29

октября 2021

Погода на неделю с 1 по 7 ноября: Ожидается дождливая погода с сильными ветрами и перепадами давления

Погода на неделю с 1 по 31 ноября

Неделя будет не очень благоприятной и в плане погоды, и в плане метеочувствительности. Слишком резкие перепады давления в течение суток сказываются на самочувствии. К воскресенью ожидается небольшое геомагнитное возмущение 4 уровня.

Напомним, что в эти выходные, 30 и 31 октября, ожидаются сильные магнитные бури 7 уровня.

ЛьвовскаяТернопольская области

Во Львове дожди прогнозируются почти на каждый день, кроме понедельника и субботы. Особенно обильные осадки могут пройти во вторник. Погода на неделю обещает быть ветреной, с порывами до 15 м/сек. Температурные показатели  в дневное время суток неоднородные и сильно колеблются в течение недели и в зависимости от региона: максимум +13…+16 °С, минимум +7…+9 °С. Ночные заморозки можно ожидать к выходным.

В течение следующей недели во Львове АД будет нестабильное. Сначала во вторник ожидается резкое падение на 7 единиц, затем пару дней давление будет относительно стабильным. Резкий скачок в 10 единиц будет в течение пятничных суток. В эти неблагоприятные для здоровья дни следует больше отдыхать и не нервничать. В Тернополе резкие скачки будут с понедельника по среду и в пятницу. Во Львове – 738↘724↗750мм рт.ст., в Тернополе – 737↘722↗747 мм рт. ст. Солнце в полуденное время активно на 2-3 балла.

Ивано-ФранковскаяЧерновицкая область

В регионах переменная облачность, осадки ожидаются на протяжении всей недели, особенно обильные во вторник. Погода на неделю довольно ветреная, до 15 м/сек, а  в воскресенье синоптики прогнозируют сильный ураганный ветер до 20 м/сек. Температурные показатели  в дневное время суток нестабильные и сильно колеблются в течение недели и в зависимости от региона: максимум +14…+17 °С, минимум +7…+9 °С. Ночных заморозков не предвидится.

В течение следующей недели в Ивано-Франковске АД будет нестабильное. Сначала в понедельник и вторник ожидается резкое падение на 6-7 единиц, затем пару дней давление будет относительно стабильным. Резкий скачок в 10 единиц будет в течение пятничных суток. В эти неблагоприятные для здоровья дни следует больше отдыхать и не нервничать. В Черновцах резкие скачки будут с понедельника по среду и в пятницу. В Ивано-Франковске –741↘727↗753 мм рт.ст., в Черновцах – 743↘728↗754 мм рт. ст. Солнце в полуденное время активно на 2-3 балла.

ВолынскаяРовенскаяЖитомирская

Насладитесь в понедельник хорошей солнечной погодой, погуляйте на улице как можно дольше, потому что на следующий день пойдут дожди, поднимется ветер до 15-18 м/сек. Погода на неделю вообще будет ветреной, с частыми осадками. Температура достигнет максимума в +14…+16 °С в четверг, но опять начнет снижаться к выходным до +8…+10 °С. Заморозков ночью не будет.

В течение следующей недели АД будет нестабильное. Сначала во вторник ожидается резкое падение на 8 единиц, затем давление начнет подниматься. Резкий скачок в 9-12 единиц будет в течение пятничных суток. В эти неблагоприятные для здоровья дни следует больше отдыхать и не нервничать. В Луцке и Ровно –746↘732↗758 мм рт.ст., в Житомире – 746↘731↗756 мм рт. ст. Солнце в полуденное время активно на 2-3 балла.

