11

июня 2019

Под Бердичевом выпал снег: очевидцы шокированы

снег в бердичеве

Утром, 10 июня, на трассе Бердичев – Житомир зафиксировано аномальное явление. Водители, передвигающиеся по трассе, были удивлены тем, что дорога и ее обочины были укрыты снегом и градом. Фото и видео с места происшествия были сразу же опубликованы в соцсетях.

Осадки в виде снега и града не повлияли на дорожное движение. Однако очевидцы погодного явления шокированы температурой воздуха, которая ночью составляла 18 градусов тепла. Они удивляются, что снег и град выпал при такой высокой температуре. В соцсетях пользователи сообщают, что на обочинах слой льда составлял около 5 см.

Напоминаем, что на выходных, 8 и 9 июня, в Бердичеве выпал град, крупный размер которого ошарашил местных жителей. В частности, он напугал жителей микрорайона Корниловка, и кварталов, расположенных неподалеку ж/д вокзала. От града пострадал пригород. Там он накрыл поля и огороды. После его таяния все насаждения оказались в воде.

В этом году в Украине участились необычные погодные явления. Ученые связывают это с глобальным потеплением, которое также является причиной изменения климата на всей планете.

Оцените сайт

Смотри также