25

ноября 2019

Прогноз погоды на неделю

Антициклон Quincy

Погодник сообщает, что до конца рабочей недели кардинальных изменений в погоде не ожидается. В ближайшие дни на территории Украины будет держаться морозная погода. Это связано с действием антициклона Quincy. Он не пускает в нашу страну теплые и влажные атлантические и средиземноморские потоки воздуха.

Также как и понедельник, 25 ноября, холодно будет и во вторник, 26 ноября. Однако минусовые показатели будут фиксироваться только в ночное время. В среднем, по всей территории страны ночью температура воздуха опустится до 2-4º мороза. Днем в большинстве областей она будет доходить до 4-6º выше нуля. Несмотря на то, что осадков не прогнозируется, будет облачная погода.

В среду, 27 ноября, морозы покинут западные области, однако здесь будет сыро и холодно. Возможны осадки в виде дождя и мокрого снега. Дожди пройдут на юге, а мокрый снег – на востоке страны. В среднем по Украине дневная температура воздуха составит от 4 до 6º тепла, а ночная – от 1 до 3º с отметкой плюс. На востоке будет холоднее всего. Ночью температура воздуха опустится до 2º мороза.

В четверг, 28 ноября, дожди накроют всю территорию страны. Дневная температура воздуха составит от 3 до 5º выше нуля. Ночью она будет колебаться от 1º мороза до 1º тепла. На западе в дневное время воздух прогреется до 9º с отметкой плюс.

Погода на неделю