fbpx

28

апреля 2021

Погода на май

погода на май

Вспоминая прошлые годы, удивляешься, насколько резко наступало лето, и уже в мае стояла жара. В этом году природа не торопится с летом, хотя все-таки плавно теплеет. Май ожидается солнечный, с периодическими дождями и приятной температурой. Хотя сложно загадывать на месяц вперед: все еще может повернуться наоборот. Магнитных бурь не предвидится, небольшие всплески солнечной активности ❤4 уровня могут быть 3 и 4 мая.

Более детальные прогнозы на каждый день по своему городу смотрите на сайте погоды «Погодник». В данном описании области сгруппированы по аналогичной погодной ситуации с одинаковым температурным режимом, ±1-2°С.

Львовская, Тернопольская области 

Погода на месяц по предварительной информации вовсе не будет засушливой. Периодические дожди💧💧💧, обилие солнца и температура воздуха, которая в мае достигнет +21 °С, предвещают хороший урожай на садово-огородных участках. Температурный максимум будет наблюдаться в середине месяца, а затем ожидается небольшое понижение столбика термометра до +15 °С.

Обилие осадков прогнозируется в начале и конце месяца, но весь май влажность воздуха остается достаточно высокой. Первые 2 недели мая сохранится ветреная погода – возможны порывы 17-22 м/сек. Давление в первую половину месяца относительно стабильное и находится в пределах 735 мм рт. ст. Значительные колебания, ощутимые метеозависимыми людьми, возможны 2, 3, 5, 6 мая.

Ивано-Франковская, Черновицкая область

Первые 2 недели месяца будут богатыми на 💧💧💧осадки и⚡грозы: весь май влажность воздуха остается достаточно высокой – 58-96%. Воздух постепенно прогревается – температурный максимум ожидается в середине месяца, до 23 °С. Именно тогда погода порадует нас теплым солнцем и☀☀☀ безоблачным небом. После нескольких ясных дней облачность начнет сгущаться, предвещая осадки и понижение температуры до 17 °С.

Первые 2 недели мая сохранится ветреная погода – возможны порывы 17-20 м/сек. Давление в первую половину месяца относительно стабильное и находится в пределах 737 мм рт. ст. Значительные колебания, ощутимые метеозависимыми людьми, возможны 2, 3, 5, 6 мая.

Волынская, Ровненская, Житомирская

Первая неделя мая отметится ⚡грозой на Пасху, небольшими 💧💧💧дождями, которые усилятся в начале второй недели: в эти дни влажность воздуха достигнет 97%, а температура будет в пределах +16…+18 °С. Вторая декада мая относительно 🌤🌤🌤солнечная, периодически возможны небольшие осадки, температура поднимется до +21 °С. Третья декада более прохладная – до +15…+18 °С, с кратковременными 💧💧💧дождями и переменной облачностью.

Первые 2 недели мая сохранится ветреная погода – возможны порывы 14 м/сек., а 3 и 4 мая ожидаются порывы до 22 м/сек. Давление в первую половину месяца относительно стабильное и находится в пределах 743 мм рт. ст. Значительные колебания, ощутимые метеозависимыми людьми, возможны 2, 3, 5, 6 мая.

Закарпатская область

Первая декада, как и в близлежащих областях, обещает быть 💧💧💧дождливой и прохладной – до +13 °С. Особо обильные осадки планируются 1, 2 и 6 мая. Вторая декада преимущественно 🌤🌤🌤солнечная, начнется повышение температуры до +21 °С, а 15 и 16 мая стоит ждать дождя. Третья декада отличится переменной 🌤🌤🌤облачностью, частыми осадками и понижением температуры до +17 °С.

Первые 2 недели мая сохранится ветреная погода – возможны порывы 15-20 м/сек. Давление в первую половину месяца относительно стабильное и находится в пределах 750 мм рт. ст. Значительные колебания, ощутимые метеозависимыми людьми, возможны 2, 3, 5, 6 мая.

Винницкая, Хмельницкая области

В Виннице и Хмельницком ситуация с осадками получше: первая декада с периодическими небольшими дождями и 💧⚡грозами, температура будет до +13…+16 °С,  вторая – солнечная и теплая, до +22 °С. В третьей декаде мая погода такая же теплая, но 💧💧💧дожди усилятся. Первые 2 недели мая сохранится ветреная погода – возможны порывы 15-18 м/сек. Давление в первую половину месяца относительно стабильное и находится в пределах 740 мм рт. ст. Значительные колебания, ощутимые метеозависимыми людьми, возможны 2, 3, 5, 6 и 7 мая.