Закарпатская область

На следующей неделе солнечные дни – нечастные гости: в понедельник и среду. В остальные дни пасмурно. Сильные осадки прогнозируются на вторник и четверг, умеренные – в воскресенье. Температура в понедельник максимальная +14 °С, но начнет снижаться к выходным до +10 °С. Заморозков ночью не будет. Погода на неделю будет ветреной – порывы до 14 м/сек. В течение следующей недели АД будет нестабильное. Сначала в понедельник и вторник ожидается резкое падение на 14 единиц, затем давление начнет подниматься. Резкий скачок в 6-9 единиц будет в течение четверга и пятницы. В эти неблагоприятные для здоровья дни следует больше отдыхать и не нервничать. АД – 753↘739↗764 мм рт.ст. Солнце в полуденное время активно на 3 балла.

Винницкая, Хмельницкая области

Погода на неделю не балует солнечными днями. В основном будет пасмурно и дождливо практически каждый день. Непогоду усилит порывистый ветер – скорость будет достигать 15-17 м/сек. Температура максимальная в четверг, +16 °С, но показатели начнут снижаться к выходным до +7 °С. Заморозки ночью могут быть к концу недели. В течение следующей недели АД будет нестабильное. Сначала с понедельника по вторник  ожидается резкое падение на 14-15 единиц, затем со среды давление начнет подниматься. Резкие скачки в 9 единиц будут в течение среды и пятницы. В эти неблагоприятные для здоровья дни следует больше отдыхать и не нервничать. В Виннице – 743↘728↗752 мм рт.ст., в Хмельницком – 740↘725↗750 мм рт. ст. Солнце в полуденное время активно на 3 балла.

ЧерниговСумыПолтава

На следующей неделе в Чернигове и Сумах обещают дожди, особенно обильные в среду. В Полтаве осадки также будут, но не настолько интенсивные. Солнечные дни редкие. Погода на неделю будет ветреной, порывы до 16 м/сек. Температура максимальная в середине недели, +14…+17 °С, но показатели начнут снижаться к выходным до +7 °С. Заморозки ночью могут быть в понедельник. В течение следующей недели АД будет нестабильное. Сначала с понедельника по вторник  ожидается резкое падение на 13 единиц, затем со среды давление начнет подниматься. Резкие скачки в 8-14 единиц будут в течение среды и, возможно, пятницы. В эти неблагоприятные для здоровья дни следует больше отдыхать и не нервничать. В Чернигове и Сумах – 757↘740↗765 мм рт.ст., в Полтаве – 755↘743↗761 мм рт. ст.  Солнце в полуденное время активно на 2-3 балла.

Погода в Черкассах и Кировоградской области

На Черкассы и Кропивницкий надвигается пасмурная, дождливая погода на неделю. Осадки могут идти ежедневно с переменной силой. Особенно обильные дожди предполагаются в среду. Неприятностей добавит ветер с порывами до 14 м/сек. Температура максимальная в середине недели, +14…+17 °С, но показатели начнут снижаться к выходным до +8 °С. Заморозков ночами не должно быть. В течение следующей недели АД будет нестабильное. Сначала с понедельника по вторник  ожидается резкое падение на 12 единиц, затем со среды давление начнет подниматься. Резкие скачки в 12 единиц будут в течение среды и менее критические в выходные. В эти неблагоприятные для здоровья дни следует больше отдыхать и не нервничать. В Черкассах – 758↘745↗767 мм рт.ст., в Кропивницком – 758↘746↗767 мм рт. ст. Солнце в полуденное время активно на 2-3 балла.

Погода в Днепре и Запорожье

Ближе к южным регионам погода на неделю немного улучшается. В Днепре  и Запорожье небольшие осадки могут пройти только в первой половине недели, а затем погода будет радовать солнцем или, по крайней мере, переменной облачностью. Температура максимальная в середине недели, +18 °С, но начнет холодать уже к выходным до +9 °С. Заморозков ночами не должно быть. Погода на неделю будет достаточно ветреная – порывы до 13 м/сек. В течение следующей недели АД будет нестабильное. Сначала с понедельника по вторник  ожидается резкое падение на 10 единиц, затем со среды давление начнет подниматься. Резкие скачки в 6-8 единиц будут в течение среды и менее критические в субботу. В эти неблагоприятные для здоровья дни следует больше отдыхать и не нервничать. В Днепре – 764↘754↗770 мм рт.ст., в Запорожье – 761↘752↗767 мм рт. ст. Солнце в полуденное время активно на 3 балла.

