fbpx

27

сентября 2021

Погода в Украине на 28 сентября с описанием

Погода на 28 сентября 2021 года в Украине: какую погоду несет для разных украинских регионов новый циклон?

Погода в Украине на 28 сентября с описанием

Осень не перестает удивлять своей переменчивостью. Еще пару дней назад многие всерьез задумывались о том, чтобы доставать зимние пуховики, как уже с началом недели необходимость в этом пропала. С 27 сентября в Украине отмечается долгожданное осеннее потепление. Продлится влияние теплого циклона и 28 сентября. Но в разных регионах погода проявит себя по-своему…

Погодная обстановка в Центральных регионах страны

В Центральных регионах страны метеообстановка во вторник будет спокойной. В Днепре воздух прогреется до 15°C. Осадки здесь маловероятны. Большую часть дня можно будет наслаждаться последними теплыми лучами солнца.

Чуть хуже дела обстоят в Виннице. Здесь большую половину вторника будет пасмурно, но без осадков. Пик температуры днем достигнет 14 градусов. Ночью столбик упадет до отметки в 6°C. Еще прохладнее будет в области Полтавы: во вторник температура здесь не поднимется выше 12 градусов.

Отдельно стоит отметить геомагнитную активность. 28 сентября она составит 4 единицы. Поэтому геозависимым людям лучше лишний раз не нагружать себя. Также, чтобы не стать жертвой геомагнитной активности, рекомендуется пить много воды и хорошо выспаться. Впрочем, касается это жителей всех регионов страны (индекс геомагнитной активности для всей Украины одинаков).

Северные регионы страны и их природные особенности во вторник

В Северных регионах 28 сентября также прогнозируется спокойная погода без осадков. Температура воздуха составит:

Житомир: днем 14°C, ночью 6°C;

Сумы: днем 8°C, ночью 1°C;

Чернигов: днем 13°C, ночью 6°C.

Север полностью оправдывает свое географическое положение. Во вторник в большинстве Северных регионах будет прохладно. При этом весь день будет облачная погода с прояснениями.

Юг страны: тепло ли в самых Южных регионах?

Несмотря на свое южное положение, Юг страны не сильно отличится от других регионов по погоде. К примеру, в Одессе воздух днем прогреется максимум до 16 градусов. Вероятность осадков низкая. Большую часть вторника будет сохраняться облачная погода. В первой половине дня прогнозируются прояснения. Абсолютно идентичную обстановку синоптики обещают в Херсоне. Единственное отличие — ночная температура воздуха. Если в Одессе ее значение составит 6°C, то в Херсоне — 7°C.

Особенности погоды на 28 сентября на Востоке Украины

В Восточных регионах страны на вторник прогнозируется по-осеннему свежая погода без осадков. В Херсоне воздух прогреется до 13 градусов днем и до 6 — ночью. Весь день город будет находиться под густыми облаками. Дождь синоптики не обещают.

Чуть теплее и солнечнее в Житомире. В первой половине дня можно будет насладиться яркими и теплыми лучами солнца. Небо будет чистым до обеда. Во второй половине дня его затянут густые облака. Температура воздуха днем составит около 15°C. Ночью столбики опустятся до 6°C.

Прогноз погоды на завтра для киевлян

В Киеве завтра прогнозируется спокойная погода со следующими характеристиками:

Максимальная дневная температура: 15°C;

Минимальная ночная температура: 6°C;

Ветер (направление): Северо-Восточный;

Максимальная скорость порывов ветра: 4,1 м/с;

Осадки: 0,0%;

Влажность: 55%. 

Световой день продлится с 7 утра и практически до 7 вечера. Большую часть дня киевляне и гости столицы смогут наслаждаться лучами теплого солнца.

Обстановка с погодой на украинских курортах

Курортные города страны не сильно отличатся от других регионов. Так, в Затоке воздух во вторник прогреется не выше, чем до 17 градусов. Ночью произойдет сильный скачок и столбики опустятся до 9 градусов. Ключевым отличием погоды в Затоке от других регионов является ветер: здесь его практически не будет (максимальная скорость порывов — 1 м/с).

Практически такая же ситуация прогнозируется синоптиками для Скадовска. Здесь днем будет на один градус прохладнее — 16°C. А ночью наоборот — 10°C. Первая половина вторника будет малооблачной. Вторая — пасмурной. Но отсутствие дождей позволяет жителям и гостям города организовать небольшой пикник на природе или просто отправиться на прогулку: этой осенью столбики термометров уже не поднимутся выше отметки в 18-19 градусов.

Температура воды морского побережья

К концу сентября холодает не только воздух, но и вода. Во вторник ее температура на берегах черноморского побережья Украины составит не более 17,5 градусов. Такое падение показателей говорит лишь об одном: пляжный сезон можно считать закрытым. Сильнее вода в этом году уже не прогреется.

Если середина месяца выдалась достаточно неоднозначной и практически по-зимнему холодной, то конец сентября окажется более благосклонным к жителям Украины. Со вторника и до конца недели синоптики не прогнозируют обильных осадков и резкого падения температур. А значит — есть время насладиться украинской осенью.

Бабье лето в Телеграме
Оцените этот материал

Смотри также

Какая погода ожидается на выходных 16 и 17 октября в Украине Погода на п’ятницю 15 жовтня: Середина осені Погода на пятницу 8 октября в Украине – сильные ветра С запада надвигается 🌀: Погода на пятницу 17 сентября в Украине Прогноз погоди 🌀 на вересень в Україні