгороде, Черновцах, Ивано-Франковске и Тернополе – морозные минус 4, минус 7. Дневная температура в регионе составит комфортные плюс 1, плюс 5. Ветры – западные и юго-западные. – в пределах четырех, семи метров в секунду.

На востоке Украины наконец ослабнет суровый ночной холод. Столбики термометров в Харькове, Донецке, Луганске, Краматорске и одонецке остановятся у отметок минус 2, минус 3. Днем в регионе – еле ощутимые колебания температуры от минус 1 до плюс 2. Установится переменная облачность без осадков. В Луганске юго-западный ветер ускорится до шести метров в секунду.

В южных областях – небольшая облачность. Шансы увидеть в этот понедельник – минимальные. Ночью только в Одессе – минимальный минус. На остальных территориях – ноль, плюс 5. Днем будет ощущаться приятное тепло. В Одессе, Херсоне и Николаеве воздух прогреется до плюс 5, плюс 6. Настоящая оттепель. ветра в регионе составит четыре, семь метров в секунду.

В северной части Украины также ненадолго отступят невыносимые морозы. В ночное время суток в регионе прогнозируется минус 4, минус 6. Дневная температура воздуха будет находиться в пределах от минус 1 до плюс 2. Будет преобладать переменная облачность, в конце концов в Чернигове, Коростене и Славутиче выпадет снег. Ветер местами сумеет развить скорость до шести, семи метров в секунду.

Прогноз для Киева. В столице на эту минуту – без осадков. Ночью – минус 5, днем – минимальный плюс. Южный ветер резкими порывами не потревожит.

Погода 16 января. Вторник.

В центральный регион вернутся ночные морозы на уровне минус 7, минус 13. В то же время усилит свое влияние атмосферный фронт. В Днепре, Кривом Роге, Полтаве, Кропивницком, Кременчуге и Черкассах будет падать снег, который иногда будет переходить в мокрый. Остерегайтесь гололеда на дорогах и тротуарах. Днем столбики термометров будут показывать ноль, плюс 1. Ветер – в основном северо-западный, до шести метров в секунду.

Западную часть Украины также планирует посетить зимний холод до минус 11. Только на Закарпатье ожидаются терпимые минус 3. Над ом и ом в этот вторник будет кружить снег. Дороги сковывает гололедица, поэтому призываем водителей быть осторожными за рулем. Днем температура во всем регионе будет колебаться в пределах от минус 3 до плюс 3. Отметим, что в Тернополе и Ровно порывы западного ветра превысят семь метров в секунду.

На востоке Украины похолодание будет сопровождаться обильными осадками смешанной фазы. Мокрый снег с дождем придет во все области. Ночь окажется морозной. В Харькове, Донецке и Луганске столбики термометров упадут до минус 8, минус 10. Однако днем температура воздуха в регионе неожиданно повысится до уровня плюс 1, плюс 7. Соответственно, каша под ногами. Кроме того, нанесут дискомфорт резкие порывы ветра, скоростью более шести, восемь метров в секунду.

На севере Украины ночью снова ударит ночной холод до минус 14. Днем столбики термометров в Сумах, Белой Церкви, е и Чернигове синхронно покажут минимальный минус. Будет преобладать облачная погода, но осадков пока не предвидится. Ветры – западные и северо-западные, три, шесть метров в секунду.

Погода в Киеве будет пасмурной, однако осадков не принесет. Ночь поразит холодом до минус 10, днем ожидается минус 1. Ветер – северо-западный, около четырех метров в секунду.

Погода 17 января. Среда.

Жителей центрального региона обещает порадовать своим присутствием Солнце. Заметно уменьшится вероятность возникновения осадков. Ночью в Днепре, Кривом Роге, Полтаве, Кропивницком, Виннице и Черкассах прогнозируется минус 4, минус 8. Посреди дня также будет щипать за щечки мороз до минус 4. Ветер будет умеренным, его скорость не будет превышать пять метров в секунду.

На западе Украины будет преобладать переменная облачность без осадков. Только на Закарпатье возможен небольшой снег. В регионе местами ожидаются ночные заморозки до минус 5. Днем во Львове, Тернополе, Хмельницком, Ивано-Франковске и Черновцах снова будут зафиксированы колебания температуры в пределах от минус 3 до плюс 3. Ветер – южный и юго-восточный, четыре, шесть метров в секунду.

В восточном регионе утихнут обильные , зато на небе будет появляться Солнце. Жителям Харькова, Донецка, Луганска, Краматорска и Северодонецка ночью постучит в окна мороз до минус 10. Температура воздуха в регионе днем остановится на уровне минус 1, минус 5. Среда пройдет без резких порывов ветра.

На юге Украины установится переменная облачность. Шансы увидеть осадки в регионе в эту среду – близки к нулю. Ночью – местами минус 5, минус 6. Только в Одессе – приятные плюс 3. В Запорожье днем – минимальный минус. А вот в Одессе, Херсоне и Николаеве дневная температура зафиксируется на уровне плюс 1, плюс 4. Ветер – переменных направлений, до шести метров в секунду.

В северной части Украины – облачно с частыми прояснениями и никаких намеков на возможные осадки. Самая холодная ночь прогнозируется в Сумах – минус 11. В Белой Церкви и е – до минус 4. Днем столбики термометров в регионе будут находиться в пределах от минус 1 до минус 6. В Славутиче и Коростене южный ветер ускорится до шести метров в секунду.

Прогноз для Киева. В столице переменная облачность не обернется осадками. Ночные минус 5 днем превратятся в минус 2. Без резких порывов южного ветра.

Вниманию метеозависимых. На старте новой недели обойдется без ощутимых магнитных бурь. Солнечная активность в ближайшие дни будет на удивление спокойной и не будет превышать три балла.

5/5 - (1 голос)