2

Апреля 2012

Погода с 30 марта по 6 апреля в Харьковской области после длительного периода ненастья изменится, но лишь слегка

Борьба теплых и холодных воздушных масс над территорией Украины продолжается, провоцируя колебания ночных и дневных температур, сильный порывистый ветер, выпадение осадков и прочие «прелести» затягивающейся весны.

В пятницу, 30 марта, погода в Харьковской области будет по-прежнему дождливой, и выпадения осадков здесь следует ожидать преимущественно во второй половине дня. Относительная же влажность воздуха, достигавшая в утренние часы 90%, наоборот, снизится до 62. Ночью +2°C, днем +8°C. Ветер юго-западный, с переходом ближе к вечеру в северный, 3-4 м/с. Показатели атмосферного давления составят 749-751 мм рт. ст. Не обойдутся без осадков и предстоящие выходные.

Дожди различной интенсивности прогноз погоды в Люботине, как и на остальной территории региона, обещает и в субботу, 31 марта, и в воскресенье, 1 апреля. Небо в течение всего уик-энда будет пасмурным, а влажность воздуха, снижаясь днем до 47%, в темное время суток может достигать 99%. Ветер, преимущественно юго-западный, с переходом в западный, усилится до 7-8 м/с. А атмосферное давление упадет до крайне низких значений – 746-748 мм рт. ст. Что касается температурного режима, то в субботу ночная температура снизится до 0°C, в то время как днем столбики термометров поднимутся до +9°C. В воскресенье же будет наблюдаться обратная тенденция – ночью +4°C, а днем не более +5°C.

Холодной останется погода в Чугуеве и других населенных пунктах области и в начале новой рабочей недели. В частности, ночью в понедельник, 2 апреля, можно ожидать заморозков до -2°C, да и днем градусники покажут все те же +5°C, несмотря на выглянувшее в первой половине дня солнце. Впрочем, покрасуется оно на небосклоне недолго, уже после полудня спрятавшись за плотной завесой облаков. Возможен и небольшой дождь. Атмосферное же давление слегка вырастет – до 755-760 мм рт. ст. Влажность воздуха в течение суток будет колебаться на уровне 65-70%. Ветер западный, 3-7 м/с.

Начиная со вторника, 3 апреля, температурный режим слегка изменится. Если ночи останутся такими же холодными с температурой -1…+1°C, то показатели дневной температуры вернутся к значениям +7…+9°C. Облачность постепенно станет менее густой, а во второй половине новой рабочей недели погода в городе Барвенково в период прояснений порадует и солнцем. Осадки прекратятся. Не сразу, но стихнет до 3-4 м/с и ветер, часто меняя свое направление. Атмосферное давление остановит свой рост на отметке 763-766 мм рт. ст.

Смотри также