27

сентября 2013

Погода в Виннице и Винницкой области с 27 сентября по 4 октября по-максимальному постарается обойтись без осадков

Холодная погода в Винницкой области, настигнувшая горожан, похоже, абсолютно никаким методом не собирается покидать территорию центрального региона. Если еще совсем недавно синоптики обещали наступление тепла и продление «бабьего лета», то сейчас мысли о недавнем тепле и вместе с тем желание окунуться в летнюю атмосферу должны задвинуться в долгий ящик, а именно как минимум на девять календарных месяцев. Осень в этом году наступила  точно по календарной дате, и никто не мог подумать, что солнце, начиная с этого периода времени, начнет появляться на горизонте все реже и реже. Но, тем не менее, погода в этом регионе спешит реабилитироваться, по крайней мере за счет уменьшения количества осадков.

Погода в Калиновке в пятницу, 27 сентября, малооблачная. С утра здесь солнечно, в обед возможен слабый дождь. Ненадолго застигнувшие жителей осадки лишь совсем немного оросят почву, после чего станет вновь сухо. Температура воздуха, к сожалению, держится на тех же минимальных и холодных цифрах от + 4 °С до + 8 °С. Четыре метра за секунду – такая скорость сможет освежить и почувствовать свое присутствие с северо-запада. Источники барометра передают 761… 764 мм.рт.ст. По причине появления осадков отметка гигрометра поднимется вверх практически до  своего максимума – 99 %. В субботу, 28 сентября, вероятен слабый дождь вечером, а весь день горожанам стоит настраиваться на сухость и временами солнечное присутствие.

Ночью на термометре всего + 1 °С, днем до + 8 °С. Западный ветер будет дуть с показателем два, местами три метра за секунду. Количество влажности будет зависеть от наличия осадков, поэтому здесь с утра 85… 73 %, а позже барьер преодолеет 101 %. В воскресенье малооблачно, причем утром на небе ни одного облачка. Взглянув только на него, можно будет подумать, что на дворе настоящее лето, однако показатель термометра покажет обратное: утром  + 4 °С, днем + 7… 8 °С, вечером снова + 3 °С.  Ветер северо-западный, скорость три метра за секунду.

Погода в Шаргороде в понедельник, последний день первого осеннего месяца, дождливая. Осадки здесь предвидятся и, скорее всего, могут пройти практически до завершения дня. Правда, температура воздуха здесь не такая маленькая и низкая, как в остальных регионах: днем до + 9  °С, как впрочем и ночная норма + 6 °С. Барометр стабильно показывает цифру 763… 765 мм.рт.ст. С утра ветер северный, затем после обеда восточный, скорость одинаковая – два метра за секунду. Влажность на предельно четких позициях – 70… 83 %. Во вторник, 1  октября, на улицах изредка может появиться солнышко, такое явление связано с большим количеством туч, через которые всеми силами будут пробиваться солнечные лучи. Скорость ветра минимальная – один метр за секунду, направление воздушных масс северное.

Погода в Виннице в среду, 2 октября, малооблачная. Существует примета, исходя из которой яркое солнце с самого утра это признак мороза и холода. Похоже, эти народные наблюдения уже могут подпадать и активно использоваться при таких погодных проявлениях. На термометре всего лишь + 1 °С. Правда днем уже + 6… 7 °С. Показатель влажности говорит про умеренное ее состояние, а именно от 48 % до 74 %. Ветер северный, два метра за секунду. В четверг в городе сухо, возможны небольшие прояснения ближе к обеду. Температура воздуха утром + 2 °С, затем + 5… 6 °С, после чего к вечеру снова + 1… 2 °С тепла. Скорость северо-западного ветра может подрасти до трех-четырех метров за секунду. Барометр покажет от 769… 772 мм.рт.ст. В пятницу, 4 октября, погоду обойдут осадки, но воздух, тем не менее, останется по-прежнему холодным: + 1… 5 °С весь день.

Оцените сайт

Смотри также