Ударит зимний холод
Погода на неделю. Ударит зимний холод, мороз, снег и гололедица.

Прогноз погоды на неделю 4 декабря – 10 декабря 2023. Мороз, снег и гололедица – в большинстве регионов Украины.

В Украине заметно похолодает. В ночь на понедельник жители западных областей столкнутся с морозом до минус 14. Тем не менее непредсказуемые циклоны останутся в прошлом. В ближайшие дни обильных осадков опасаться не стоит. Лишь изредка будет идти снег. А вот вторая половина недели окажется морозной и щедрой на снегопады. Аномальных минусов бояться не стоит, тем не менее мороз будет щипать за щёки даже днём. Какие города засыплет снегом? И вернутся ли вскоре суровые морозы? Об этом расскажет наш детальный прогноз на каждый день. С 4-го декабря по 10 декабря.

Внимание! В Закарпатской области ожидается значительная снеголавинная опасность третьего уровня. Будьте осторожны и берегите себя.

Всегда важно заранее проверять актуальный прогноз. О погоде в вашем родном городе готов сообщить Бот Погодник в Телеграм. Надёжный и проверенный сервис, который пристально следит за изменением погодных условий – https://pogodnik.com/telegram-bot-pogodnik

Понедельник. Погода на 4 декабря.

В центральной части Украины – облачно, местами – с небольшими прояснениями. В Днепре, Кривом Роге, Виннице, Кропивницком, Черкассах и Полтаве дневная температура воздуха будет колебаться в пределах от минус 1 до плюс 1. Ночью – заморозки до минус 6. Ветер – до пяти метров в секунду.

В западной части Украины – переменная облачность без осадков. Минимальная плюсовая температура днём будет наблюдаться только в Черновцах и на Закарпатье. В Ивано-Франковске, Львове и Тернополе прогнозируется минус 1, минус 3. Ночью ударит трескучий мороз до минус 14. Скорость ветра не превысит шесть метров в секунду.

Атмосферный фронт не затронет восточный регион. Днём в большинстве городов – непредсказуемый ноль, в е – минус 2. В ночное время суток снова прогнозируются морозные минус 5, минус 8. Скорость ветра лишь изредка будет достигать шести метров в секунду.

На юге Украины дневная температура воздуха везде сохранится плюсовой. В Одессе, Запорожье, е и Николаеве она зафиксируется на уровне плюс 1, плюс 2. Ночью мороз местами усилится до минус 7. Ветер – северный и северо-западный, до пяти метров в секунду.

над северным регионом затянут серые облака, будет сохраняться вероятность возникновения осадков. В е, Сумах и Житомире днём – минус 2, минус 3. Западный ветер время от времени будет ускоряться до пяти-шести метров в секунду. В Коростене ночью – минус двенадцать. В других городах региона прогнозируется минус 5, минус 9.

Погода в Киеве будет пасмурной и по-зимнему холодной. Ночные минус 6 днём превратятся в минус 1. Ветер – западный, около трёх метров в секунду.

Вторник. Погода на 5 декабря.

В центральной части Украины – пасмурно, однако осадки должны обойти регион стороной. Дневная температура воздуха в Днепре, Кривом Роге, Виннице, Черкассах и Полтаве останется на прежнем уровне. Минус 1, плюс 1. Ночью – морозец до минус 5. Ветер переменных направлений резкими порывами не потревожит.

Пасмурное небо над западными областями будет чётко намекать на осадки. Столбики термометров во Львове, Хмельницком, Ивано-Франковске, Тернополе, Черновцах, Ужгороде и Ровно днём покажут минус 1, плюс 2. В ночное время суток – до минус 9. Ветер – юго-восточный, до пяти метров в секунду.

На востоке Украины – преимущественно облачно. Осадков не прогнозируется. В е, Донецке и Луганске днём ожидается минус 1, плюс 1. Ночные заморозки на уровне плюс 5, плюс 6 станут привычным явлением. Ветер будет спокойным, до четырёх метров в секунду.

На юге – небольшая облачность без осадков. В Одессе ночные плюс 2 постепенно превратятся в плюс 5. В Запорожье, е и Николаеве – прохладнее. Столбики термометров днём остановятся возле отметок в плюс 1, плюс 2. Ночью – лёгкие заморозки до минус 4.

