fbpx

7

апреля 2020

Поезд с коронавирусом

поезд с коронавирусом

Крупнейший индийский железнодорожный оператор Индии объявил о том, что в ближайшее время все поезда будут переоборудованы в больницы для больных с коронавирусом.

Представители Indian Railways заявляют, что около 20 тысяч вагонов превратятся в инфекционные изоляторы с кроватями. Также в них предусмотрены кабинеты для врачей и медсестер и кладовки, в которых будут храниться медикаменты и оборудование. Каждый вагон рассчитан на 16 людей. Уже через две недели будут готовы первые 5 тысяч изоляторов.

Благодаря расширенной сети индийских железных дорог, переоборудованные в изоляторы вагоны, можно будет отправлять в регионы, где пациентам не хватает кроватей и квалифицированного медицинского персонала. Следует отметить, что в этой стране на 2000 жителей приходится одна больничная кровать, что усложняет ситуацию не только в городах, но и в селах.

Конечно же, переоборудованные вагоны не смогут заменить полноценные больницы. Однако в них можно будет лечить пациентов, состояние которых не критическое.

Напоминаем, что коронавирусная инфекция распространилась и в теплых странах, несмотря на предположения некоторых ученых, что она боится высоких температур. Не является исключением и Индия, где зимой также тепло, как в Украине летом.

Смотри также