18

Ноября 2011

Погода 18-25 ноября в Луганской области преподнесет новые сюрпризы, порой не слишком приятные

Накануне предстоящих выходных – в пятницу, 18 ноября,– погода в Луганской области будет солнечной и сухой, с дневной температурой +1°C (ночью здесь -4°C) и западным ветром скоростью не более 3 м/с. Атмосферное давление стабильно, влажность воздуха на протяжении суток практически не меняется, составляя около 70%. Ночью на небе появятся облака, а температура снизится до -7°C . Солнца на протяжении ближайшего уикэнда прогноз погоды в Лисичанске, да и на большей части территории региона, не обещает. Температурный режим особым изменениям не подвергнется, как и показатели атмосферного давления, а по-прежнему западный ветер усилится до 4-5 м/с. Утром в воскресенье, 20 ноября, есть вероятность осадков в виде снега.

Первый же рабочий день новой недели – понедельник, 21 ноября, – начнется дождем, а закончится снегом, поскольку кратковременное  повышение температуры на 1-2 градуса не продлится дольше суток. Влажность воздуха повысится до 100%. Такая ситуация вполне соответствует изменчивому характеру последнего месяца осени, о котором в старину говорили: «В ноябре с утра может дождь дождить, а к вечеру сугробами снег лежать». Итак, погода в городе Фрунзе и по всей области к вечеру понедельника, 21 ноября, начнет меняться, о чем свидетельствует также устойчивое изменение направления ветра – с западного на северный (при этом он, кстати, утихнет до 2 м/с) и медленный, но уверенный рост атмосферного давления.

Во вторник, 22 ноября, небо прояснится и выглянет солнце, зато ощутимо похолодает – днем до -4°C, ночью до -5°C. Легкие облачка, ненадолго затеняющие солнце на протяжении дня среды, 23 ноября, не остановят продолжающееся снижение температур, которые упадут до -5°C – -6°C, а ночью и до -7°C – -8°C. В четверг, 24 ноября, небо снова будет безоблачным, а столбик термометра опустится до отметки -7°C днем и -9°C – -10°C ночью. Атмосферное давление к этому времени достигнет своего максимума – 780 мм рт. ст., а ветер, дохнув с северо-запада, стихнет до почти незаметного 1 м/с.

К ночи он, правда, снова усилится – сразу до 5 м/с, дуя теперь с юго-запада, что приведет к изменению температурного режима в сторону потепления, ожидаемого в пятницу, 25 ноября. Но прежде, чем столбик термометра поднимется днем до -2°C, накануне ночью он опустится до -14°C. Смягчит ситуацию и снег, который в следующую пятницу пройдет практически на всей территории Луганщины. А столбик барометра тем временем поползет вниз, и остается только гадать, какие еще сюрпризы преподнесет погода в Луганске.

Смотри также