Погода на неделю 7-13 ноября 2022: принесут ли дожди резкое похолодание?


принесут ли дожди резкое похолодание

Погода на неделю 7 ноября – 13 ноября 2022: принесут ли дожди резкое похолодание?

Прогноз погоды на неделю: в некоторых регионах пройдут дожди, однако сильным похолоданием они не должны обернуться.

В западном и северном регионах Украины предстоящую неделю откроют осадки. Дожди также затронут Винницкую область. Дневная температура воздуха при этом установится на уровне +10 °C…+12 °C. На юге страны – сухо, солнечно и уже традиционно теплее. Вероятность небольших заморозков существует лишь на территории некоторых восточных и северных областей. Неужели сильные холода решили немного отложить свой визит?

Погода часто бывает капризной и непредсказуемой, особенно на протяжении ноября, который является переходным месяцем между осенью и зимой. Температура стремительно падает, а живая природа и окружающий нас мир окончательно перестраиваются на холодный сезон. Узнать, какая ситуация за окном, в любой удобный момент поможет Бот Погодник в Телеграм, предоставляющий обновленные данные касательно последних погодных изменений во всех странах.

https://pogodnik.com/telegram-bot-pogodnik

Центральный регион.

В городах центральной Украины установится теплая солнечная погода без осадков. Единственное исключение – Винницкая область, на ее территории во вторник пройдут дожди. Во всем регионе сохранится комфортная ноябрьская температура на уровне +10 °C…+14 °C, а ночных заморозков не прогнозируется. Похоже, что последний месяц осени решил немного перенести зимние холода.

Западный регион.

На западе нашей страны ожидаются осадки. 7, а также 11 ноября дожди посетят Львовскую, Черновицкую, Тернопольскую, Хмельницкую, Ивано-Франковскую, а также Закарпатскую области. На выходных при этом – сухо и солнечно. Если доверять синоптикам, самым теплым днем в регионе станет среда – столбики термометров местами достигнут невероятных +18 °C. Пятница, наоборот, удивит неприятным похолоданием ниже +10 °C. Ноябрьская переменчивость во всей красе.

Северный регион.

В северных областях Украины предстоящую неделю откроют дожди. Понедельник и вторник окажутся дождливыми в Киевской, Житомирской и Черниговской областях. Осадки обойдут стороной только Сумщину, правда, здесь существует высокая вероятность ночных заморозков. Дневная температура воздуха в регионе сохранится на уровне +10 °C…+12 °C, а самую теплую погоду обещает среда.

Восточный регион.

На востоке Украины в период с 7 ноября по 13 ноября – без осадков. Начало недели будет пасмурным, однако затем появление Солнца продолжится потеплением. Самым теплым днем окажется пятница: в Донецкой и Луганской областях столбики термометров покажут +14 °C, на Харьковщине – немного прохладнее. Вполне вероятно, что ночью в регион придут заморозки.

Южный регион.

Жителям южной Украины неделя непременно запомнится теплой и солнечной погодой без малейшего намека на осадки. Температура воздуха в регионе стремительно начнет повышаться уже с понедельника. Как результат, в пятницу в Одесской, Херсонской и Николаевской областях она достигнет +16 °C. Невероятные показатели, как для последнего месяца осени.

Как мы знаем, погодные условия в разных уголках Украины могут значительно отличаться. Давайте посмотрим, какой синоптический прогноз погоды на неделю составлен для главных городов страны.

В Полтаве первый день новой недели будет пасмурным и холодным. Однако затем ситуация стабилизируется, небо прояснится, а Солнце порадует своими постоянными визитами. Осадки обойдут город стороной, а дневная температура воздуха зафиксируется на отметке +10 °C. Ветер надоедать не планирует: его скорость не должна превышать один метр в секунду.

В Виннице столбики термометров на протяжении недели будут стабильно показывать +12 °C и выше. Приятный эффект немного подпортит дождь: во вторник, 8 ноября, местным жителям пригодятся зонты. Однако уже на следующий день солнечные лучи постучат в окна. Ночью – достаточно комфортная температура на уровне +5 °C, поэтому ни о каких заморозках говорить не приходится.