Чернигов, Сумы, Полтава 

Дожди ожидаются с 1 по 4 мая, с 6 по 11 мая. В эти дни переменная облачность, температура воздуха +8…+13 °С. С 12 по 17 мая установится ☀☀☀солнечная, сухая погода, температура повысится до 21 °С. В третьей декаде ситуация немного ухудшится, похолодает до +17 °С, небо затянется облачностью, ожидаются частые, но небольшие 💧💧💧дожди.

Первые 2 недели мая сохранится умеренно ветреная погода – возможны порывы 9-14 м/сек. Давление в первую половину месяца относительно стабильное и находится в пределах 752 мм рт. ст. Значительные колебания, ощутимые метеозависимыми людьми, возможны с 1 по 5, 8 и 9 мая.

Погода в Черкассах и Кропивницком

Месяц обещает быть преимущественно 🌤🌤🌤солнечным, но и дожди могут часто напоминать о себе в первой декаде месяца. Во второй и третье декаде значительно потеплеет до +23 °С с периодическими колебаниями до +19 °С. Такой погода останется до конца месяца. Вероятность осадков 💧небольшая – примерно 38%.

Первые 2 недели мая сохранится умеренно ветреная погода – возможны порывы 8-13 м/сек. Давление в первую половину месяца относительно стабильное и находится в пределах 753 мм рт. ст. Значительные колебания, ощутимые метеозависимыми людьми, возможны с 1 по 5, 7, 8 мая.

…в Днепре и Запорожье

В Днепропетровской области май ☀☀☀солнечный и практически без осадков. Уже со второй недели температура воздуха начнет повышаться и достигнет максимума в +24°С к середине месяца, но к концу мая немного пойдет на спад и установится на отметке +21…+23 °С. Первые 2 недели мая сохранится умеренно ветреная погода – возможны порывы 8-14 м/сек. Давление в первую половину месяца относительно стабильное и находится в пределах 758 мм рт. ст. Значительных колебаний, ощутимых метеозависимыми людьми, не предвидится.

…в Киеве

Первая декада в столице еще не отличается теплом – погода сырая, в отдельные дни 🌤солнечно, температура с +13 °С поднимется до +19 °С. Во второй декаде потеплеет до +22 °С, осадки маловероятны. В третьей декаде следует ожидать повышение облачности, 💧💧💧дожди, хоть и небольшие, участятся, температура снизится до +17 °С.

Первые 2 недели мая сохранится умеренно ветреная погода – возможны порывы 8-14 м/сек. Давление в первую половину месяца относительно стабильное и находится в пределах 749 мм рт. ст. Значительные колебания, ощутимые метеозависимыми людьми, возможны с 1 по 3 и 8 мая.

…в Донецке, Луганске и Харькове

Май на востоке ожидается благоприятный: дожди редкие и небольшие, 🌤🌤🌤солнечно, температура поднимется до +23…+24 °С и такой останется до конца месяца. В Харькове ожидаются: более частые и обильные💧⚡💧дожди с грозами, переменная облачность и небольшое снижение температуры к концу месяца – до +18 °С.

Первые 2 недели мая сохранится умеренно ветреная погода – возможны порывы до 10 м/сек., в Харькове – до 16 м/сек. Давление в первую половину месяца относительно стабильное и находится в пределах 750 мм рт. ст. Значительные колебания, ощутимые метеозависимыми людьми, возможны с 1 по 3 и с 6 по 10  мая.

…в Херсоне, Николаеве, Одессе

В Херсоне и Николаеве первая декада еще не жаркая – до +17 °С, с 10 мая начнется потепление до +22…+24°С, которое сохранится до конца месяца. Осадки маловероятны, преимущественно ☀☀☀солнечно. В Одессе будет немного прохладнее – до +18…+20 °С.

Первые 2 недели мая сохранится умеренно ветреная погода – возможны порывы до 9-13 м/сек. Давление в первую половину месяца относительно стабильное и находится в пределах 757мм рт. ст. Значительные колебания, ощутимые метеозависимыми людьми, возможны с 1 по 3 и с 6 по 10  мая.

…в АР Крым

В центре Крыма и на побережье будет солнечно ☀☀☀и без осадков. Температура к середине мая поднимется до +20…+23 °С. Первые 2 недели мая сохранится умеренно ветреная погода – возможны порывы до 9 м/сек. Давление в первую половину месяца относительно стабильное и находится в пределах 740 мм рт. ст. Значительные колебания, ощутимые метеозависимыми людьми, возможны с 1 по 3 и с 6 по 10  мая.

Смотри также