погода на завтра

Погода на завтра 25 января – 26 января. Потепление продолжается.

Вместе с приятным повышением температуры в Украину придут осадки.

В Украину после морозов пожалует оттепель. В эту среду температура продолжит постепенно повышаться. Правда, в результате влияния циклонической деятельности и атмосферных фронтов на западе и севере ожидаются осадки, преимущественно в виде снега и мокрого снега. На дорогах может появиться гололедица. На следующий день осадки смешанной фазы распространятся по всей территории Украины. Накануне выходных температура несколько снизится, но трескучие морозы не ударят. В некоторых центральных, западных и северных областях ночью будут зафиксированы минус 5, минус

Погода 25 января. Четверг.

Центральным областям атмосферные фронты готовят щедрую порцию осадков в виде дождя и мокрого снега. Температурный фон при этом существенно не изменится. Ночью в Днепре, Кривом Роге, Виннице, Полтаве, Кропивницком и Черкассах прогнозируется ноль, минус 1. Дневная температура воздуха в регионе достигнет уровня плюс 1, плюс 5. Ветер переменных направлений только в Днепре и Виннице сумеет развить скорость до шести метров в секунду.

Западный регион в четверг зальют дожди в сопровождении мокрого снега. Зонт станет вашим надежным помощником. Несмотря на осадки, дневная температура воздуха во Львове, Черновцах, Ужгороде, Хмельницком, Тернополе и е останется на прежнем уровне. Плюс 3, плюс 7. Ночью – местами едва заметные заморозки до минус 2. Побеспокоят резкие порывы западного ветра, скоростью семь, девять метров в секунду.

На востоке Украины сплошная облачность непременно обернется осадками, преимущественно в виде мокрого снега. не порадует своим присутствием, однако бояться возвращения зимнего холода не стоит. Ночью в регионе ожидается ноль, минус 1. Днем температура воздуха в е, Донецке и Луганске будет находиться на уровне плюс 1, плюс 3. Скорость ветра – в пределах четырех, шести метров в секунду.

Фронтальные системы принесут осадки в южные области. Компанию дождю время от времени будет составлять мокрый снег. Кое-где будет выглядывать из-за облаков. В ночное время суток – колебания температуры от минус 1 до плюс 2. Днем воздух в Одессе, Херсоне и Николаеве прогреется до вполне комфортных плюс 5, плюс 8. В Бердянске и Скадовске порывы юго-западного ветра достигнут семи метров в секунду.

Серые облака затянут небо над северным регионом. Во всех областях четверг запомнится мокрым снегом. Однако осадки не остановят . Ночью в Сумах, Белой Церкви, е и Чернигове ожидается ноль, минус 1. Дневная температура здесь удержится на уровне плюс 1, плюс 5. Ветер местами ускорится до пяти, шести метров в секунду.

Погода в Киеве будет крайне пасмурной, будет идти мокрый снег. Ночью в столице – минимальный минус, днем – плюс 4. Ветер – западный, до четырех метров в секунду.

Погода 26 января. Пятница.

В центре в последний рабочий день недели продлится с мокрым снегом. Появятся первые признаки похолодания. Максимальная температура в Днепре, Кривом Роге, Виннице, Полтаве, Кропивницком и Черкассах составит плюс 1, плюс 2. Ночью холод усилится до минус 2, минус 5. Следствием такой погоды станет гололедица на дорогах, поэтому будьте осторожны.

Жителям западных областей пятница принесет немало снега, который нередко будет переходить в мокрый. В ночное время суток придет мороз до минус 6. Остерегайтесь гололеда на дорогах и тротуарах. Только на Закарпатье ожидается непредсказуемый ноль. Дневная температура воздуха во Львове, Ужгороде, Хмельницком, Черновцах, е и Тернополе составит плюс 1, плюс 4. Ветер в регионе – юго-западный, пять, восемь метров в секунду.

На востоке Украины накануне выходных – пасмурно, атмосферный фронт сохранит свое присутствие. Как следствие, дожди с мокрым снегом – во всех областях. Ночью прогнозируются морозные минус 1, минус 2. Днем столбики термометров в е, Мариуполе, Донецке и Луганске остановятся у отметок плюс 2, плюс 3. пройдет без резких порывов южного ветра.

Сплошная облачность на юге обернется дождем. Перед выходом на улицу не будет лишним захватить зонт. В ночное время суток в регионе – холод на уровне минус 1, минус 2. Дневная температура в Одессе, Запорожье, Херсоне и Николаеве не превысит плюс 2, плюс 4. Скорость порывистого ветра в Одессе достигнет восьми метров в секунду.

Атмосферные фронты сохранят свое влияние в северной части Украины. В конце концов здесь будут продолжаться обильные осадки смешанной фазы. Вернутся ночные заморозки до минус 5. Дороги сковывает гололедица, поэтому призываем водителей быть внимательными за рулем. Днем температура воздуха в Сумах, Белой Церкви, Житомире и Чернигове будет находиться на уровне плюс 1, плюс 3. Ветер – северо-западный, до пяти, шести метров в секунду.

Прогноз для Киева. В столице – пасмурно, с неба будет падать мокрый снег. Ночью – минус 4, днем – плюс 2. Без резких порывов северо-западного ветра.

5/5 - (1 голос)