Чем сможет удивить погода в период с 7 ноября по 13 ноября город Черкассы? Здесь без осадков, преимущественно солнечно. Хотя все же стоит помнить, что в это время небесное светило больше поднимает настроение своим присутствием, чем согревает. Температура воздуха сохранится в пределах от +10 °C до +13 °C. Закончится неделя сильным туманом.

В Кропивницком – немного теплее и также без осадков. Ближе к середине недели частые визиты Солнца спровоцируют приятное потепление до +13 °C…+14 °C. Весьма комфортные показатели, как для ноября, которые способствуют пешим прогулкам на свежем воздухе. Вполне очевидно, что ночные заморозки в город пока что не пожалуют.

Благоприятный прогноз синоптики также составили для Кривого Рога. Здесь солнечно на протяжении всей недели, а столбики термометров стремительно поднимутся от +10 °C до +15 °C. Ветер – тихий, поэтому не выйти на улицу будет преступлением. Похоже, что ноябрь очень осторожно готовит нас к холодам и откладывает неминуемый приход зимы.

В Кременчуге, как и в областном центре, Солнце сумеет пробиться из-за облаков и установит температуру на уровне +10 °C…+13 °C. Ноябрьские дожди не посетят город, а заморозки откладывают свой визит. Появится хороший шанс насладиться, возможно, последним осенним теплом.

Вторая неделя ноября сумеет приятно удивить жителей Днепра. Пасмурный понедельник в городе сменится продолжительным солнечным отрезком. Резко потеплеет до +12 °C…+14 °C. Синоптики отмечают, что в воскресенье серые тучи вновь затянут небо, однако осадков пока что не принесут и общей картины испортить не сумеют.

Перейдем к городам западной Украины. В Ровно на старте новой недели столбики термометров покажут +14 °C, однако все кардинально изменится в последний будний день. Осадки станут причиной заметного похолодания. В субботу город накроет сильный туман, однако в воскресенье обещает обратно вернуться Солнце.

В Тернополе ноябрь продемонстрирует свою знаменитую переменчивость. Начнется новая неделя понедельничным дождем. Уже на следующий день осадки прекратятся, выйдет Солнце и потеплеет до +16 °C. К сожалению, счастье долго не продлится: в пятницу дождь возвратится, а температура воздуха резко снизится до +9 °C. Уик-энд ожидается в Тернополе теплым и солнечным.

По схожему сценарию будут развиваться события во Львове. Откроют предстоящую неделю осадки, затем последует солнечная погода с высокой температурой, которая вскоре вновь сменится дождем. 11-12 ноября местным жителям перед выходом на улицу следует обязательно отыскать зонт. Воскресенье должно немного поднять настроение: будет ясно и сухо.

В Черновцах период с 7 ноября по 13 ноября запомнится осадками и большими температурными скачками. Столбики термометров успеют как порадовать потеплением до +15 °C…+18 °C, так и огорчить падением температуры – ниже +10 °C. И это всего за 7 дней. Дожди прогнозируются синоптиками в понедельник и пятницу, на выходных – солнечно.

Как будут развиваться события в Хмельницком? Здесь также эффект осеннего тепла на старте недели в последний будний день испортят осадки. Температура воздуха упадет до +8 °C. Хорошие новости все же есть: на выходных дождь покинет город, а на небе покажется долгожданное Солнце. Выбраться на улицу в такую погоду – выглядит отличной идеей.

Осадки не оставят в покое жителей Ивано-Франковска. Дождливо будет в понедельник и пятницу. Температурные колебания утихнут лишь на выходных, остановившись на приемлемой отметке в +14 °C. Уик-энд обещает скрасить общее впечатление солнечной сухой погодой и подарит возможность отправиться всей семьей за город.

В Ужгороде природа играет всеми красками. В понедельник – пасмурно, во вторник город будет покрыт туманом, а в среду температура должна взлететь до невероятных +18 °C. Далее осенняя изменчивость проявит себя двухдневным отрезком дождей 10-11 ноября. Осадки прекратятся лишь на выходных: солнечный уик-энд дополнит ощущение “американских горок”.

