Похолодание и осадки: погода на три дня 4-6 ноября 2022


похолодание и осадки

Погода на три дня 4 ноября – 6 ноября: похолодание и осадки

Прогноз погоды на три дня: во многих регионах Украины заметно похолодает, пройдут дожди.

Синоптики сообщают, что в период с 4 ноября по 6 ноября во многих регионах Украины ожидаются осадки. Обильные дожди пройдут на территории северных и восточных областей. В центральных и западных – преимущественно сухо. Трехдневный отрезок принесет заметное похолодание, возможны ночные заморозки. Тепло задержится лишь на юге Украины, а также в Закарпатской области. Чем еще планирует удивить начало ноября? Давайте узнаем.

Перед выходом на улицу всегда следует учитывать погодные условия за окном. Особенно в ноябре, который славится своей непредсказуемостью и легко может неприятно удивить холодом или осадками. Подготовиться к любым сюрпризам погоды поможет Бот Погодник в Телеграм – ваш личный помощник, своевременно предоставляющий актуальный прогноз для жителей всех стран.

https://pogodnik.com/telegram-bot-pogodnik

Центральный регион.

В центре Украины очень плавно устанавливается настоящая осенняя погода с похолоданием и осадками. Существует вероятность, что в Черкасской, Полтавской, Кировоградской и Днепропетровской областях пятница окажется дождливой. На выходных дневная температура должна удержаться на хорошем уровне: +9 °C…+14 °C. На Полтавщине ощутимо прохладнее, всему виной – осадки. Ветер будет спокойным. Заморозки не побеспокоят, однако скорый приход зимы ощущается все сильнее.

Западный регион.

В западном регионе период с 4 ноября по 6 ноября ознаменуется заметным похолоданием, приятное исключение – Закарпатская область. Здесь солнечно на протяжении всех трех дней, а температура воздуха даже превысит +15 °C. Поразительный показатель, как для ноября. Обильных осадков в регионе не ожидается, их возникновение станет большой неожиданностью.

Северный регион.

Жителям севера Украины в пятницу поможет зонт – во всех областях, кроме Житомирской, ожидаются дожди. Осадки также спровоцируют падение дневной температуры в регионе ниже +10 °C. В Сумской и Черниговской областях в последний день недели – гораздо прохладнее. Здесь существует высокая вероятность увидеть ночные заморозки.

Восточный регион.

В восточном регионе уже давно захватила власть осенняя непогода. 4 – 5 ноября в Донецкой, Луганской и Харьковской областях ожидаются продолжительные осадки. Прекратятся они лишь в субботу-воскресенье, однако их последствием станет сильное похолодание до уровня +5 °C…+6 °C. Из приятных новостей: ночью температура не должна превратиться в “минусовую”.

Южный регион.

На юге Украины заметно похолодает: в Одесской, Херсонской и Николаевской областях столбики термометров зафиксируют днем “осенние” +12 °C. В Запорожской области – самое сильное снижение температуры. Тем не менее говорить о ночных заморозках в регионе не приходится.

Давайте узнаем более детально, как же будет отличаться непредсказуемая погода в различных городах Украины в отрезок с 4 ноября по 6 ноября?

Осадки спровоцируют резкое похолодание в Полтаве. Дневная температура воздуха опустится ниже +10 °C. На выходных дожди должны прекратится, а на небе может вновь появится Солнце. Ветер не побеспокоит местных жителей – его скорость не превысит 2 метра в секунду. Однако осеннее тепло даже в таких условиях ощутить вряд ли удастся.

В Виннице солнечная пятница сменится пасмурными выходными. Зонт на всякий случай лучше всегда держать при себе. Ожидается также заметное снижение температуры: столбики термометров днем не смогут достичь +10 °C. Похоже, что в городе совсем скоро установится настоящее осеннее ненастье, а ночные заморозки уже на носу.

А вот в Черкассах намечается совершенно противоположная ситуация. В пятницу пойдет дождь, однако непродолжительный. Синоптики успокаивают: уик-энд будет сухим и солнечным. Тем не менее необходимо помнить, что лучи Солнца в ноябре уже практически не согревают своим теплом. Температура воздуха сохранится на уровне +10 °C…+11 °C.

По схожему сценарию будут развиваться события в Кропивницком. Пасмурная, возможно даже дождливая, пятница в этом городе центральной Украины сменится комфортными выходными. Солнце планирует время от времени радовать своими визитами. Ночных заморозков на данный момент не предвидится. Ветер прогнозируется тихим: его скорость едва ли достигнет 2 метров в секунду.

Какой прогноз подготовлен для жителей Кременчуга? Предстоящий трехдневный отрезок должен обойтись без осадков. На выходных – ясно и сухо. Хотя осенний холод плавно берет власть в свои руки, столбики термометров покажут приятные +10 °C…+13 °C.

В Кривом Роге пасмурную пятницу сменит солнечная суббота. Хотя присутствие Солнца становится скорее формальным и уже не несет особого влияния на общую погодную ситуацию. На протяжении уик-энда температура воздуха все же порадует показателями в +12 °C…+14 °C.

Областной центр 4 ноября посетят осадки. Жителям Днепра однозначно пригодится зонт. В субботу дождь прекратится, из-за серых туч наконец выглянет Солнце. Температура воздуха в последний день недели должна снизиться до скромных +9 °C. Хорошие новости: заморозки пока что откладывают свой визит в город.

Какой будет погода в западных городах Украины? В Ровно трехдневный отрезок откроется солнечной погодой с температурой выше +10 °C. К сожалению, уже на выходных немного похолодает, а Солнце спрячется за облаками. Сильных порывов ветра не ожидается: максимальные показатели его скорости покажут не более чем 2 метра в секунду.

