fbpx

21

сентября 2021

Погода в Украине на 22 сентября: настоящая осень

Погода в Украине

Погода на 22 сентября: хмурень – сентябрь.

Хмурень – так издревле называют сентябрь потому, как небо начинает хмуриться и временами затягивают дожди. Хотя сентябрь в Украине не богат на осадки и еще бывают теплые солнечные деньки (бабье лето), но ночи уже прохладные и чувствуется дыхание осени. Лес радует своими яркими красками расписав листву в золотистые и красные оттенки. Вообще в этом году погода существенно отличается от прошлых лет. В этом году осень резко захватила свои позиции уже к середине недели украинцы прочувствуют ее проявления.

Погода в разных частях Украины.

Солнце 22 сентября будет редким гостем над центральной частью Украины, а в небе над Полтавой вообще не покажется. Северо-западный и западный ветер со скоростью 14-15 км в час, а в Черкасской области с порывами до 23, приведет к существенному снижению температуры в центральной части Украины. Средний ее показатель днем в Черкассах, Полтаве, Виннице будет держаться в районе 10-12 градусов, а в ночное время столбики опустятся до 6. Атмосферное давление 762 мм.р.с

В северном регионе Украины, так же будет стоять пасмурная погода, и солнечных лучей здесь точно не увидишь на протяжении всего дня. Северо-западный ветер существенно снизит температуру до 5 градусов в ночное время, и даже днем она не поднимется выше 8 в Чернигове, Житомире и Сумах. В Черниговской области порывы ветра могут достигать 25 км в час, а небольшой моросящий дождь окончательно испортит этот и без того хмурый день. Атмосферное давление будет держаться в пределах нормы 760 мм.р.с.

В восточной части Украины, еще вчерашний юго-западный ветер поменяет свое направление на западный и в Харькове порывы могут достигать 29 км в час, что также скажется на понижении температуры. Здесь хоть и теплее чем в северных областях, но не на много. Днем термометры покажут 9-10 градусов, а в ночное время опустится до 7. Влажность воздуха в районе 85%. Атмосферное давление в 760 мм.р.с.

Не принесет тепла северо-западный ветер и жителям западного региона. Здесь на протяжении суток, пасмурная погода во Львове будет сменяться кратковременными дождями. Днем, как и в восточной части температура не поднимется выше 10 градусов, а в ночное время опустится до 7. Атмосферное давление 766 мм.р.с.

Жителям столицы в этот день, погода тоже не принесет удовлетворения. Серые, тяжелые облака, которые затянули небо, так и не рассеются в течение дня, к вечеру возможны небольшие осадки и закончатся они ближе к полуночи. Северо-западный ветер вместе с промозглой погодой не поднимет столбики термометра выше 7-9 градусов, а по ощущениям будет чувствоваться 4-5.

И лишь в южных областях: Николаевской, Херсонской и Одесской, столбики поднимутся до 13-14 градусов днем, а в самой южной точке в Вилково до 16 тепла, хотя по ощущениям будет 5-7. Ночью же температура опустится до 9 градусов. Западный ветер у побережья усилится и порывы будут достигать 30 км в час. В южных областях местами сохранится переменная облачность и лишь жители побережья смогут насладиться солнечными лучами до обеда. К полудню облака затянут и побережье.

На курортах Черного моря солнечная погода продержится до полудня, и уже к вечеру западный циклон доберется и до побережья. Утренние солнечные лучи не принесут тепла, а западный ветер, который властвует на территории всей Украины принесет похолодание и кратковременные осадки. В Одессе уже с обеда начнется небольшой дождь, который продержится до позднего вечера. На курортах Азовского моря осадков не ожидается, но и солнце здесь вряд ли покажется. Атмосферное давление в пределах нормы, влажность сохранится в районе 60-70%. Температура воды на черноморском побережье, значительно выше температуры воздуха, держится в пределах 20-21 градуса. Многие люди посчитают ее прохладной, но есть любители для которых она комфортная. Для отдыхающих азовского побережья прогнозы неутешительные, и хоть море будет спокойное, температура морской воды за последние дни резко снизится до 17 градусов, а оценить ее смогут только истинные любители.

22 сентября – календарь предков.

В этот день наступает осеннее равноденствие и осень окончательно вступает в свои права, а также наступает второе бабье лето, которое продлится до Покрова. По поверью если умыться осенней росой в этот день, то сохранишь молодость на долгие года. В день осеннего равноденствия заканчивался сбор урожая и начинался запас дров.

Как и в любое межсезонье, погода в Украине непредсказуемая – тепло сменяет холод, а ясное с утра небо может моментально затянуть дождевыми облаками к обеду. Тихий погожий денек с неспешно падающими листьями, смениться холодным завыванием ветра.

Оцените этот материал

Смотри также

Какая погода ожидается на выходных 16 и 17 октября в Украине Погода на п’ятницю 15 жовтня: Середина осені Погода на пятницу 8 октября в Украине – сильные ветра С запада надвигается 🌀: Погода на пятницу 17 сентября в Украине Прогноз погоди 🌀 на вересень в Україні