Погода в Киеве

Пасмурная погода накроет и столицу. Здесь дожди следует ожидать в среду и пятницу. В эти же дни зафиксируется температурный максимум, +15 °С. К выходным столбик термометра снова опустится до +8…+10 °С. Погода на неделю ветреная – до 13 м/сек. В течение следующей недели АД будет нестабильное. Сначала с понедельника по вторник  ожидается резкое падение на 14 единиц, затем со среды давление начнет подниматься. Резкие скачки в 13 единиц будут в течение среды и пятницы, менее критические в субботу. В эти неблагоприятные для здоровья дни следует больше отдыхать и не нервничать. АД – 753↘737↗761 мм рт.ст. Солнце в полуденное время активно на 3 балла.

Погода в ДонецкеЛуганске и Харькове

В регионах дождь обещают во вторник. Погода на неделю будет ветреная – возможны порывы до 12 м/сек. Температура максимально составит +18 °С в пятницу, в остальные дни в среднем +13…+15 °С. К выходным похолодает до +8 °С. В течение следующей недели АД будет нестабильное. Сначала с понедельника по вторник  ожидается падение на 9 единиц, затем со среды давление начнет подниматься сразу на 9 единиц. Однако критических скачков больше не должно быть. В неблагоприятные для здоровья дни следует больше отдыхать и не нервничать. В Донецке – 750↘743↗755 мм рт.ст., в Луганске –764↘755↗767 мм рт. ст., в Харькове – 759↘748↗764 мм рт. ст. Солнце в полуденное время активно на 3 балла.

Погода в ХерсонеНиколаевеОдессе

В Херсоне и Николаеве небольшие дожди в сопровождении сильного ветра до 15 м/сек. В Одессе дождь может быть днем раньше, и так же ожидается штормовой ветер до 16 м/сек. К пятнице ожидается температурный максимум +20 °С, в Одессе прохладнее, +16 °С. К выходным температура снизится до +11 °С.

Температура воды в Азовском море уже достигает +10 °С, а на побережье Черного моря в границах указанных областей до +13…+14 °С . В течение следующей недели АД будет нестабильное. Сначала с понедельника по вторник  ожидается падение на 8 единиц, затем со среды давление начнет подниматься сразу на 9-10 единиц за сутки. Еще один критический скачок ожидается в субботу. В неблагоприятные для здоровья дни следует больше отдыхать и не нервничать.  В Херсоне – 763↘755↗771 мм рт.ст., в Николаеве – 765↘755↗774 мм рт. ст., в Одессе – 762↘751↗770 мм рт. ст. Солнце в полуденное время активно на 3 балла.

Погода в АР Крым

Удивительно теплой, как для конца октября будет погода на неделю в Крыму, хотя и ветреной, с порывами до 12 м/сек. Здесь максимальные температурные значения доходят до +20…+23 °С в период солнечного «окна» с четверга по субботу. К воскресенью погода испортится, похолодает до +12..+15 °С, возможен небольшой дождь. Также осадки прогнозируются в начале недели.

Температура воды на побережье Черного моря до +16 °С. В течение следующей недели АД будет нестабильное. Сначала с понедельника по вторник  ожидается небольшое падение, затем со среды давление резко начнет подниматься сразу на 6 единиц за сутки. Других критических скачков не предвидится. В центре – 743↘739 мм рт.ст., на ЮБК – 765↘761↗771  мм рт. ст. Солнце в полуденное время активно на 3-4 балла.

 

Напишите отзыв о Погоднике:

Смотри также

Прогноз на 1 декабря в Украине: прогноз на первый зимний день? Погода на выходные 27-28 ноября в Украине Погода на четверг 25 ноября 2021: местами оттепель Погода на среду 24 ноября в Украине: подробный прогноз по областям Погода на неделю в Украине: пасмурно, дождливо и даже морозно