Погода на 10 декабря в Украине: точные данные синоптиков

Погода на 10 декабря в Украине

Погода на пятницу 10 декабря в Украине: циклон с Юго-Запада принесет небольшое потепление и мелкие осадки

Эта неделя выдалась для украинцев нелегкой. Сильные ночные морозы, слякоть, мелкий дождь и быстро тающий снег подпортили репутацию декабря. И пока многие делают на вечер пятницы свои ставки, синоптики публикуют не самые утешительные прогнозы. В некоторых регионах страны 10 декабря возможны осадки. А для некоторых  передается практически октябрьское тепло…

Что ждет в пятницу Тернопольскую и Львовскую области?

Города Тернопольской и Львовской областей в пятницу ждут дожди. Осадки передаются на вторую половину дня. Суммарно их за 10 декабря здесь выпадет не более 3 мм. Температура воздуха при этом будет варьироваться в пределах от -2°C (в ночное время) и до +2°C (в дневное время).

Прогноз для Черновицкой и Ивано-Франковской областей

В Городах Ивано-Франковской и Черновицкой областей в пятницу также будет прохладно, пасмурно. Отмечается и высокая вероятность осадков:

  • Болехов: от -2°C до 1°C, мокрый снег (9,5 мм);
  • Яремча: от -3°C до 1°C, мокрый снег (3,5 мм);
  • Вижниця: от -5°C до 1°C, дождь (1 мм).

А вот в Хотине в пятницу будет практически по-осеннему тепло. Днем воздух прогреется до 8 градусов. Ночью столбики термометров опустятся, но отрицательных значений достигнут вряд ли (минимальная температура — 1°C). Если бы не дождь, который будет лить практически весь, можно было бы посвятить вечер пятницы прогулкам.

Погода в Житомирской, Ровенской и Волынской областях

В более северных регионах страны 10 декабря будет достаточно тепло, но дождливо. Точная погода зависит от области:

Но осадки в этом регионе будут небольшими. За день выпадет не более 6-7 мм.

Закарпатье: как пройдет 10 декабря тут?

Закарпатская область встретит последний рабочий день недели относительно спокойной погодой. Во-первых, в большинстве регионов практически не будет ветра (максимальная скорость — 1,5 м/с). Во-вторых, ночных морозов для городов Закарпатья синоптики не передают. И в-третьих, суммарно за день выпадет не более 6 мм осадков (в виде мелкого дождя).

Что передают синоптики для Винницкой и Хмельницкой областей?

В Центральных регионах страны пятница пройдет практически жарко. В городах Винницкой и Хмельницкой областей максимальная температура днем составит 10°C. Ночью похолодает вдвое — до 5°C. Испортит такую теплую погоду дождь (около 13 мм) и Юго-Восточный ветер с порывами до 9 м/с.

Погода на Севере страны: Полтава, Сумы и Чернигов

Север страны не удивит в эту пятницу морозами. Напротив, здесь будет достаточно тепло:

Вероятность осадков в Северных регионах страны минимальна. Небольшой дождь возможен лишь в городах Черниговской области.

Черкассы и Кропивницкий: 10 декабря

В Черкассах и Кропивницком в пятницу будет облачно, но с прояснениями. Пик дневной температуры достигнет 8°C. На ночь синоптики морозов не передают. После захода солнца здесь похолодает всего до 6°C. Вероятность осадков — минимальна.

Запорожье и Днепр: 10 декабря

Жителям Запорожья и Днепра в последний рабочий день недели по-настоящему повезет с погодой. Здесь она будет малооблачной и достаточно теплой: около 10°C днем и 6°C ночью. Дождей синоптики не передают. Как и сильного ветра.

Чем порадует жителей и гостей столица — Киев?

В Киеве в пятницу будет пасмурно и дождливо. Но за весь день выпадет небольшое количество осадков — около 2 мм. Днем воздух прогреется до отметки в 6°C . Ночью же будет всего на 1 градус прохладнее — 5°C.

Восточные регионы: Донецк, Луганск, Харьков

На Востоке страны 10 декабря будет облачно, но с прояснениями. В Донецке и Луганске днем воздух прогреется до 9 градусов. Дождей на последний рабочий день недели синоптики не передают. В Харькове же будет всего на 2 градуса прохладнее и более пасмурно — прояснения тут маловероятны.

Херсон, Одесса и Николаев: что в Южных регионах?

В Южных регионах страны 10 декабря будет отличная погода. Правда, больше похожая на осеннюю. Днем в Одесской, Николаевской и Херсонской областях воздух прогреется до 12-14°C. Несильно упадут столбики термометров и ночью — всего до 7-9°C. Не повезет этим регионам только с осадками. На Юге в пятницу возможны дожди общим объемом до 10 мм.

Как с погодой в Карпатах?

Для Карпатских городов синоптики передают небольшой мороз и снег. Например, в Буковеле ночью столбики термометров упадут до -4°C. На вторую половину дня прогнозируется снегопад. Похожие прогнозы характерны для Яремчи. С одной разницей: снег здесь будет мокрым и выпадет чуть в меньшем объеме.

Вещие сны 10 декабря

В ночь с 9 на 10 декабря, по народным приметам, снятся вещие сны. Если вам приснилось что-то хорошее — не рассказывайте это никому. Чем больше людей узнают о вашем сне — тем выше вероятность, что он не сбудется…

Больше интересных примет и полезных статей вы найдете в Фейсбуке и Инстаграме Погодника!



5/5 - (1 голос)

Об авторе