конец апреля принесет в Украину похолодание

Погода на неделю: конец апреля принесет в Украину похолодание

Прогноз погоды на неделю 24 апреля – 30 апреля 2023: конец апреля в большинстве регионов заметно похолодает, пройдут обильные осадки.

Затяжные дожди наконец взяли небольшую паузу, в результате воздух в некоторых областях прогрелся до +20 °C. Погода местами напоминала летнюю. К сожалению, весеннее потепление в дальнейшем будет не в силах развить свой успех. На следующей неделе украинцам следует быть готовыми к постепенному снижению температуры. Всему виной – холодные воздушные массы скандинавского происхождения, которые сперва настигнут западный регион. О всех сюрпризах последней апрельской недели – далее в нашем детальном прогнозе на 7 дней.

Города-лидеры недельного прогноза.

В каких регионах похолодание проявит себя сполна? Температура воздуха стремительно снизится в западной части Украины: в Ивано-Франковске, Ровно и Тернополе ночью ожидается 0 °C. А во Львове в ночь на среду даже минимальный минус. На востоке нашей страны – более благоприятная картина в период с 24-го апреля по 30 апреля. Жители а, Донецка и а станут свидетелями дневной температуры на уровне +20 °C.

О погоде в вашем родном городе в любое время расскажет Бот Погодник в Телеграм .

https://pogodnik.com/telegram-bot-pogodnik

Внимание! В Украине продолжаются весенние паводки. В Черкасской области по-прежнему действует красный уровень опасности . В Черниговской, Полтавской, Днепропетровской, Кировоградской, Запорожской и ской областях –оранжевый уровень опасности . Будьте осторожны и проверяйте последнюю информацию местных властей.

Ухудшилась ситуация в Карпатах. В горах Ивано-Франковщины, а также восточной части Закарпатья – высокая вероятность схода лавин. Объявлен третий уровень опасности: туристам советуют повременить с походами на высокогорье.

Центральный регион.

В центральной части Украины на протяжении предстоящей недели пройдут обильные дожди. Похолодание станет самым ощутимым в Винницкой и Черкасской областях: здесь посреди недели ожидается +10 °C…+11 °C. В то время как на Днепропетровщине дневная температура не должна опуститься ниже +14 °C.

Западный регион.

Существенно похолодает на западе Украины. Настолько, что на Львовщине, Ровенщине, Ивано-Франковщине и Тернопольщине сохраняется вероятность возвращения ночных заморозков. Сильными они точно не станут, однако минимальный минус может неприятно удивить. В Черновицкой области пройдут дожди с грозами.

Северный регион.

Что касается северного региона, то здесь также не обойдется без похолодания и обильных осадков. Высокая температура длительное время будет удерживаться на Сумщине, а в Житомирской области она наоборот резко снизится до +10 °C. На выходных во всем регионе плавно потеплеет до +14 °C…+15 °C.

Восточный регион.

В восточной части Украины +20 °C посреди недели, даже несмотря на сильные дожди с грозами в ской и ой областях. Осадки в дальнейшем утихнут, однако останутся в регионе и периодически будут беспокоить местных жителей. На выходных днем температура на уровне +16 °C…+17 °C.

Южный регион.

Осадки посетят юг Украины, местами пройдут дожди с грозами. На щине ожидаются самые высокие температурные показатели: до +18 °C…+19 °C днем, тогда как на территории Одесской области всего лишь +14 °C…+15 °C.

Погода в главных городах Украины.

Центральный регион. Последняя неделя апреля запомнится в Полтаве обильными осадками. В итоге дневная температура воздуха снизится до +13 °C. По ночам – скромные +3 °C. Северный ветер местами превысит 5 метров в секунду.

Дождь периодически планирует посещать Винницу как на старте, так и в конце предстоящей недели. В среду осадки спровоцируют существенное похолодание от +16 °C до +10 °C. Выходные окажутся крайне пасмурными, однако в городе постепенно потеплеет.

Черкассы . Здесь рабочая неделя будет богатой на осадки: зонт лучше держать при себе. За окном немного прояснится лишь накануне выходных. Уик-энд готовит небольшое потепление до +15 °C…+16 °C. Доставит неприятностей северный ветер, скорость порывов которого достигнет восьми-девяти метров в секунду.

В Кропивницком на старте недели – переменная облачность и комфортная температура на уровне +17 °C…+19 °C. Затем на смену Солнцу придут осадки, которые станут причиной похолодания до +13 °C…+14 °C, по ночам +3 °C…+4 °C. На выходных, несмотря на легкий дождь, появится тенденция к потеплению.

В Кривом Роге события будут развиваться по схожему сценарию. Приятные +18 °C на старте недели и периодические визиты Солнца. В четверг в ситуацию вмешаются осадки: в итоге дневная температура снизится до +12 °C, а Солнце надолго спрячется за серыми дождевыми облаками.

Как будет отличаться погода в областном центре? В Днепре будет часто накрапывать дождь. Хотя первая половина недели окажется довольно теплой: днем +17 °C…+19 °C. Заметно похолодает уже перед выходными: дождь усилится, а столбики термометров опустятся до +14 °C. Усугубит непогоду северо-западный ветер скоростью 6-7 метров в секунду.

Кременчуг. Затяжные дожди заглянут сюда в четверг, 27-го апреля. После чего в этом городе Полтавской области установится , а также температура на уровне +13 °C…+15 °C днем и +5 °C в ночное время суток. Окончание апреля, похоже, не особо порадует весенним теплом местных жителей.

