fbpx

24

сентября 2021

Погода на выходные  25 и 26 сентября: Что такое осень? Это ветер…

Погода на выходные  25 и 26 сентября: Что такое осень? Это ветер…

Действительно, неделя обещает быть ветреной. Хорошо, что дожди будут мелкие, короткие, и только немного увлажнят асфальт и опавшую листву, еще больше усиливая запах осени. Неприятностью можно назвать довольно сильную магнитную бурю ❗❗❗ 5 уровня, которая ожидается на вечер воскресенья. К этому времени постарайтесь быть дома.

Львовская, Тернопольская области

Погода на выходных будет пасмурная, местами 🌥🌥🌥переменная облачность. Небольшие 💧💧💧  осадки местами могут быть днем в воскресенье. В субботу днем температура поднимется до +18 °С, однако сильный, холодный западный ветер до 15 м/сек. не даст в полной мере почувствовать тепло. В воскресенье так же тепло, ветер стихнет.

Атмосферное давление с ночи пятницы и в течение выходных вырастет более чем на 6 единиц. Это уже ощутимый для самочувствия показатель: во Львове – 728↗741 мм рт.ст., в Тернополе – 725↗738 мм рт. ст. Солнце в полуденное время активно на 3 балла.

Ивано-Франковская, Черновицкая область

В Ивано-Франковске и Черновцах выходные ☁☁☁ пасмурные, но относительно теплые: температура до +21 °С днем, но ранним утром холодно до +10 °С. Ветер будет умеренный – порывы 5-11 м/сек. Атмосферное давление с ночи пятницы и в течение выходных вырастет более чем на 6 единиц. Это уже ощутимый для самочувствия показатель: в Ивано-Франковске – 738↗744 мм рт.ст., в Черновцах – 738↗744 мм рт. ст. Солнце в полуденное время активно на 1-3 балла.

Волынская, Ровненская, Житомирская

В Луцке, Житомире и Ровно на выходным местами могут пройти 💧💧💧 кратковременные дожди, в субботу утром и днем ветер до 15 м/сек., в воскресенье будет спокойнее. Температура дне до +18 °С, ранним утром до + 9…+14 °С. Атмосферное давление с ночи пятницы и в течение выходных вырастет более чем на 6 единиц. Это уже ощутимый для самочувствия показатель: в Луцке и Ровно – 740↗751 мм рт.ст.,  в Житомире –  736↗746 мм рт. ст. Солнце в полуденное время активно на 1 балл.

Закарпатская область

В Ужгород на выходных вернется 🌥🌞🌥 лето: тепло до +22 °С, ветер умеренный, дождей не предвидится, в воскресенье 🌞🌞🌞 солнечно. Атмосферное давление на выходных относительное ровное – 755 мм рт.ст. Солнце в полуденное время активно на 1-2 балла.

Винницкая, Хмельницкая области

В Виннице и Хмельницком погода на выходных ☁🌥☁ пасмурная с небольшими прояснениями. Местами могут пройти короткие 💧💧💧  дожди. Температура днем до +18 °С, ранним утром может опускаться до +9 °С. На выходных будет достаточно ветрено – порывы до 12 м/сек. Атмосферное давление с ночи пятницы и в течение выходных вырастет более чем на 6 единиц. Это уже ощутимый для самочувствия показатель: в Виннице  – 734↗743 мм рт.ст., в Хмельницком – 731↗741 мм рт. ст. Солнце в полуденное время активно на 1-3 балла.

Чернигов, Сумы, Полтава

В Чернигове и Сумах суббота будет 💧💧💧  дождливой, в воскресенье осадков не предвидится, хотя густая облачность все еще сохранится. Погода на выходных ветреная с порывами  до 12-15 м/сек. Температура днем до +15 °С, ранним утром может опускаться до +11 °С. В Полтаве 💧💧💧 дожди обещают и в воскресенье. Атмосферное давление с ночи пятницы и в течение выходных вырастет более чем на 6 единиц. Это уже ощутимый для самочувствия показатель: в Чернигове и Сумах – 741↗754 мм рт.ст., в Полтаве – 740↗749 мм рт. ст. Солнце в полуденное время активно на 1-2 балла.

