карта погода на выходные

Погода на выходные: завершение недели может положить начало весеннему потеплению.

Похоже, что в этом году март не особо спешит радовать украинцев ранним визитом настоящего весеннего тепла. Во многие регионы на протяжении текущей недели вернулись в сопровождении ночных заморозков. Весеннее солнце обманчиво, ведь еще не успело накопить достаточно энергии. В результате температура воздуха даже в дневное время лишь изредка достигала десятиградусной отметки. Какой же ожидается погода в ближайшие выходные? Об этом расскажет наш прогноз на три дня: с 17-го марта по 19 марта. Узнать актуальную ситуацию за окном всегда поможет Бот Погодник в Телеграм – проверенный сервис, который внимательно наблюдает, как меняются погодные условия во всем мире.

https://pogodnik.com/telegram-bot-pogodnik

 

Пятница, 17 марта.

Пятница, 17 марта.

Окончание нынешней рабочей недели в Украине окажется довольно прохладным. Столбики термометров сумеют добраться до десятиградусных отметок лишь в южных областях: а именно в Херсонской и Запорожской, а также в граничащей с ними опетровской области. Ночные заморозки непременно заглянут в западный, а также северный регион. Наиболее ощутимыми они окажутся на территории Ивано-Франковской области: до минус пяти. В Киеве ночью прогнозируется -2 °C. В дневное время жителей столицы ожидает температура воздуха на уровне +7 °C. обещает порадовать своим визитом запад Украины, в то время как в центральном, восточном и южном регионе – пасмурно, но при этом без осадков. накроет лишь территорию Черкасской области.

Суббота, 18 марта.

Суббота, 18 марта.

На выходных наконец начнет проявляться тенденция к небольшому потеплению. Сполна сумеют ее ощутить не только жители южного региона, но и на западе Украины. Во ской, Закарпатской и Черновицкой областях субботним днем ожидается +10 °C. На Ивано-Франковщине потеплению не помешают даже морозные ночи с температурой на уровне -4 °C: здесь +11 °C днем. Минусовая температура ночью будет также наблюдаться в некоторых центральных и северных областях. Например, в Винницкой и Житомирской областях прогнозируется минимальный минус. На юге нашей страны – традиционно самая теплая обстановка. В Одесской, Херсонской и Николаевской областях +10 °C…+11 °C днем и никаких ночных заморозков. Весеннее тепло по-прежнему не спешит посещать столицу. В Киеве днем до +7 °C, а ночью – минимальная плюсовая температура. Пасмурно, но без осадков. Осадки в субботу вообще не должны потревожить украинцев, хотя серое небо над восточными, а также южными областями будет отчетливо намекать на дождь.

Воскресенье, 19 марта.

Воскресенье, 19 марта.

Плавное продолжится в последний день текущей недели. В результате территорию всей Украины наконец покинут ночные заморозки. 19-го марта с самой лучшей стороны проявит себя погода на западе, а также юге нашей страны. В Закарпатской, Ивано-Франковской и Черновицкой областях воскресным днем ожидаются комфортные +13 °C…+14 °C. В Николаевской, Херсонской и Запорожской областях также вполне приемлемые показатели: +11 °C…+12 °C. Менее заметным окажется на востоке Украины. В ской, ой и Луганской областях температура днем будет находиться в пределах от +6 °C до +8 °C. В Киеве – немного теплее: столбики термометров сумеют подняться до +9 °C. В западной части Украины будет преобладать переменная облачность, таким образом шансы увидеть повышаются. В то время как на востоке – пасмурно, тем не менее без осадков.

5/5 - (1 голос)

Погода в Україні: