Первый день февраля для Украины станет спокойным, но прохладным. В некоторых регионах возможно похолодание до -11°C. Кому именно ждать зимних морозов?


погода на 1 февраля

Прогноз погоды на 1 февраля для всех регионов Украины: новый месяц начнется неоднозначно — с заморозков и потепления…

Впереди — последний зимний месяц. А значит, дело близится к весне. Но радоваться раньше времени не стоит. Зима пока не планирует отступать. По крайней мере, в первых числах февраля. Во вторник в большинстве регионов ожидаются заморозки. А в некоторых — еще и осадки. Какой погода окажется в вашем городе? Давайте разбираться…

Погода в Центральном регионе Украины

Центральная Украина встретит февраль малооблачной погодой, но сильным морозом. Так, в Виннице ночью может похолодать до -11°C. Правда, днем окажется теплее: около 0°C. Для Винницкой области передается небольшой снег объемом до 0,2 мм.

В Кропивницком вторник пройдет куда теплее. Днем температура достигнет отметки в 2°C, ночью может похолодать до -4°C. Существенных осадков и сильного ветра для Кировоградской области не передается.

Без осадков и ветра вторник пройдет и в Полтаве. Температура днем здесь не опустится ниже 0°C. Ночью же в городах Полтавской области может похолодать до -5°C. Но в целом погода будет достаточно спокойной и приятной.

Для Черкасской области синоптики делают похожие прогнозы:

  • Днем: до 1°C;
  • Ночью: до -5°C.

Единственным существенным отличием станет более сильный ветер. Его скорость в Черкассах может достигать 5 м/с.

В Днепре сильного мороза не ожидается даже ночью. После захода солнца тут похолодает максимум до -3°C. Днем же температура поднимется до 1°C. Ветер и осадки пройдут Днепропетровскую область стороной.

Погода в Западном регионе Украины

Достаточно приятным и спокойным вторник окажется для Западного региона:

Чуть южнее погода окажется еще теплее. В Ивано-Франковске во вторник днем потеплеет до 2°C. Ночной мороз не превысит -4°C. Ожидается в Ивано-Франковской области и умеренный ветер со скоростью порывов до 4,5 м/с.

В Ужгороде температура воздуха окажется аналогичной: от -4°C до 2°C. А вот ветра в Закарпатской области вовсе не ожидается.

В Черновцах ночью окажется на градус холоднее: -5°C. Днем же будет также тепло: около 2°C. Вторник в Черновицкой области пройдет тепло, малооблачно, сухо.

Даже на Северо-Западе погода 1 февраля будет спокойной. В Луцке, например, днем температура будет удерживаться в пределах от -2°C до 0°C, а ночью — от -4°C до -5°C. Ветра и осадков для Волынской области не передается.

Чуть более зимней погода окажется в Ровенской области. Температура днем здесь будет отрицательной: от -4°C до -1°C. Ночью же может похолодать до -6°C. Передается для области и сильный ветер. В Ровно его скорость может достигнуть 6 м/с.

Погода в Северном регионе Украины

Холодным вторник окажется для Северного региона. В Чернигове 1 февраля может похолодать до -9°C ночью и -1°C днем. Дополнит холодную погоду умеренный ветер с Запада. Его скорость может достигать 4,5 м/с. Осадки в Черниговской области маловероятны.

В Сумах обстановка будет похожей:

  • Днем: до -1°C;
  • Ночью: до -9°C;
  • Ветер: 5,5 м/с.

В остальном вторник для Сумской области окажется спокойным.

В Житомире ночью окажется на пару градусов теплее: до -7°C. В дневное время температура также будет удерживаться в районе -1°C. Вторник в Житомирской области пройдет малооблачно, без осадков и ветра.

Для городов Киевской области передается умеренный ветер скоростью до 5,5 м/с, и морозы: от -9°C до -1°C. Погода 1 февраля тут окажется малооблачной.

Погода в Восточном регионе Украины

На Востоке сильных морозов в этот вторник не ожидается. В Луганске в ночное время похолодает всего до -2°C. Днем же возможно потепление до 2°C. Осадков в Луганской области не намечается. А вот ветер скоростью до 5 м/с — возможен. Как и небольшая слякоть, которая останется еще с понедельника.

В Донецке окажется еще теплее: от -1°C до 2°C. Да и ветер тут будет значительно слабее: до 3,6 м/с. Вторник в Донецкой области пройдет сухо, малооблачно, спокойно.

Чуть прохладнее 1 февраля окажется в Харькове: от -5°C ночью до 0°C днем. Сильнее тут будет и ветер: до 5,2 м/с. В отличие от других областей, для Харьковской области синоптики передают небольшие осадки. Ожидается снег поздней ночью.

Погода в Южном регионе Украины

Теплым, практически весенним вторник станет для Южного региона. В Херсоне, к примеру, ночью похолодает всего до 0°C. Днем температура поднимется до 6°C. 1 февраля в Херсонской области будет сохраняться облачная погода с прояснениями. Сильного ветра и осадков тут не ожидается.

В Одесской области небольшой мороз все-таки возможен. Ночью может похолодать до -1°C. Днем же будет теплее — около 5°C. Вторник в Одессе пройдет спокойно. Но ночью возможен дождь. Всего тут выпадет более 3 мм осадков.

Для Николаева синоптики передают такую же температура: от -1°C до 5°C. Но ветер тут окажется чуть сильнее — до 4 м/с. А вот осадков в Николаевской области будет меньше. За ночь может выпасть всего 1,5 мм дождя.

Самым холодным вторник выдастся для Запорожья. Температура днем тут составит всего 2°C. Правда, ночных морозов тут не ожидается. Температура после захода солнца снизится всего до 0°C. Ближе к полуночи в Запорожской области может начаться дождь, который продлится до утра следующего дня.

В Крыму февраль начнется теплом. Днем на полуострове потеплеет до 7°C. Ночью этот показатель уменьшится до 0-2°C. Осадков для Крыма не передается.

Погода на вторник в Киеве

Морозно февраль начнется в столице. Днем в Киеве похолодает до -4°C (максимальная температура — -1°C). Ночью же морозы достигнут отметки в -8°C. Вторник в столице пройдет малооблачно и безветренно. Порывы ветра разгонятся максимум до 3,6 м/с.

Погода на горнолыжных курортах Украины

В горных областях на вторник намечается сильный мороз и малооблачная погода:

Осадков в горах не будет. Как и сильного ветра. Так что день идеален для спусков на сноуборде и лыжах.

Новолуние во вторник: как провести день?

1 февраля осуществится переход между 1 и 2 лунным днем. Луна во вторник будет находиться в Водолее. В 7:45 наступит новолуние. 1 февраля может для многих стать испытанием. Исчезновение Луны повлечет за собой недостаток энергии, упадок сил, лень. В этот день рекомендуется избегать длительных поездок, важных встреч и всего темного (помещения, переулки, грязная вода). Также нельзя в этот день начинать что-то новое или совершать крупные покупки. Посвятить вторник лучше благодарности ушедшему лунному циклу и составлению планов на новый.

5/5 - (1 голос)

Новини погоди:



Об авторе