Прогноз погоды на сентябрь 2022: резкое похолодание до осенних температур


Прогноз погоды на сентябрь 2022

Погода на сентябрь 2022: резкое похолодание

Странным образом, решила прийти осень в Украину в этом году, быстро и сразу, “перекрывая кислород”, летнему теплу. Как будто бы кто-то, там наверху, повернул рубильник, мгновенно снизив температуры, практически по всей стране, с жарких +29-30° тепла, до осенних +22-23°. Чудо да и только.

И тут возникает закономерный вопрос, раз уж так поперло с погодой. Может быть, следует приготовиться и к другим неожиданностям?

Об этом и погоде, в целом, по стране, далее, подробно.

О геомагнитной обстановке

Похоже, и сентябрь, даст “прикурить” населению планеты, в плане активности Солнца и количества магнитных бурь.

Практически с первых чисел месяца и до его конца, нужно быть готовыми к нестабильной солнечной погоде. Которая, в некоторые из дней, уже, в начале сентября, может стать причиной, особенно мощных бурь, силой в 6 баллов!

Зная о переменчивости погоды, не только на Земле, но и на Солнце, хорошо бы, обзавестись, надежным помощником, способным оперативно предупреждать о приходе магнитных штормов.

Бот Погодник в Телеграм. Быстро и в мельчайших подробностях, предоставит сводку о погоде как на Солнце, так и на Земле. https://pogodnik.com/telegram-bot-pogodnik

Краткий обзор погоды по регионам

Центральный регион. Для жителей Центра страны, осень начнется, резко и сразу, со снижения суточных температур на 5-6 градусов, до +20-21°.

Западный регион. Тенденция к понижению температур, будет наблюдаться и в Западных областях страны. Однако не без исключений. В Закарпатье, лето решит задержаться подольше, радуя в начале осени приятными температурами, +25-26° тепла.

Северный регион. С первыми числами осени похолодает и на Севере. Придет погода, с весьма, умеренными ночными и дневными температурами, +10-20° тепла.

Восточный регион. Без сюрпризов и на Востоке Украины. Также стоит быть готовыми к повсеместному снижению температур, до уровня, +23-24°.

Южный регион. По-летнему тепло, будет, все еще и на Юге, +24-27° тепла. Но и здесь, под конец сентября похолодает, до +21-23°, в дневное время суток.

Погода в Центральном регионе Украины

Начало осени, в Центральных областях страны, начнется резко, со снижения средних суточных температур, сразу на 5-6 градусов. Как в ночное время, так и днем.

Далее, уже начиная со второго сентября, на всех территориях Центра Украины, температуры просядут еще больше. Достигнув, совсем нежарких отметок, в среднем, +20-24° дневного тепла. Эти значения, продержатся, вплоть, до последних чисел месяца.

Ночные температуры, останутся на прежнем уровне. В течение всего первого месяца осени, следует ожидать умеренных, в средних значениях, +8-11°C.

Относительно дождей, по региону, можно сказать следующее.

  1. Они будут, однако периодически и нечасто.
  2. И то, только в виде кратковременных осадков.
  3. Поэтому, особенно надоедать не должны.

Выходные дни.

Погодные условия, в уик-энд, в целом, для региона, будут похожими.

Не без исключений.

В Полтаве , 3 и 4 сентября, следует ожидать минимальных дневных температур, +15-16°. Ожидается сухая погода.

Далее ситуация выровняется и будет соответствовать метеоусловиям наблюдаемым, в остальных областных центрах.

Винница , Черкассы , Кропивницкий и Днепр , средние значения, температур ночью и днем, +10-23° тепла. Преимущественно без осадков. Переменная облачность/ясная погода. Возможно, совсем немного покапает, лишь, 24-25 сентября, в Кропивницком, Днепре и Кривом Роге .

Погода в Западном регионе Украины

Похожую картину, с резким падением температур, с первых чисел очередного месяца, можно будет фиксировать в Хмельницкой , Ивано-Франковской и Черновицкой областях.

  • Температура воздуха, в этих локациях, снизится, днем, с +25-26° тепла, сразу на 4-5 градусов. Первого сентября, достигнув, уже, уровня в +18-20°;
  • Помимо этого, жителей Ивано-Франковского и Черновицкого регионов, в этот день, возможно, навестят кратковременные дожди;
  • В среднем, по этим трем областям, температурные параметры, будут соответствовать, ночью и днем, в течение месяца, +10-23° тепла;
  • В первую половину сентября, преимущественно, ожидается сухая погода. О каких либо осадках, по большей части кратковременных, в этих областях, можно будет говорить, начиная со второй декады сентября.

