Прогноз погоды на Новый год 2023: будет ли снег в Украине?


потеПрогноз погоды на Новый год 2023

Прогноз на Новый год обещает всем областям Украины теплую погоду без сильных морозов.

Новый год уже близко. Этот светлый праздник способен воплощать в реальность любые мечты и желания. Какой же будет погода в новогоднюю ночь и стоит ли ожидать зимней сказки в Украине? Давайте узнаем. Во всех регионах прогнозируется аномально теплая погода с осадками, преимущественно в виде дождя и мороси. Температура должна сохраниться “плюсовой” даже в новогоднюю ночь. На севере Украины – немного прохладнее, в то время как в южной части столбики термометров 31-го декабря вполне могут достигнуть +10 °C. Такая совсем не зимняя погода в Украине на новогодние праздники объясняется арктическим “ударом” в Северной Америке, который запустил теплые массы из Атлантики в Европу. Многие украинцы, в надежде все же увидеть снег, встречают Новый год на горнолыжных курортах страны. К примеру, в Яремче, ближайшем к Буковеле городе, 2023-й год откроется дождем и теплом на уровне +4 °C. А вот в Славском и на Драгобрате – желаемый многими снегопад и ощутимый мороз.

Какими окажутся последние дни 2022-го года в Украине: теплыми или по-настоящему морозными? Ответить на этот вопрос всегда готов Бот Погодник в Телеграм. Надежный сервис, пристально наблюдающий за погодной ситуацией во всем мире.

https://pogodnik.com/telegram-bot-pogodnik

Краткий обзор погоды по регионам.

Центральный регион.

Центральную Украину в период новогодних праздников накроют обильные дожди. Осадки ожидаются не только 31-го декабря, но и на следующий день. Температура воздуха при этом сохранится “плюсовой” даже в ночное время – заморозки покинут регион. Рассчитывать на снежный Новый год особо не приходится.

Западный регион.

Жители западной Украины непременно увидят множество осадков. Правда, вместо снега – дождь и морось. И новогодняя ночь, и первый день 2023-го года обещают принести “плюсовую” температуру. Как следствие, снежный покров под ногами никак не появится.

Северный регион.

На севере Украины 31-го декабря и 1-го января будет обильно дождить. В Киевской, Житомирской и Сумской областях дождь не планирует прекращаться, лишь на Черниговщине в субботу сделает небольшой перерыв. Вполне вероятно, что “минусовой” температуры жители региона не ощутят даже ночью.

Восточный регион.

“Плюсовая” температура сохранится также на востоке Украины: не станет исключением новогодняя ночь. Изрядно подпортить праздничное настроение по силам разве что осадкам. Регион будет находиться во власти дождя на протяжении всех выходных.

Южный регион.

Зимнее потепление проявит себя во всей красе на юге страны. В конце 2022-го года не стоит удивляться десяти градусам тепла. Невероятный показатель. Хотя начало нового года все же будет пасмурным и дождливым, особенно в Запорожской области. Зима не устает нас поражать.

Теперь – более подробно о погоде в Центральном регионе Украины.

Все жители центральных областей, которые надеялись увидеть снег на новогодние праздники, будут огорчены. Ведь за окном ожидается настоящая осенняя картина. Без сильного холода и морозов, но с обильным дождем. Температура воздуха преимущественно удержится в пределах от +3 °C до +6 °C. На Днепропетровщине – на несколько градусов теплее. Отдельно стоит отметить Кривой Рог – здесь последний день 2022-го года порадует частыми визитами Солнца и теплыми +10 °C. А в каких центральных городах пройдут осадки? Дожди прогнозируются 31 декабря и 1 января во всех областных центрах региона. Поэтому, планируя визит к родным или друзьям, следует обязательно достать зонт. Южный ветер сменится западным, сильные порывы побеспокоить не должны.

Сравним погоду в Западном регионе Украины.