Как и в других западных городах, в Луцке новая неделя не пройдет без осадков. Если в первые дни Солнце изредка планирует появляться на небе, поддерживая теплую обстановку, то пятница обернется дождем, и похолоданием до +10 °C. Синоптики спешат успокоить: осадки надолго не задержатся и уже на выходных покинут Луцк. Ночью – комфортная температура и никаких “минусов”.

Чем удивит погода северные города Украины? В Житомире новую неделю откроют дожди. Осадки продлятся до среды, а затем должны смениться потеплением. Температура воздуха ближе к выходным установится в пределах от +10 °C до +12 °C, ночные заморозки на данную минуту не угрожают. Ветер – спокойный: его скорость едва достигнет двух метров в секунду.

В Сумах – уже традиционно прохладнее, тем не менее без надоедливых осадков. Показатели столбиков термометров в ночь на 8 ноября даже могут превратиться в “минусовые”. Середина недели при этом окажется солнечной, температура впоследствии сохранится на уровне +10 °C…+12 °C, а заморозки отступят.

Ноябрь принесет ненастье в Чернигов. В понедельник и вторник не будет прекращаться дождь – зонт советуем далеко не прятать. Как только осадки утихнут, в городе сразу потеплеет до +13 °C. На небе снова появится Солнце. Во второй половине недели средняя дневная температура составит +10 °C, ночью – без заморозков.

Какой прогноз составлен для Киева? Начало недели в столице ознаменует дождь. В среду, 9 ноября, ожидается потепление до +15 °C, укрепится солнечная погода. На выходных температура снизится на несколько градусов, однако ночных заморозков местные жители не должны увидеть.

Перейдем к восточным украинским городам. В Луганске первая же ночь неприятно удивит “минусовой” температурой. Днем столбики термометров не поднимутся выше +9 °C. Лишь в четверг появление Солнца спровоцирует долгожданное потепление до +13 °C, а заморозки окончательно покинут город. Закончится неделя пасмурным воскресеньем.

Мало чем отличается прогноз для Донецка, разве что отсутствием заморозков. Солнечная середина недели подарит повышение температуры днем до +10 °C…+14 °C. В воскресенье небо затянут темные тучи, тем не менее осадки в город также не заглянут. Скорость ветра на протяжении всех 7 дней не превысит два метра в секунду.

Не должны побеспокоить дожди жителей Харькова. Правда, в понедельник серые облака отчетливо намекнут на осадки, плотно затянув небо над головами. К счастью, уже на следующий день выглянет Солнце, а температура воздуха в результате плавно достигнет +10 °C. Ночью столбики термометров несколько раз покажут непредсказуемый +1 °C, который легко может превратиться в “минус”.

Какая погода будет царить в южных городах? В Одессе, например, по-прежнему теплая и солнечная. Похоже, ноябрь не устает радовать местных жителей. К середине недели температура воздуха уверенно укрепится здесь на уровне +14 °C…+16 °C. Просто сказочные условия для прогулок на свежем воздухе и уютного отдыха на природе.

В Херсоне температура также сохранит тенденцию к постепенному повышению, достигнув в пятницу комфортных +16 °C. Осадки не собираются посещать город, а о ночных заморозках не может быть и речи. Ноябрьская погода твердо решила оставить после себя только самые лучшие воспоминания – приход зимних холодов откладывается на неопределенный срок.

Период с 7 ноября по 13 ноября точно порадует жителей Николаева высокой температурой и постоянным присутствием Солнца на небе. Пятничные +17 °C напомнят о, казалось бы, давно минувшем “бабьем” лете. Такой благоприятный синоптический прогноз позволяет строить смелые планы на предстоящие выходные.

В Запорожье первые дни недели будут пасмурными, однако осадков в город не должны принести. Столбики термометров не превысят +10 °C. Преждевременно отчаиваться не стоит: со среды ситуация плавно стабилизируется. Выйдет долгожданное Солнце, а столбики термометров поднимутся до +15 °C. Ночные заморозки пока что не угрожают.

5/5 - (2 голоса)

Новини погоди:



Об авторе