22

апреля 2013

Погода в Херсоне и Херсонской области с 18 по 25 апреля вновь даст возможность засветить яркому солнцу

Как правило, самые близко расположившиеся в югу области как можно раньше встречают теплые времена года и также прощаются со старыми. Этот год не стал исключением, и жители Херсонской области могут гордится теплой и весенней погодой. Как говорят синоптики, небольшая пасмурность не приведет абсолютно ни к каким изменениям погодного состояния, а наоборот укрепят тепло на лидирующих позициях.

Погода в Цюрупинске в пятницу, 19 апреля станет малооблачной, на дорогах вероятность тумана ранним утром равна 89 %. Температура воздуха прогреется до + 16 °С, ночью отметка термометра опустится практически на минимальную за последнее ночное время отметки + 4 °С. Влажность воздуха подержится в пределах + 49 до 74 %, ветер в свою очередь остается непреклонно оставаться на скорости  от четырех до пяти метров в секунду.

Дождливой решит погода в Новой Каховке быть в субботу и воскресенье. Причем осадки не перестанут продолжать аж до утра понедельника, когда погодное состояние нормализируется до обычной пасмурности. Поскольку они всегда создают условия для повышения такого показателя, как влажность воздуха, ее максимальной отметка на выходных станет 87…89 %. Снизится и атмосферное давление до  760 мм.рт.ст. скорость ветра немного поднимется с двух до пяти метров за секунду и при выпавших осадках не сильно будет ощущаться горожанам.

Очень комфортной для отдыха будет погода в Железном Порту после выходных. После дождя, солнышко и постоянно возрастающая температура воздуха будут стараться как можно скорее реабилитироваться. Отметка термометра подскочит до + 11 °С, а показатель атмосферного давления снова придет в норму после сотрясающих осадков – 762 мм.рт.ст.

Что касается административного центра области,  то погода в Херсоне будет благоприятной для прогулок лишь начиная с середины следующей недели. Только лишь с данного периода времени температура атмосферного воздуха начнет расти с + 16 °С. На этом фоне по сравнению с другими, начнет меняться и скорость ветра, возрастая местами до шести метров в секунду.

Оцените сайт

Смотри также