1

ноября 2017

Штормовой ветер снова оставил более 100 населенных пунктов без света

30 октября во многих областях Украины был штормовой ветер, который рушил крыши зданий, валил деревья, наносил вред машинам, домам и людям. Но в ночь с 30 на 31 октября ветер усилился и вновь оставил почти сто населенных пунктов без света.

В этот раз пагубные последствия такого штормового ветра повлияли не только на Закарпатскую и Ивано-Франковскую области. Сильный ветер достиг Киевской, Житомирской, Сумской, Хмельницкой, Ивано-Франковской, Черновицкой и Днепропетровской областей. Больше всего пострадала Киевская область, так как почти тридцать населенных пунктов в ней остались без света.

Как и в предыдущий раз, свою силу такой сильный штормовой ветер начал набирать в Карпатских горах, после чего он разделился на несколько ветровых потоков и продолжил свой путь в разные части Украины. В западных регионах были готовы к такой неприятной смене погоды, так как несколькими неделями ранее уже пострадали от сильного ветра. Никак не ожидалось то, что ветер с большой силой достигнет центральной части Украины, поскольку в прошлый раз уже за несколько сотен километров он приутих и в Центральную Украину принес только дождь.

Уже 30 октября можно было наблюдать первый снег, который пока не задерживается на земле, а сразу тает, но в совокупности с сильным ветром такую погоду назвать сказочной весьма сложно. Первый снег сменяется на дождь, град, снова на снег, а потом и на солнце – такие резкие погодные изменения мы можем наблюдать сегодня с окон наших домов и офисов.

 

Вместе с собой ветер принес дождевые облака, которые обещают нам несколько дней проливных дождей. За несколько предыдущих недель уровень воды в Украине поднялся, но это еще не конец, ведь из-за грядущих дождей такой уровень может стать еще выше, а это уже несет опасность для людей. Уровень воды поднимется на полметра, но выхождение воды с русла не прогнозируется.

Смотри также