Погода на неделю: стало известно, каким будет конец года


Прогноз погоды на неделю

Прогноз, погода на неделю 26 декабря 2022 – 1 января 2023: вероятность увидеть снег на Новый год резко снижается.

Предстоящая неделя будет праздничной, ведь приведет жителей Украины от Рождества к Новому году. Предстоит немало приятных хлопот, таких как выбор подарков для близких и подготовка меню торжественного ужина. Многие отправятся на праздники к родным, чтобы провести время в кругу семьи. Какой же погодой решил запомниться напоследок 2022-й год?

Города-лидеры прогноза на неделю.

Как известно, погодные условия в разных уголках Украины зачастую существенно отличаются. Давайте узнаем, в каких городах нашей страны накануне Нового года будет гораздо холоднее, чем в других. Заметно выделяются представители востока и севера. В Харькове и Чернигове дневная температура воздуха сохранится на скромном уровне: +2 °C…+3 °C. Будет снежить. А кому наоборот последние дни года запомнятся по-осеннему теплой погодой? Определенно жителям южного региона. В Одессе и Николаеве, к примеру, вообще прогнозируется до +10 °C. Вместо снега здесь появится Солнце.

Конец декабря – это период праздников, а также поездок к родным и близким. Зимой, как никогда, водителям следует проявлять повышенную осторожность и внимательность, ведь после морозной ночи на дорогах может неожиданно появиться опасный гололед. Поэтому важно всегда проверять актуальный прогноз погоды. Здесь на помощь приходит Бот Погодник в Телеграм . Надежный сервис, внимательно наблюдающий за погодными условиями во всех странах мира.

https://pogodnik.com/telegram-bot-pogodnik

Центральный регион.

Циклон с запада принесет зимнее потепление и дождливую погоду в центральный регион. Как результат, осадки во всех областях на старте предновогодней недели. Прояснится только ближе к четвергу. Правда, в Черкасской, Кировоградской и Днепропетровской областях даже ожидается солнечный уик-энд. А дневная температура воздуха не должна опуститься ниже +4 °C.

Западный регион.

На западе Украины – гораздо меньше дождливых дней. Исключением станет разве что Ровенская область – здесь осадки в виде дождя и мокрого снега будут продолжаться до четверга. В целом, неделя в регионе окажется теплой: со стабильной “плюсовой” температурой днем и едва заметными ночными заморозками. Шансы увидеть снег на Новый год очень низкие.

Северный регион.

Заключительная неделя 2022-го года откроется дождем во всем северном регионе, а на территории Черниговской области даже выпадет снег. Именно на Черниговщине будет заметно холоднее: +2 °C…+3 °C днем. В то время как в остальных областях температура должна достигнуть +4 °C…+5 °C. Сильных заморозков по ночам бояться не стоит.

Восточный регион.

Циклон добрался и до восточных областей. Дождь в регионе будет беспрерывно лить до четверга. Однако, если в Донецкой и Луганской областях ближе к выходным немного прояснится, то жители Харьковщины вряд ли увидят Солнце. Дневная температура по-прежнему успешно преодолевают “плюсовую” отметку.

Южный регион.

Не обойдут стороной осадки юг Украины: дожди в регионе продлятся с понедельника по среду. Хотя потеплению они не помешают. В Одесской и Николаевской областях температура воздуха вообще взлетит до невероятных +10 °C. И это в преддверии новогодних праздников.

Теперь давайте сравним, какой погодой закончится 2022-й год во всех главных украинских городах.

Начинаем с центральных городов. Последняя неделя уходящего года принесет дожди в Полтаву . В четверг наконец прояснится, даже ненадолго из-за туч пробьется Солнце. Пасмурная погода в дальнейшем сохранится, однако осадки потревожить не должны. Ночью возможен небольшой “минус”.

Винницу ожидает теплая предновогодняя неделя. Днем – до +6 °C, ночью – минимальный “минусовой” показатель. Во вторник, 27-го декабря, пойдет дождь. В остальные дни на улице должно быть сухо. Ветер – преимущественно южный, без резких порывов.

Не увидят снега на Новый год также жители Черкасс. Вместо него – дожди в понедельник и вторник. На протяжении недели столбики термометров днем так и не опустятся ниже “нулевой” отметки. По ночам – легкий мороз. Солнечный уик-энд хоть и не планирует поспособствовать зимней атмосфере, однако непременно запомнится приятным теплом.

Первые два дня предстоящей недели окажутся дождливыми в Кропивницком . Затем за окном будет постепенно проясняться. Праздничные выходные вообще побалуют появлением Солнца и температурой до +5 °C. Похоже, что серьезный холод по-прежнему задерживается.

Дождь щедро польет Кривой Рог – осадки здесь продлятся до четверга. Зонт местным жителям лучше отыскать пораньше. Хотя тепло город не покинет: +8 °C в конце декабря кажутся чем-то невероятным. Все, кто надеялся встретить Новый год со снегом, будут немного огорчены.

Сильные морозы точно так же не угрожают областному центру. Предновогоднюю неделю в Днепре откроют проливные дожди. С четверга небо над городом затянут серые тучи, хотя редкие визиты солнечных лучей полностью не исключаются. Ночью – коварный “ноль”, который может закончиться едва заметными заморозками.

На протяжении всех семи дней температура воздуха в Кременчуге сохранится в пределах от +3 °C до +6 °C. В период с 26-го по 28-е декабря не будут прекращаться осадки в виде дождя. Настоящее осеннее ненастье. Ночью столбики термометров застигнут на “нулевой” отметке.

