11

Ноября 2011

Погода с 11 по 18 ноября в Харьковской области все же подарит жителям и гостям региона несколько солнечных дней

В пятницу, 11 ноября, погода в Харьковской области будет хотя и достаточно морозной – даже днем температура здесь не поднимется выше 0°C, а ночью столбик термометра опустится до -6°C – но солнечной. Ветер северный, около 4 м/с, атмосферное давление стабильно – 771 мм рт. ст., а влажность воздуха днем держащаяся на уровне 55-60%, к вечеру поднимется до 75%. Утром возможны незначительные осадки в виде снега. А вот утро субботы, 12 ноября, хотя и обойдется без осадков, будет серым и хмурым, ведь солнце скроется за плотной завесой облаков.

Такое положение вещей сохранится и в воскресенье, 13 ноября, а также на протяжении первой половины новой рабочей недели. Дневные температуры в течение указанного периода будут держаться на уровне 0°C – +2°C, ночи же станут чуть менее морозными – до -3°C. Атмосферное давление подвержено порой существенным колебаниям – от 748 до 777 мм рт. ст. Ветер преимущественно северный, с переходом в северо-западный и северо-восточный. Его скорость варьируется от 1 м/с в воскресенье, 13 ноября, до 11 м/с в среду, 16-го. Во вторник, 15 ноября, как гласит прогноз погоды в Лозовой и на остальной территории области, велика вероятность осадков в виде снега.

В четверг, 17 ноября, погода в Купянске, как и в большинстве населенных пунктов региона, преподнесет приятный сюрприз, подарив отличный солнечный денек. Но осеннее солнце не обладает силой, способной как следует прогреть остывший воздух, да и холодный северо-западный ветер со скоростью по-прежнему до 6 м/с не позволит в полной мере насладиться неожиданным подарком осени, поэтому температурный режим останется без изменений: днем 0°C, ночью -5°C.

Таким же будет он и в пятницу, 18 ноября, а вот солнце, не совладав с надвигающимися тучами, сдаст свои позиции и скроется. Погода в городе Изюм и прочих населенных пунктах региона снова напомнит о стоящей на пороге зиме снегом и порывистым западным ветром скоростью до 8 м/с. Между прочим, данные статистики свидетельствуют, что при достижении среднесуточной температурой отметки +5°C дальнейшее ее понижение на каждый градус сопровождается 19-процентным ростом заболеваемости ОРВИ. Да и примерно 40% случаев инсультов приходится именно на зимние месяцы. Поэтому, заботясь о здоровье граждан, главная метеорологическая служба Великобритании даже создала особую службу оповещения об изменениях погоды, которым присваивается один из 4-х рангов – от терпимого до критического. 

Смотри также