В северных областях погода останется облачной, хотя осадки станут сюрпризом. В е, Сумах и Житомире днём – от минус 1 до минус 4. Ночью – до минус 8. Ветер – переменных направлений, до пяти метров в секунду.

Прогноз для Киева. Сплошная облачность осадков в столицу не принесёт. Ночью – минус 5, днём столбики термометров покажут минус 1. Ветер – тихий, до трёх метров в секунду.

Среда. Погода на 6 декабря.

В центральных областях – в основном облачно, однако осадки местных жителей не побеспокоят. Температурный фон не изменится. Днём в Днепре, Кривом Роге, Виннице, Черкассах и Полтаве от минус 2 до плюс 1. В ночное время суток – до минус 6. Ветер – до пяти метров в секунду.

На западе Украины облачность не обернётся осадками. Дневная температура во Львове, Ужгороде, Хмельницком, Тернополе и Черновцах будет находиться в пределах от ноля до плюс 5. Ночью холод усилится до минус 5. Ветер – восточный и юго-восточный, до пяти метров в секунду.

В восточной части Украины – облачно, тем не менее без осадков. В е, Донецке и Луганске столбики термометров покажут днём минус 1, плюс 1. Ночью в регионе – заморозки до минус 5.

На юге Украины, несмотря на облачность, шансы увидеть осадки будут довольно низкими. Температура воздуха в Одессе, Запорожье, е и Николаеве зафиксируется на уровне плюс 1, плюс 3. В ночное время суток – скромные ноль, минус 2. В Бердянске порывы ветра будут резкими и превысят одиннадцать метров в секунду.

В северном регионе – облачно с прояснениями. Осадков не прогнозируется. В е, Сумах, Белой Церкви и Житомире днём – ноль, минус 3. Ночью – до десяти градусов мороза. Ветер местами будет ускоряться до пяти метров в секунду.

Погода в Киеве. В столице осадков не предвидится. Ночью – минус 6, днём минус станет минимальным. Среда пройдёт без резких порывов ветра.

Четверг. Погода на 7 декабря.

Центральный регион почувствует влияние атмосферного фронта. Над Днепром, Кривым Рогом и Полтавой будет кружить снег. Дневная температура удержится на уровне минус 2, плюс 1. В ночное время суток – минус 1, минус 4. Скорость ветра составит три-шесть метров в секунду.

В западной части Украины в четверг ожидаются обильные осадки. На Закарпатье пройдёт дождь, а Львов, Хмельницкий, Ивано-Франковск, Черновцы и Тернополь засыплет снегом. Ночью – до минус 6. Осадки в сочетании с морозом непременно обернутся гололёдом на дорогах. Будьте осторожны.

На востоке Украины ожидаются снегопады. В Харькове днём – минус 2, под ногами даже может образоваться снежный покров. В Мариуполе максимальная дневная температура составит плюс 5, снег будет переходить в дождь. Ветер – восточный, четыре-восемь метров в секунду.

В южных областях – обильные осадки, преимущественно в виде дождя. Лишь над Запорожьем будет кружить снег. Дневная температура воздуха в регионе зафиксируется на уровне плюс 2, плюс 5. Ночью станет теплее, хотя в Запорожье и Херсоне непредсказуемый ноль может легко превратиться в минус.

На севере Украины погода будет пасмурной и морозной. Дневная температура воздуха в Чернигове, Сумах и Житомире останется на уровне минус 2, минус 3. Ночью – до минус 6.

Погода в Киеве будет пасмурной. Ночью в столице – минус 4, днём – минус 2. Восточный ветер резкими порывами не побеспокоит.

Пятница. Погода на 8 декабря.

Осадки, преимущественно в виде снега, прогнозируются во всех центральных областях. Температура воздуха в Днепре, Кривом Роге, Виннице, Черкассах и Полтаве на протяжении дня может колебаться от минус 2 до плюс 2. В ночное время суток – минус 2, минус 4.

Пасмурное небо над западным регионом будет отчётливо намекать на осадки. В итоге снег выпадет в Хмельницком, Ивано-Франковске, Черновцах и Тернополе. Днём в регионе минимальный минус будет сменяться минимальным плюсом. На Закарпатье – слегка теплее. Плюс 4. Ветер – спокойный, до четырёх метров в секунду.