Циклон немного задержится на западе Украины. К примеру, в Ровно – обильные осадки в виде дождя и мокрого снега. Ночью – 0 °C…-1 °C. На улицах и дорогах может образоваться гололед. В последний день 2022-го года город окутает непроглядный туман, сильных морозов не прогнозируется.

Тернополю предстоит теплая неделя с дневной температурой не ниже +3 °C. По ночам – до -1 °C. Ожидается, что во вторник пойдет дождь. Хотя уже на следующий день осадки утихнут, периодически планирует выглядывать Солнце. Увидеть снег в такой ситуации не получится.

Дождь также заглянет во вторник во Львов . Тем не менее температура установится в городе на довольно высоком уровне: +7 °C…+8 °C. Бесследно исчезнут ночные заморозки. Ветер – тихий, до двух метров в секунду. Такие приятные погодные условия не должны огорчать, даже если очень сильно хотелось зимней сказки на Новый год.

Черновцы . Здесь столбики термометров днем будут преимущественно показывать +7 °C…+8 °C. Порадует своими визитами Солнце. Осадки потревожат местных жителей лишь во вторник. А вот 31-го декабря – сухо и солнечно, можно смело планировать поездку к родным и близким.

Пасмурный старт новой недели не обойдется без осадков в Хмельницком . 27-го декабря непременно пригодится зонт. Температура воздуха будет находиться в пределах от +3 °C до +5 °C. Ночью – не ниже “минус” одного градуса, холодов на данный момент бояться не стоит.

Сочетание дождя и небольших ночных морозов создаст серьезные проблемы водителям в Ивано-Франковске . Скорее всего дороги скует гололед. В дневное же время температурные показатели уверенно преодолеют отметку в +5 °C. Осадки в городе прогнозируются только во вторник: пойдет дождь.

Серые облака над Ужгородом принесут дожди во вторник и пятницу. В городе должно окончательно проясниться лишь в первый день нового, 2023-го года. Солнечные лучи постучат в окно, а столбики термометров смело поднимутся до +7 °C. “Минус” исключается синоптиками даже по ночам.

Зимнее потепление решило также подольше задержаться в Луцке . Никаких сильных морозов, от +3 °C до +7 °C днем. Слегка подпортить настроение способны осадки, хотя дождь в городе окажется кратковременным явлением. Ветер – тихий, преимущественно южный и юго-западный.

Какая погода ожидает на Новый год жителей северных городов? Предстоящую неделю в Житомире откроют дожди. Со среды небо над городом заметно прояснится, вернется долгожданное Солнце. Показатели температуры сумеют успешно удержаться возле отметки +5 °C. Ночью при этом не исключены незначительные заморозки.

Пасмурная неделя вполне ожидаемо запомнится осадками в Сумах . Хотя нужно отметить, что похолодания они не спровоцируют. Столбики термометров с четверга будут стабильно показывать +4 °C, а по ночам – “ноль” или “минус” один градус. Новогодние выходные должны пройти без дождя.

Жителям Чернигова посчастливится увидеть снег на Новый год. Правда, предшествовать праздникам будет переменчивая погода. Сперва – осадки в виде дождя и мокрого снега, затем – краткие солнечные отрезки. Температура днем достигнет +2 °C…+3 °C, а по ночам – легкий мороз.

“Плюсовая” температура сохранится и в столице нашей страны. В Киев наведаются морозы лишь в ночь на понедельник. Во вторник – дождь. После чего температура зафиксируется на уровне +3 °C…+4 °C. 1-го января Киев будет находиться во власти тумана – серьезное испытание для водителей.

Сменяем север на восток. Жителям Луганска с первых же дней придется встретиться с обильными осадками: дождь в городе продлится до четверга. Пасмурная погода в дальнейшем сохранится и обернется мокрым снегом в новогоднюю ночь. Столбики термометров опустятся до “нуля”.

Трехдневный дождливый отрезок также предстоит Донецку . Перед выходом на улицу не забудьте захватить с собой зонт. Температура воздуха удержится на уровне +3 °C…+4 °C. Дожди вновь вернутся в воскресенье, поэтому на зимнюю сказку особо надеяться не стоит.

Крайне высокая вероятность осадков – на протяжении всех семи дней в Харькове . Солнце будет не в силах хоть ненадолго пробиться сквозь серый занавес над головой. Однако зимние холода в город не спешат: температура по-прежнему покажет скромный “плюс”, в том числе и ночью.

Напоследок – юг Украины. Недельный прогноз обещает много осадков Одессе . Впрочем, даже продолжительному дождю не удастся остановить потепление. Температура впоследствии взлетит до +10 °C. В городе прогнозируется теплый, солнечный уик-энд. Не совсем привычная погода для новогодних праздников.

Не такая солнечная, но при этом достаточно теплая погода ожидается в Херсоне . 26-28-го декабря – длительный дождливый отрезок. Хотя столбики термометров будут показывать вполне приемлемые +6 °C…+8 °C. Ветер – преимущественно южный, пронизывать холодом не будет.

Циклон достигнет Николаева . Как результат, дожди в городе продлятся с понедельника по среду. Но при этом на улице резко потеплеет до “плюс” десяти градусов. 31-го декабря не нужно удивляться солнечной погоде с высокой, как для зимы, температурой.

Запорожье . Здесь первая половина недели принесет множество осадков в виде дождя. В четверг наконец прояснится, хотя погода все же останется пасмурной. Столбики термометров удержатся возле отметки +5 °C. Ночью – никаких заморозков, даже минимальных.

5/5 - (1 голос)

Новини погоди:



Об авторе