Погода выходных дней, в этих регионах, предложит весь спектр метеоусловий.

От ясного неба до кратковременных дождей. Также будет наблюдаться, некоторая тенденция к снижению суточных температур к концу месяца. В среднем, столбик термометра будет держаться на уровне, 10-22° тепла, в ночное и дневное время суток.

  1. В Хмельницком , кратковременных осадков можно ожидать, 17 и 24 сентября, +10-20° ночью и днем.
  2. В Черновцах , 24 числа, 19-20° тепла днем. Ночь, +10°.
  3. Ивано-Франковск , дожди посетят, уже в начале месяца, 4 сентября, +10-22° ночь, день.

В Ровенской , Тернопольской и Львовской областях, похолодание к началу первого осеннего месяца, будет выражено не так ярко.

  • К первому сентября, регионы подойдут, со средними ночными и дневными температурами, на уровне, +9-22°C;
  • Первые 7 дней, в этих локациях, температурные показатели, будут держаться похожих значений;
  • Далее, на пару-тройку дней, возможен скачок тепла, до +25-27°. С дальнейшим выходом на исходные температуры;
  • Также стоит отметить тенденцию к снижению суточных температур, до 17-18° дневного тепла в Ровенском и Львовском регионах.

Каких либо, кратковременных, а местами и существенных осадков, в этих трех областях, в основном, стоит ожидать, только, под конец второй декады сентября.

Выходные дни.

  1. Практически без осадков, погода в выходные дни, будет наблюдаться в Тернополе . Лишь, 4 сентября возможны дожди, 11-22° тепла, ночь, день.
  2. Напротив, во Львове , можно будет ожидать максимум дождливых дней. Однако речь будет идти, только, о кратковременных осадках. Лишь 10 и 24 сентября, ожидается сухая погода, +10-18°.
  3. Ровно , 17, 24 и 25 сентября, кратковременные дожди, +10-18°, в ночное время и днем.

Закарпатье , традиционно, предложит несколько иную погоду, относительно, уже рассмотренных, Западных областей.

  • Здесь, резкой смены температур наблюдаться не будет;
  • С первых чисел месяца, +10-25° ночного и дневного тепла;
  • Далее, с конца первой декады и до конца второй, температуры даже начнут увеличиваться, до +14-28° ночь, день;
  • Однако затем, осень заставит вспомнить о себе, похолоданием к концу месяца, до +20-22° тепла, в дневное время суток. Ночь, +10-11°.

Осадков следует ожидать, не ранее середины второй декады месяца. В последних числах сентября, также возможны кратковременные дожди.

Уик-энд в Ужгороде .

3, 10, 11 и 18 сентября, обещают быть сухими днями.

4, 17, 24 и 25 числа, вероятны кратковременные дожди и более существенные осадки.

Самые теплые, суббота и воскресенье, в областном центре, ожидаются 10 и 11 сентября, +13-27° тепла, ночь, день. Погода с переменной облачностью.

Погода в Северном регионе Украины

Тенденция к резкому похолоданию будет наблюдаться и в четырех Северных областях страны.

Где ночные и дневные температуры, с приходом сентября, просядут на 3-4 градуса, до +10-20° тепла. В Целом, температурный режим по региону, будет поддерживаться на этом же уровне. С небольшими колебаниями плюс/минус два три градуса.

  1. Дождей, в Житомирской и Сумской областях, раньше начала третьей декады месяца, можно не ожидать.
  2. В Киевский и Черниговский регионы, осадки придут и вовсе, начиная со второй половины сентября.

Выходные дни, в областных центрах, в течение месяца, смогут предложить как ясную, так и пасмурную погоду. Температурный режим, плюс/минус, ожидается одинаковым, на уровне, ночных и дневных, +10-22°.

  1. Чернигов и Славутич , кратковременные дожди, 24 сентября, +9-19° тепла.
  2. Конотоп , осадки, 11 и 18, +11-22°.
  3. Сумы , дождливо 11, 18 и 25 числа месяца, +11-22°.
  4. В Житомире и Коростене , все выходные дни, ожидаются сухими. Средние температуры ночью и днем, +11-22° тепла.