Над восточным регионом будет кружить снег. Тепло распределится достаточно неравномерно. Если в Харькове днём – минус 2, то в Мариуполе – вполне комфортные плюс 7. Ночью постучит в окна мороз до минус 6.

На юге Украины пройдут проливные дожди. Без зонта выходить на улицу не советуем. Максимальная дневная температура в Одессе, Запорожье, Херсоне и Николаеве составит плюс 4, плюс 6. Могут заглянуть лёгкие ночные заморозки.

В северном регионе – пасмурно. Сумы, Чернигов и Житомир хорошенько засыплет снегом. Под ногами даже может появиться снежный покров, ведь днём ожидается ноль, минус 3. Ночью холод усилится до минус 6. Восточный ветер ускорится до шести-семи метров в секунду.

Прогноз для Киева. В столице выпадет снег. В ночное время суток – минус 5, днём – минус 1. Ветер – северо-восточный, до четырёх метров в секунду.

Суббота. Погода на 9 декабря.

В центральных областях ожидается неустойчивая погода со снегом и налипанием мокрого снега. В Днепре, Кривом Роге, Виннице, Черкассах и Полтаве днём прогнозируется от минус 1 до плюс 2. Ночью сохранятся заморозки до минус четырёх. Ветер – восточный, три-пять метров в секунду.

В западной части Украины субботним днём – крайне пасмурно, однако осадков на данный момент не ожидается. Температурный контраст удержится. Дневная температура воздуха во Львове, Ивано-Франковске, Хмельницком, Тернополе и Черновцах составит ноль, минус 2. На Закарпатье – более приемлемые плюс 4. Холод усилится ночью, до минус 5.

На востоке продолжит идти снег, хотя аномального холода не предвидится. В Харькове днём – минимальный минус. Ночью в регионе – до минус 6. Восточный ветер местами ускорится до десяти метров в секунду.

В южном регионе – осадки в виде снега, дождя и мокрого снега. В Одессе, Запорожье, Херсоне и Николаеве столбики термометров днём покажут плюс 3, плюс 5. В ночное время суток только жители Запорожья почувствуют морозные минус 2.

Пасмурное небо над северным регионом будет отчётливо намекать на осадки. В итоге в Чернигове и Сумах пойдёт снег. Днём во всём регионе – ноль, минус 3. Ночью холод заметно усилится до минус 6. Скорость восточного ветра достигнет всего лишь трёх-пяти метров в секунду.

Прогноз для Киева. В столице выпадет снег. Ночью – минус 3, днём – минус 1. Восточный ветер будет спокойным, до трёх метров в секунду.

Воскресенье. Погода на 10 декабря.

В центральной части Украины пасмурная погода вполне может принести осадки, зонт далеко не прячьте. Возникнет лёгкий температурный контраст. Ведь если в Полтаве, Виннице и Черкассах днём ожидается ноль, то в Кривом Роге будут зафиксированы плюс 5. Ночью в регионе – минус 1, минус 4.

В западном регионе – пасмурно, будут сохраняться шансы увидеть осадки. Дневная температура воздуха во Львове, Хмельницком, Ивано-Франковске, Черновцах и Тернополе зафиксируется на уровне ноль, плюс 5. В ночное время суток – заморозки до минус 5. Ветер переменных направлений резкими порывами не потревожит.

Серые тучи вновь затянут небо над восточным регионом, в Луганске будет идти снег. Жители Харькова вспомнят, что наступила зима. Ночью в городе – минус 6, днём – минус 2. Отметим, что в Мариуполе скорость восточного ветра превысит восемь метров в секунду.

В южной части Украины – сплошная облачность, осадки большим сюрпризом не станут. В Одессе, Запорожье и Николаеве днём – плюс 2, плюс 4. В Херсоне – более комфортные плюс 8. В некоторые южные города заглянут лёгкие ночные заморозки.

Небо над северным регионом закроют серые облака, в итоге будет сохраняться вероятность возникновения осадков. Столбики термометров в Сумах, Чернигове и Житомире днём покажут от минус 2 до плюс 2, а в ночное время суток опустятся до минус 2, минус 6.

Погода в Киеве будет пасмурной. Ночью в столице – минус 2, воскресным днём – минимальный плюс. Без резких порывов ветра.

5/5 - (1 голос)