Погода в Черкассах и Кропивницком

В субботу и воскресенье в Черкассах и Кропивницком преимущественно ночью и ранним утром ожидаются небольшие 💧💧💧  осадки, днем будет сухо, но пасмурно. Погода на выходных будет ветреной с порывами  до 14 м/сек. Температура днем до +15…+18 °С, ранним утром может опускаться до +10 °С. Атмосферное давление с ночи пятницы и в течение выходных вырастет более чем на 6 единиц. Это уже ощутимый для самочувствия показатель: в Черкассах – 745↗755 мм рт.ст., в Кропивницком – 746↗755 мм рт. ст. Солнце в полуденное время активно на 1-2 балла.

Погода в Днепре и Запорожье

В Днепре на протяжении выходных осадки маловероятны, но небо все так же затянуто тяжелыми ☁☁☁ тучами. Усиление ветра до 14 м/сек. стоит ожидать в воскресенье. Температура днем до +15…+17 °С, ранним утром может опускаться до +9 °С.  В Запорожье ситуация аналогичная, но днем иногда будет проглядывать 🌥🌥 солнце. Атмосферное давление с ночи пятницы и в течение выходных вырастет более чем на 6 единиц. Это уже ощутимый для самочувствия показатель: в Днепре – 749↗758 мм рт.ст., в Запорожье – 748↗756 мм рт. ст. Солнце в полуденное время активно на 1-2 балла.

Погода в Киеве

В столице в субботу и весь день вплоть до утра следующего дня ожидается 💧💧💧 мелкий моросящий дождь. Ветер усилится до 11 м/сек. Температура днем до +15…+16 °С, ранним утром может опускаться до +10…+12 °С.  Атмосферное давление с ночи пятницы и в течение выходных вырастет более чем на 6 единиц. Это уже ощутимый для самочувствия показатель – 740↗751 мм рт.ст. Солнце в полуденное время активно на 1 балл.

Погода в Донецке, Луганске и Харькове

Донецк и Луганск: в субботу в первой половине дня и в воскресенье после полудня пройдут 💧💧💧 дожди. Выходные будут ветреные – порывы могут достигать 15 м/сек. Температура днем до +15…+17 °С, ранним утром может опускаться до +9…+12 °С.

В Харькове осадки 💧💧💧 ожидаются в первой половине дна и субботы, и воскресенья. В остальном погода аналогичная. Атмосферное давление с ночи пятницы и в течение выходных вырастет более чем на 6 единиц. Это уже ощутимый для самочувствия показатель: в Донецке –736↗742 мм рт.ст., в Луганске –748↗752 мм рт. ст., в Харькове – 743↗751 мм рт. ст.  Солнце в полуденное время активно на 1-2 балла.

Погода в Херсоне, Николаеве, Одессе

В Херсоне и Николаеве на выходных погода замечательная. Хоть и будет 🌥🌥🌞 переменная облачность, но без дождей и с температурой до +22 °С днем. Ветер умеренный – возможны порывы до 11 м/сек. В Одессе так же тепло и сухо. Море штормить не будет, так как ветер дует преимущественно с суши – северо-западный.

Вода у побережий морей постепенно остывает:  Черное море +19…+21 °С, Азовское море +19…+20 °С. Атмосферное давление с ночи пятницы и в течение выходных вырастет более чем на 6 единиц. Это уже ощутимый для самочувствия показатель: в Херсоне – 753↗761 мм рт.ст., в Николаеве –755↗762 мм рт. ст., в Одессе – 753↗760  мм рт. ст.  Солнце в полуденное время активно на 2-3 балла.

Погода в АР Крым

На полуострове в субботу днем могут пройти довольно сильные 💧💧💧 дожди. Температура днем будет +16 °С. В воскресенье потеплеет до +21 °С. Ветер с порывами до 13 м/сек, а на побережье шквальные порывы могут достигать 22 м/сек. Шторм на море будет с западной оконечности полуострова: направление ветра северо-западное. С восточной стороны шторма не будет.

Температура воды в Черном море +21 °С.  Атмосферное давление с ночи пятницы и в течение выходных вырастет более чем на 6 единиц. Это уже ощутимый для самочувствия показатель: в центре – 736↗743 мм рт.ст., на ЮБК –757↗764 мм рт. ст. Солнце в полуденное время активно на 2-3 балла.

Оцените этот материал

Смотри также

Какая погода ожидается на выходных 16 и 17 октября в Украине Погода на п’ятницю 15 жовтня: Середина осені Погода на пятницу 8 октября в Украине – сильные ветра С запада надвигается 🌀: Погода на пятницу 17 сентября в Украине Прогноз погоди 🌀 на вересень в Україні