Магнитные бури в сентябре 2022 : в ожидании мощнейших штормов G2


Магнитные бури в сентябре 2022

Магнитные бури в сентябре 2022: в ожидании мощнейших штормов G2

Прошедший август, с точки зрения геомагнитной обстановки, вряд ли можно назвать спокойным. То и дело, планету накрывало магнитными штормами. В иные из дней, с индексами свыше пяти баллов. И так, на протяжении всего последнего месяца лета.

Но вот, уже начало сентября, а Солнце и не собирается успокаиваться.

В связи с этим, все чаще, приходится слышать вопросы. Когда, это все закончится? Когда, наконец Солнце утихомирится? Кажется, что конца края, аномальной активности ближайшей звезды, не видно.

К сожалению, пока обнадежить нечем. В сентябре, Солнышко, по-видимому, собирается пакостить, с еще большим рвением, чем в конце лета.

Если в августе, магнитные шторма выходили на отметку шести баллов, лишь, эпизодически и на короткое время. То уже, в первых числах сентября, можно будет наблюдать магнитные бури, силой в шесть баллов. Которые будут длиться, с такой высокой интенсивностью, не несколько часов, а несколько дней!

О геомагнитной обстановке в сентябре 2022

Первая неделя. Чаще всего, рассматривая подробности геомагнитной обстановки, на тот или иной период времени, сталкиваешься с аномальной активностью Солнца, которая не превышает индекса, четырех, изредка пяти баллов. Шестерка, кажется, уже за гранью. Однако первый месяц осени, по-видимому, готовится преподнести сюрприз. Озадачив землян, в середине первой недели, магнитными бурями силой в шесть баллов.

Вторая неделя. Казалось бы, ударив по планете с такой силой, солнечный ветер, должен потратить весь свой потенциал. Отступить и позволить магнитосфере Земли обрести равновесие. Но нет. Вторая неделя сентября также не будет простой. Магнитные штормы будут продолжаться, хоть и ослабнут, до трех, четырех баллов.

Третья неделя.  Наконец то затишье. Предположительно, все семь дней, пройдут под знаком спокойного Солнца. Индекс геомагнитной активности, в этот период, не превысит двух баллов.

Четвертая неделя, очень далека, чтобы описывать какую либо конкретику о солнечной погоде. Однако по некоторым косвенным показателям, уже сейчас можно сделать вывод. Затишье, в начале второй половины сентября, по всей видимости, будет недолгим. Посмотрим, как будет погода на Солнце развиваться дальше.

Кстати, в чем очень сможет помочь, наш бот Погодник, в Телеграм. Специально созданный инструмент, для мониторинга, в режиме реального времени, за мельчайшими изменениями в погоде как на Солнце, так и на Земле. https://pogodnik.com/telegram-bot-pogodnik

Прогноз геомагнитной активности по дням

Дата Индекс активности Влияние на человека
1, 2 сентября 2 штиль Нет влияния
3, 4 сентября 6 сильная буря G2 Очень опасное влияние
5 сентября 5 буря G1 Опасное влияние
6, 7 сентября 4 умеренная активность Умеренная опасность
8 сентября 3 низкая активность Низкая опасность
9 сентября 4 умеренная активность Умеренная опасность
10 сентября 3 низкая активность Низкая опасность
11, 12 сентября 2 штиль Нет влияния
13, 14 сентября 4 умеренная активность Умеренная опасность
15-17 сентября 3 низкая активность Низкая опасность
18-23 сентября 2 штиль Нет влияния
24 сентября 3 низкая активность Низкая опасность

Кому из людей, следует заранее, приготовиться, к приходу магнитных штормов

  1. Перенесшим недавно хирургическую операцию.
  2. Имеющим слабый иммунитет.
  3. Находящимся, в период магнитных бурь, в стадии того или иного заболевания.
  4. Имеющим хронические патологии.
  5. Людям с заболеваниями сосудов и сердца.

Обычно, в данном разделе, предлагается информация, которая напоминает метеозависимым людям об опасности магнитных бурь. Заставляет поберечься и заранее приготовиться к их приходу.

Однако в этом году, в сентябре, по крайней мере в начале месяца, наверное, поберечься следует всем. Потому как к планете приближается, особенно мощный магнитный шторм, силой 6 баллов G2. Влияние которого почувствует на себе, так или иначе, каждый человек.

Магнитная буря что делать?

От магнитной бури не спрятаться и не скрыться. Только пережить. Постараться в эти дни, по возможности, меньше находиться вне дома. Сократить, до минимума, физическую нагрузку и пить много воды. Быть постоянно на связи, и держать при себе кому нужно, все критические лекарства. И помнить, какой бы сильной не была бы стихия, рано или поздно, и она, сходит, на нет.

Магнитные бури прогноз на три дня : шторм уровня G2

5/5 - (1 голос)

Новини погоди:



Об авторе