Погода на выходные 27-28 января, где ударят ночные морозы?

Прогноз погоди від Погодніка

Погода на выходные 27-28 января, где ударят ночные морозы?

В конце нынешней недели сохранится относительно теплая, однако довольно неустойчивая погода. За окном стало заметно теплее. В последний рабочий день недели также ожидается относительно теплая погода с обильными осадками. Ночью во всех регионах – небольшие заморозки на уровне минус 1, минус 5. Днем прогнозируется плюс 1, плюс 5. Будет сохраняться влияние атмосферных фронтов, которые спровоцируют осадки, преимущественно в виде дождя и мокрого снега. На дорогах появится гололедица. Лишь в конце недели в Украину придет незначительное похолодание. В ночь на воскресенье в некоторых областях ночью будут зафиксированы морозные минус 8. Куда именно вернется зимний холод? Об этом и гораздо больше расскажет наш подробный прогноз на ближайшие дни.

Напоминаем, что о погоде в вашем родном городе всегда готов сообщить Бот Погодник в Телеграмм.

Погода 27 января. Суббота.

В центре пасмурное небо будет четко намекать на возможный визит осадков. В конце концов в некоторых городах будет падать мокрый снег. Ночью в регионе – холод до минус 4. Дневная температура воздуха в Днепре, Кривом Роге, Виннице, Полтаве, Кропивницком и Черкассах зафиксируется на уровне плюс 1, плюс 2. Ветер переменных направлений резкими порывами не потревожит, скорость – до четырех метров в секунду.

Западным областям атмосферные фронты готовят щедрую порцию осадков. Снег преимущественно будет становиться мокрым. Днем во Львове, Хмельницком, Тернополе, Ужгороде, Ивано-Франковске и Черновцах – колебания температуры от плюс 1 до плюс 6. Ночью в регионе ожидается ноль, минус 5. Остерегайтесь гололеда на дорогах и тротуарах. В Ивано-Франковске, Тернополе и Черновцах порывы северо-западного ветра достигнут семи, девяти метров в секунду.

На востоке погода в эту субботу будет пасмурной. Солнце так и не сумеет пробиться сквозь серые облака. Будет падать снег, местами – налипание мокрого снега и гололедица. Температурный фон существенно не изменится. В ночное время суток в е, Донецке, Луганске и Мариуполе – морозные минус 2, минус 3. Днем столбики термометров остановятся у отметок плюс 2, плюс 3. Ветер – переменных направлений, до четырех метров в секунду.

В южной части Украины утихнут обильные осадки, только в Запорожье будет идти мокрый снег. Ночные заморозки в регионе будут едва заметными. До минус 3. А максимальная дневная температура в Одессе, е, Запорожье и Николаеве составит скромные плюс 2, плюс 3. Суббота пройдет без резких порывов ветра, его скорость не должна превышать пять метров в секунду.

Фронтальные системы на выходных планируют наконец покинуть северный регион. Хотя довольно высокая вероятность возникновения осадков здесь все-таки сохранится. Ночью в Белой Церкви, е, Чернигове и Сумах прогнозируется минус 1, минус 4. Дневная температура воздуха составит плюс 1, плюс 2. Ветер – спокойный, до четырех метров в секунду.

Прогноз для а. В столице – крайне пасмурно, осадки сюрпризом не станут. В ночное время суток – минус 2, днем – минимальный плюс. Северо-западный ветер будет тихим, до трех метров в секунду.

Погода 28 января. Воскресенье.

В центральной части Украины продолжится довольно неустойчивая погода с осадками. В частности дожди со снегом посетят , Кривой Рог, Черкассы, Кременчуг и Кропивницкий. Ночью в регионе – заморозки на уровне минус 2, минус 5. Дневная температура воздуха будет находиться на уровне ноль, плюс 2. Ветер – преимущественно северный, четыре, пять метров в секунду.

На западе в конце нынешней недели несколько усилится ночной холод. Жителям Ивано-Франковска постучится в окна мороз до минус 7. Днем в регионе – облачно с небольшими прояснениями, осадки прекратятся. Температура воздуха во Львове, Хмельницком, Тернополе и Черновцах составит ноль, плюс 2. На Закарпатье – немного теплее. Плюс 5. Северный ветер резкими порывами не побеспокоит, скорость – около трех, четырех метров в секунду.

В восточном регионе будет царить сплошная облачность, которая принесет осадки. Снег время от времени будет переходить в мокрый. Воскресная ночь в Донецке и Луганске запомнится ощутимым морозом до минус 8. В е – вполне терпимые минус 3. Дневная температура воздуха в восточных городах составит ноль, плюс 3. Ветер – умеренный, три, четыре метра в секунду.

На юге Украины местами пройдет мокрый снег. В ночное время суток в Одессе, е, Запорожье и Николаеве – морозные минус 2, минус 4. Днем столбики термометров сумеют добраться до отметок плюс 2, плюс 3. Отметим, что северный ветер в Одессе ускорится до семи метров в секунду.

В северных областях в это воскресенье – без осадков, в е ненадолго даже обещает выглядывать солнце. Ночью в регионе похолодает до минус 2, минус 6. Дневная температура воздуха в Сумах, Белой Церкви, е и Чернигове останется на уровне плюс 1, плюс 2. северного ветра не должна превысить пять метров в секунду.

Погода в Киеве будет пасмурной, но осадков не предвидится. Ночью – минус 2, днем столбики термометров не преодолеют отметку в плюс 1. Ветер – северный, три метра в секунду.

5/5 - (1 голос)