13

Января 2012

Погода с 13 по 20 января в Киеве и Киевской области докажет, что зимы без мороза все-таки не бывает

Долгожданный перелом в погоде, по мнению синоптиков, уже не за горами, остается гадать, не захочет ли зима взять реванш и наверстать упущенное ускоренными темпами.

Как бы ни капризничала погода в Киевской области, какие бы рекорды ни устанавливала, а, как метко замечали в народе, «зимы без мороза не бывает». И, несмотря на то, что в столице уже начали продавать первые подснежники, хотя и привезенные из более теплого Крыма, отечественные метеорологи все больше склоняются к тому, что оставшаяся половина зимы, выдастся здесь более соответствующей своему названию – с морозами и снегами. Но в пятницу, 13 января, погода в Киеве будет пока еще достаточно теплой, облачной и, что особенно неприятно, сырой.

На протяжении всего дня можно ожидать осадков в виде снега с дождем, что поднимет влажность воздуха до малокомфортных 85-90%. Юго-западный с переходами в северо-западный ветер достигнет скорости 5-6 м/с. Температура, на протяжении суток державшаяся на отметке +2°C, к вечеру снизится до -2°C. В субботу, 14 января, осадки будут выпадать уже в виде снега, хотя их интенсивность существенно уменьшится. Влажность воздуха в дневное время снизится до 60%, а по-прежнему юго-западный ветер стихнет до 3-4 м/с. Ночью  -3°C, днем столбик термометра может подняться до +1°C.

Более или менее сильный снег прогноз погоды в Фастове и на остальной территории региона обещает и на протяжении практически всей будущей недели, за исключением четверга, 19 января. Изменится и температурный режим. Температура воздуха, приобретя устойчивые отрицательные значения, будет постепенно снижаться: от ночных -4°C и дневного -1°C в воскресенье, 15 января, до соответственно -14°C и -8°C в четверг, 19-го. Минимум, как видим, придется на светлый праздник Крещения, что вполне соответствует веками устоявшимся погодным традициям.

В пятницу же, 20 января, погода в городе Тараща, как и других населенных пунктах области, станет чуть менее морозной: ночью до -7°C, днем -1°C. Что касается направления ветра, то на протяжении первой половины будущей недели оно будет преимущественно северным, с переходами в северо-восточное (при скорости от 3 до 6 м/с), а затем восточным или юго-восточным при скорости 1-2 м/с. Атмосферное же давление подвержено колебаниям, его постепенный рост завершится максимумом, равным 771 мм рт. ст., который придется на 19 января, затем в течение суток последует резкое падение – до 751 мм, что должно заставить людей, обладающих метеочувствительностью, уделить своему здоровью повышенное внимание.

Смотри также