Тернополь также обойдут стороной осадки. Однако столбики термометров все же успеют зафиксировать снижение температуры с +12 °C до +10 °C. В городе будет царить пасмурная погода. Ноябрь уверенно устанавливает свои правила, напоминая, что избежать прихода зимы никому не удастся. Холод уже не за горами.

В период с 4 ноября по 6 ноября во Львове будет сухо. Солнце при этом станет редким гостем на небе. Закончится неделя пасмурным воскресеньем. Ночные заморозки на данный момент точно не угрожают местным жителям, хотя природа продолжает свое движение в сторону зимы.

Дождь должен обойти стороной Черновцы, хотя вероятность возникновения осадков существует. Похолодание незначительно: с +14 °C до +12 °C. Синоптики отмечают, что ночью температура также должна сохраниться на приемлемом уровне: никаких “минусов”.

Хмельницкий ожидает трехдневный отрезок без осадков. Вместе с тем погода покажет свою переменчивость. Вслед за солнечной пятницей наступит небольшое похолодание. Небо плотно закроют темные тучи. Ветер будет спокойным: сильных порывов не прогнозируется.

В Ивано-Франковске – пасмурно, солнечные лучи лишь изредка смогут пробиться сквозь серый занавес на небе. К концу недели температура воздуха незначительно снизится, осадки не должны побеспокоить своими визитами. Ночными заморозками синоптики также не пугают.

Чем запомнится период с 4 ноября по 6 ноября жителям Ужгорода? Удивительной, как для ноября, погодой. Здесь даже к месту будет упомянуть возвращение “бабьего” лета. Показатели столбиков термометров взлетят выше +16 °C, а Солнце продолжит отдавать свое последнее тепло. Выходные необходимо провести с пользой: отправиться на природу или насладиться комфортными прогулками на свежем воздухе. Оказывается, иногда ноябрь также умеет приятно удивлять.

К сожалению, не таким благоприятным окажется прогноз для Луцка. Температура воздуха здесь окажется осенней: днем около +10 °C, а ночью – на уровне +4 °C…+6 °C. Достаточно прохладно, тем не менее без осадков и “минусовых” отметок. Настоящая осень уже в городе.

Что подготовили синоптики для северных украинских городов? В Житомире на выходных температура воздуха опустится до +9 °C. Небо затянут тучи, а появление солнечных лучей станет скорее приятным исключением. Заморозки, похоже, отложили свой визит на несколько дней.

В Сумах уже по традиции – самая сложная погодная ситуация. В пятницу привычное осеннее похолодание будет сопровождаться проливным дождем. Как следствие, к концу недели столбики термометров днем покажут скромные +7 °C, а ночью +2 °C. Здесь ненастье уже давно диктует свои условия.

Жители Чернигова в период с 4 ноября по 6 ноября успеют увидеть все: осадки, пасмурную погоду, возвращение Солнца, а также заморозки. И это всего лишь за три дня. Нестабильный характер осени, которым она славится, проявится сполна. Ветер при этом ожидается едва ощутимым.

Столицу также посетят осадки. Пятница окажется для жителей и гостей Киева дождливой – перед выходом на улицу следует захватить зонт. Уже на следующий день осадки прекратятся, однако позже успеют проявить себя снижением температуры до +7 °C. Солнце, изрядно потерявшее привычное тепло, обозначит свое присутствие на небе. Заморозки откладываются, но совсем ненадолго: на пару дней.

В восточных городах продолжается осеннее ненастье. В Луганске на протяжении двух дней будет лить сильный дождь. Температура воздуха установится на уровне +5 °C… +8 °C, хотя ночью не должна обернуться “минусовой”. Ноябрь во всей красе.

Сможет ли приятно удивить погода Донецк? В городе будет незначительно теплее, чем в соседнем Луганске: стабильные +8 °C. Однако без осадков не обойдется. Дождь пройдет 4 ноября. Солнце в воскресенье несмело выглянет из-за серых облаков: оно уже не в состоянии сражаться с непогодой.

В Харькове – холод и осадки. Дожди задержатся в городе до субботы, спровоцировав при этом стремительное падение температуры до +6 °C. Единственным утешением для местных жителей станет разве что отсутствие ночных заморозков. Правда, уже на следующей недели их появление вполне реально.

Тепло держится из последних сил на юге Украины. В Одессе дневная температура сумеет остаться в пределах от +12 °C до +14 °C. Приличный ноябрьский показатель. Осадков в городе пока что не прогнозируется. Понятное дело, что о заморозках на данный момент речи вообще не идет. Тем не менее в воздухе уже ощущается дыхание первых холодов.

В Херсоне – резкое похолодание: комфортные пятничные +15 °C превратятся в субботние +12 °C. Станет пасмурно. Однако в воскресенье прежняя погода возвратится. Дожди в город не пожалуют: решили отложить свой визит до следующей недели. Все же от зимы нигде не спрячешься, даже в южном регионе.

Аналогичная ситуация ожидает Николаев. Осадков здесь также не прогнозируется, а падение температуры напомнит херсонский сценарий. Столбики термометров покажут +12 °C – это уже больше похоже на осеннюю погоду. Ветер будет спокойным: его скорость даже не достигнет 2 метров в секунду.

В Запорожье – самая высокая среди остальных южных городах вероятность осадков, хотя дожди могут отложить свой визит. Закончится неделя снижением температуры до +10 °C. Синоптики успокаивают: заморозки ночью не угрожают, хотя термометры зафиксируют непредсказуемый +1 °C.

Оцените

Новини погоди:



Об авторе