Погода в Восточном регионе Украины

Похожая картина с просадкой температур, будет наблюдаться на Востоке Украины.

  • С той лишь разницей, что в Луганской и Донецкой областях, похолодание наступит, начиная со второго сентября. Температуры резко упадут с высоких дневных +28-30°, до +23-24° тепла;
  • Харьковская область, к таким температурам, придет первого числа, первого месяца осени;
  • Первое сентября, для всего Восточного региона, обещает быть дождливым, а местами и грозовым.

Практически на протяжении всего сентября, в этих локациях,температурные параметры, будут держаться плюс/минус одинаковых значений, в среднем, ночь, день, +10-23°. Лишь временами, выходя к более теплым температурам, +25-26°, дневного тепла.

Говоря о выходных днях, в областных центрах, можно отметить следующее.

  1. Донецк и Луганск , практически без каких либо серьезных осадков. Лишь в воскресенье, 11 сентября, возможны кратковременные дожди. В среднем, можно ожидать, ночных и дневных температур, на уровне, +11-23° тепла.
  2. В Харькове будут фиксироваться подобные температуры, однако осадков, на порядок, будет больше. Сухими днями, вероятно, будут, только, 3, 4, 10 и 24 сентября.
  3. Мариуполь , дождливо, 11, 18 сентября, +13-25°.
  4. Северодонецк , Изюм и Краматорск , сухо, +10-25°.

Погода в Южном регионе Украины

Также задержится лето, еще немного, и на Юге страны.

На территориях Николаевской , Херсонской , Одесской и Запорожской областей, будут наблюдаться все еще, по-летнему, теплые деньки, ночь, день, в среднем, 13-27° тепла. Однако к концу месяца температуры, все же просядут, до уже осенних, +21-23°. Ночь, +10-11°.

Что касается осадков, то они, вероятно, будут посещать регион, лишь, изредка, и то, только в виде кратковременных дождей.

  • Которых следует ожидать, преимущественно, не раньше второй половины месяца;
  • Как исключение, местами по областям, может немного покапать и в первых числах сентября.

Выходные, в областных центрах, ожидаются, в основном, без осадков.

  1. Херсон , Одесса , все восемь выходных дней, обещают быть сухими. Наиболее теплые суббота и воскресенье, в этих городах, вероятно, будут, 10 и 11 сентября, +25-27° тепла в дневные часы.
  2. Запорожье , дождливо и свежо будет 24 числа месяца, ночь, день, +11-21°C.
  3. Николаев , 11 сентября кратковременные дожди, +13-26°. В воскресенье 18 числа, дождь, +14-23°.
  4. Бердянск , дожди, 18 сентября, +14-23° ночного и дневного тепла.
  5. Скадовск , сухо все 8 выходных дней, в среднем, +13-23° тепла. Суббота и воскресенье, 10 и 11 сентября, в этом городе, будут отличаться очень теплыми ночами, +18°.

В Крыму , практически, весь сентябрь, будет еще по-летнему тепло как ночью, так и днем, в среднем, +14-25°. Но уже к концу месяца, можно будет наблюдать температуры, больше похожие на осенние, 21-22 градуса дневного тепла. Ночь, +10-11°.

О серьезных осадках, в течение месяца, говорить не приходится.

Лишь изредка, полуостров будут посещать кратковременные дожди. Которые, по странному стечению обстоятельств, будут наиболее вероятны в выходные дни.

В Симферополе , несколько мокрыми выходными днями, обещают быть 11, 18 и 25 сентября. Самым теплым, из этих дней, будет воскресенье, 11 сентября, +25-26°.

Погода на месяц в Киеве

Киев, в первый месяц осени, ожидает устойчивая, без температурных перекосов, и существенных осадков погода.

Температурные показатели, в течение всего месяца, будут соответствовать средним, +12-22° тепла ночью и днем.

  1. Небольшие кратковременные дожди, могут посетить областной центр, только, начиная со второй декады месяца.
  2. Также кратковременные осадки, вероятны, местами, в некоторые из дней, и под конец сентября.

О Зонтах, в выходные дни в Киеве , нужно будет вспомнить, в воскресенье, вероятнее всего, 11, 18 и 25 сентября. В эти дни, возможны, кратковременные дожди.

Наиболее теплыми, из все восьми выходных дней, будут, вероятно, суббота и воскресенье, 10 и 11 сентября, +25° тепла. Ночь, +12°.

5/5 - (1 голос)

Новини погоди:



Об авторе