fbpx

18

мартa 2021

Погода на пятницу 19 марта

Погода на пятницу 19 марта

А вы уже ощущаете веяние весны? Еще нет? Непогода уже заканчивается, еще 2-3 дня и весна вступит в свои права. Несмотря на сырую погоду пятница вполне благоприятная, немного сыро, но самочувствие будет нормальным – давление стабильное и магнитных бурь днем не будет. Ожидаются всплески 〽геомагнитной активности 4 уровня ближе к вечеру, но в это время уже и так пора готовиться ко сну. Рекомендуется пораньше лечь, чтобы хорошо выспаться в субботу, потому что выходные начнутся с довольно сильных магнитных бурь.

Львовская, Тернопольская области 

Погода на завтра во Львове и области обещает быть прохладной – до +3 °С днем, ночью -5 °С. Небольшой моросящий дождь☔☔☔ ожидается с обеда и до вечера, но, тем не менее, в дневное время ненадолго будет появляться солнце☀☀☀. Ветра почти не предвидится, слабый бриз. На дорогах тающий снег, ночью возможно подмерзание ледяной корки. Атмосферное давление стабильное 735 мм рт. ст., Солнечное излучение в дневное время на уровне 4 баллов.

Ивано-Франковская, Черновицкая область

В Ивано-Франковске пятница выдастся без осадков, но пасмурная, температура воздуха около 0 °С днем, а ночью еще будут морозы до -9 °С. Ветер очень слабый – практически штиль. В Черновицкой области ситуация хуже – ночью начнется небольшой 🌧🌧снег, переходящий в дождь при восходе солнца. Осадки прекратятся после обеда. Днем 0…+2 °С, ночью -5 °С. На дорогах еще сохраняется вероятность гололеда. АД ровное 738 мм рт. ст. Солнце активное в полуденные часы – 4-5 баллов.

Волынская, Ровненская, Житомирская

В этих регионах в пятницу в течение дня в разное время возможны короткие ☔☔моросящие дожди, ливней не будет, но в общем сырости в воздухе прибавится. Небо пасмурное с переменной 🌤🌤облачностью, иногда можно будет порадоваться весеннему солнцу. Днем еще прохладно – до +3 °С, ночью морозец -4 °С. Ветер слабый, бриз. На дорогах в ночное время может быть скользко. Атмосферное давление без скачков – 740 мм рт. ст. Солнце неактивное.

Закарпатская область

В Закарпатье слабый дождь ожидается во второй половине дня, переменная 🌤🌤 облачность. Температура +6 °С днем и ночью до -2 °С. На дорогах возможен гололед в ночное время. Ветер – бриз. Атмосферное давление ровное, без заметных скачков – 751 мм рт. ст. УФ-индекс в полуденное время – 3-4 балла.

Винницкая, Хмельницкая области

Погода без осадков ожидается в этих регионах, но небо плотно затянуто ☁☁☁облаками. Еще довольно холодно +3 °С днем и около 0 °С ночью. Ветер умеренный, возможно усиление скорости ветра до 8 м/сек. Атмосферное давление стабильное – 737 мм рт. ст. Солнечное излучение безопасное.

Чернигов, Сумы, Полтава, Кропивницкий

Дождливая, а точнее сырая, погода ожидается в Чернигове и Кропивницком, так как уровень осадков не превысит 2 мм за сутки, а мелкая морось ☔☔☔будет весь день, а ночью еще пролетает снежок. Солнце практически не покажется, возможно, выглянет ненадолго в утренние часы. Сумы, Полтава без осадков, но☁☁☁пасмурно.

Ветер очень слабый. В Чернигове, Кропивницком снижение видимости из-за туманов. Днем еще прохладно – до +5 °С, ночью около 0 °С.  АД стабильное: Чернигов – 748 мм рт. ст., Сумы – 746 мм рт. ст., Полтава – 744 мм рт. ст., Кропивницкий – 749 мм рт. ст.

Черкассы

Сыро и слабый, но продолжительный 💧💧💧дождь ожидается и в Черкассах. Днем +3 °С, ночью 0 °С, Ветер – бриз, местами штиль. На дорогах в ночное время возможен гололед, черный лед. Атмосферное давление относительно стабильное, без заметных скачков – 749 мм рт.ст. Солнце безопасное, так как излучение рассеивается в густой завесе туч.

Днепр, Запорожье

В Днепре и Запорожье небольшой ☔☔☔дождь будет только в ночное время, днем без осадков, пасмурно, до +5 °С днем, ночью +2 °С. Ветер умеренный, с порывами до 8 м/сек. Атмосферное давление без скачков 753 мм рт.ст. Солнце не особо активно – 3 балла.

Киев

К столице дождливо весь день. С ночи начнется небольшой 🌧🌧🌧снегопад, к утру превратится в дождь. Осадки прекратятся только к вечеру. На небе сплошная облачность, хотя бы за влияние солнечной радиации на кожу волноваться не придется. Температура воздуха около +4 °С, ночью 0 °С. Ветер слабый. Дороги влажные, возможно снижение видимости. Давление без значительных изменений – 745 мм рт.ст.

Донецк, Луганск, Харьков

В Харькове в пятницу без осадков, а вот в Донецке и Луганске на весь день зарядят мелкие ☔☔☔дожди. Больших луж они не оставят, но сырости и грязи на дорогах будет достаточно. В Донецке и Луганске – снижение видимости, ночью туманы. Температура воздуха около +4…+5 °С, ночью 0 °С. Ветер умеренный, ночью – штиль. Атмосферное давление: Донецк – 739 мм рт.ст., Луганск – 749 мм рт.ст., Харьков – 747 мм рт.ст. В пятницу солнце неактивное – 2-3 балла.

Херсон, Николаев, Одесса

В Херсоне и Николаеве слабые☔☔☔дожди ожидаются ближе к вечеру. Погода в целом пасмурная, солнца весь день нам не видать. Зато и ветра нет, местами умеренный или слабый. В Одессе ситуации похуже – дожди и довольно сильные начнутся с полудня и продолжатся до ночи. В среднем воздух на юге прогреется до +7 °С, ночью 0…+3 °С.

Атмосферное давление в Херсоне в начале дня 755 мм рт.ст, к ночи поднимется до 758 мм рт. ст.,  в Николаеве – 757 ↗ 760 мм рт. ст, в Одесса давление относительно стабильное – 754 мм рт.ст. УФ-индекс на безопасных отметках. О влиянии солнца и что означает УФ-индекс, читайте на сайте Погодник.

АР Крым

В центре полуострова в пятницу выпадет до 3 мм 💧💧💧осадков. При этом погода ветреная – порывы до 11 м/сек. Воздух в Крыму прогреется до +7…+9 °С. На ЮБК дожди ночью и ближе к вечеру, а днем выглянет солнце. На побережье находиться опасно – сильный юго-западный ветер до 16 м/сек. На дорогах снижение видимости. Атмосферное давление стабильное: в центре – 737 мм рт.ст., на ЮБК – 758 мм рт.ст. Солнечное излучение днем 5 баллов.

Штормовые предупреждения в Телеграмм

Смотри также