Похожими будут погодные условия на западе нашей страны. Регион окажется во власти зимнего тепла и обильных дождей. Вполне логично, что снежный покров будет отсутствовать. Температурные показатели на выходных сохранятся на уровне от +2 °C до +5 °C. Ночью – никаких морозов, лишь на Ивано-Франковщине в новогоднюю ночь столбики термометров покажут непредсказуемый “ноль”. В каких же городах западной Украины сохраняется вероятность осадков? Синоптики уверяют, что дождь пройдет на территории всех областных центров. В Хмельницкой, Ивано-Франковской и Закарпатской областях – до 20 миллиметров осадков в преддверии Нового года. Без зонта отправляться на улицу не советуем. Ветер – тихий, скорость едва превысит 2 метра в секунду.

Далее – детальный прогноз для Северного региона Украины.

Длительный период осадков в северном регионе продолжится также и на новогодние праздники. Пасмурная погода с проливным дождем – во всех областных центрах. Температура воздуха на выходных стабильно будет “плюсовой”. Вполне возможно, что ночью совсем немного подмерзнет: около “нуля” за окном. Таким образом, бояться сильных морозов на Новый год не нужно. Жители каких северных городов увидят осадки? Лишь в Чернигове дожди планируют взять паузу 31-го декабря, а вот в Житомирской и Сумской областях выпадет более 12 миллиметров осадков. В столице ожидается морось. Погодные условия в Киеве не будут заметно отличаться: дневные +4 °C ночью превратятся в приемлемые +2 °C.

Какой прогнозируется погода в Восточном регионе Украины?

Теплая погода, более напоминающая осень, предстоит жителям Донецкой и Луганской областей: +7 °C…+9 °C днем. На зимнюю атмосферу рассчитывать не приходится. На Харьковщине – заметно прохладнее: +6 °C сменятся в первый день 2023-го года двумя градусами со знаком “плюс”. Морозы обойдут регион стороной, даже ночью не намерены появляться. Затронут ли осадки восточные города? Дожди будут диктовать условия на территории всего региона. Если вы намерены посетить близких – обязательно захватите зонт. В Харьковской области, к примеру, и вовсе ожидается более 10-12 миллиметров осадков.

Чем удивит погода в Южном регионе Украины?

Окончание 2022-го года будет преимущественно солнечным на юге нашей страны. Лишь над Запорожской областью небо прочно затянут серые тучи. Правда, уже 1-го января весь регион накроют дожди и морось. Надеемся, что пасмурной погоде все же не удастся испортить праздничное настроение. Аномальное зимнее потепление при этом успеет проявить себя неожиданной температурой на уровне +10 °C и выше в Одесской, Херсонской и Николаевской областях. Ветер – тихий, без резких порывов. Зима продолжает удивлять украинцев теплой погодой.

Погода на горнолыжных курортах.

Многие украинцы в этом году отправятся к заснеженным спускам, чтобы получить удовольствие от катания на лыжах и сноуборде. Однако далеко не на всех горнолыжных курортах прогнозируется по-настоящему зимняя погода. Например, гости Буковеля, а также Мигово Черновицкой области, скорее всего встретят дождливый Новый год с “плюсовой” температурой. Другие популярные курорты, такие как Драгобрат Закарпатской области, Ворохта Ивано-Франковской области и Славское Львовской области, ожидают более холодную погоду. С долгожданным снегом и ощутимым “минусом” ночью.

Погодные приметы на Новый год 2023.

Украинцы на протяжении многих столетий отслеживают взаимосвязь между различными природными явлениями. Именно так появились погодные приметы – проверенная годами мудрость поколений. Какую же погоду предрекают нам новогодние приметы? Давайте узнаем вероятные предсказания погоды на 2023-й год.

  • Серые тучи 1-го января намекают на скорое потепление, ясное небо над головой обещает заморозки, а голубое – сильные порывы ветра.
  • Звездное небо на Новый год – предвестник щедрого урожая.
  • Если отчетливо видно Луну – приготовьтесь к заморозкам.
  • Птицы обычно прячутся в ветвях деревьев перед снегопадами.
  • Если дым из трубы поднимается вертикально – морозы вскоре усилятся.
  • Дует западный или юго-западный ветер – надвигается потепление.
  • Под ногами скрипит снег – близится оттепель.
  • Если поля так и не покрылись снегом – вполне вероятно, что предстоящий год будет неурожайным.
5/5 - (3 голоса)

Новини погоди:



Об авторе