Какие сюрпризы готовит последняя апрельская неделя жителям западного региона? Резко похолодает в Ровно: несколько ночей подряд даже ожидается 0 °C. На выходных погода немного стабилизируется, хотя теплой она не станет: дождь и до +14 °C воскресным днем.

В Тернополе также сохраняется вероятность возвращения заморозков. Спешим успокоить: сильными они точно не окажутся, однако столбики термометров опустятся ночью до 0 °C. В преддверии выходных плавно потеплеет до +13 °C…+15 °C. Ветер – преимущественно северо-западный, скоростью 6-7 метров в секунду.

Львов . Здесь в ночь на среду прогнозируется минимальный минус, а днем – несколько дождливых отрезков. Апрель решительно намерен удивить жителей западных областей. В итоге температура доберется до пятнадцатиградусной отметки лишь в воскресенье.

Черновцы с первых дней накроют обильные дожди, местами – с грозами. Осадки не исчезнут бесследно: в городе резко похолодает от +18 °C до +12 °C. На выходных днем +15 °C, правда, вновь вернется дождливая погода. Скорость северо-западного ветра порой превысит 5 метров в секунду.

В Хмельницком в период с 24-го апреля по 30 апреля – пасмурно и дождливо. Неожиданное похолодание сполна себя проявит, в результате температура воздуха днем будет находиться в пределах от +10 °C до +15 °C. По ночам +2 °C…+5 °C.

В Ивано-Франковске – сильные дожди уже на старте новой недели, которые непременно приведут к снижению температуры до +12 °C…+13 °C днем и 0 °C…+1 °C в ночное время суток. Рассчитывать на визит настоящего весеннего тепла на данный момент не приходится.

Немного теплее в Ужгороде : днем температура будет колебаться от +12 °C до +18 °C. Правда, в ночь на четверг прогнозируется минимальный плюс. Вторая половина недели отметится переменной облачностью. Ветер в городе – тихий, без резких порывов.

В Луцке на протяжении всех семи дней, периодически будет накрапывать дождь. Сперва в городе похолодает до +11 °C, а затем температура плавно поднимется до +14 °C…+15 °C. Уик-энд окажется пасмурным, сохраняется вероятность увидеть осадки.

Перемещаемся на север. Холодные воздушные массы скандинавского происхождения доберутся до Житомира . В итоге в среду столбики термометров стремительно опустятся до +10 °C. Вдобавок, пройдут дожди, которые, к слову, продолжительными не станут. В пятницу за окном немного прояснится.

В Сумах , несмотря на осадки, длительное время будет удерживаться высокая температура на уровне +17 °C…+18 °C. Лишь в последний рабочий день недели дожди спровоцируют существенное похолодание до +13 °C. По ночам – скромные +2 °C…+3 °C, однако заморозков бояться не стоит.

Чернигов . Здесь сперва переменная облачность, посреди недели – дожди, а на выходных – пасмурно. Температура будет постоянно колебаться и в итоге зафиксируется возле пятнадцатиградусной отметки. Северный и северо-западный ветер может превысить 5 метров в секунду.

На смену приятным +18 °C в Киеве придут осадки. В четверг в столице похолодает до +12 °C, правда, уже на следующий день установится отчетливая тенденция к потеплению. Появится надежда на теплое начало мая. Ветер в Киеве – тихий, не достигнет даже четырех метров в секунду.

Сравним погоду в восточных городах нашей страны. В Луганске обильные дожди не помешают потеплению до +20 °C…+22 °C. Правда, на выходных температура все же снизится до вполне комфортных +17 °C. Зонт в период с 24-го апреля по 30 апреля советуем далеко не прятать.

Последняя апрельская неделя запомнится в Донецке переменчивой погодой, которая заиграет здесь всеми красками. Потепление до +20 °C будет сопровождаться дождями и весенними грозами. А юго-восточный ветер сумеет развить скорость до семи метров в секунду.

Нестабильная обстановка в е , когда теплый ветер внезапно сменяется дождями с грозами, а потом выглядывает Солнце. При этом столбики термометров в городе взлетят до +20 °C. Окончание недели будет щедрым на осадки, дневная температура зафиксируется на отметке +16 °C.

И в завершение посетим южные города. Одесса не выделяется высокими показателями: температура воздуха днем будет находиться в пределах от +11 °C до +15 °C. По ночам +5 °C…+9 °C. В среду и четверг нагрянут дожди.

В е дожди с грозами не остановят потепление до +18 °C…+19 °C. Стоит отметить, что в пятницу температура резко снизится до +13 °C. Всему виной – северный ветер, скоростью 5-6 метров в секунду. Уик-энд будет пасмурным, но осадков уже не принесет.

Николаев . Здесь вместо приемлемых +17 °C…+18 °C на старте заключительной недели апреля после двухдневного дождливого отрезка покажутся +14 °C…+15 °C. На выходных в городе будет пасмурно, тем не менее вероятность осадков достаточно низкая.

Запорожье уже в первые дни столкнется с осадками, которые планируют надолго задержаться в городе. Однако резкого снижения температуры здесь не предвидится: днем она сумеет сохраниться в пределах от +15 °C до +19 °C, а по ночам не опустится ниже +7 °C.

5/5 - (2 голоса)