4

сентября 2019

Погодник рассказал о погоде до конца осени

Синоптики рассказали, какой будет погода во второй половине сентября, октябре и ноябре. Согласно с их прогнозом, во вторую половину сентября будет достаточно прохладно. Ожидается стабильное снижение температуры воздуха. В конце месяца возможно резкое похолодание, вплоть до заморозков. Столбик термометра в дневное время не будет подниматься выше 20 градусов. Ночью температура воздуха может падать ниже 5 градусов тепла.

Классическая осенняя погода прогнозируется в октябре. В южных областях местами воздух будет прогреваться до 22 градусов тепла. На севере страны будет холоднее в среднем на 5-7 градусов. Прохладные дни будут чередоваться с относительно теплыми. В частности, несколько дней тепла ожидается перед Покровом и несколько дней после двадцатых чисел октября. Что касается осадков, то в целом второй месяц осени будет дождливым. По нескольку дней подряд будут идти дожди. Особенно, это касается западной части страны.

Последний осенний месяц будет холодным. После 7 числа прогнозируются осадки в виде сильных дождей. Через несколько дней они прекратятся, но вскоре вернуться уже вместе с мокрым снегом. Ночные заморозки возможны после 15 ноября, а морозы, а также продолжительные дожди со снегом принесет атмосферный фронт с Сибири, который накроет Украину в последние дни осени.