fbpx

28

мая 2020

Ослабление карантина может стать причиной нового всплеска заражений

Ослабление карантина

Как известно, страны, в которых наблюдается снижение заболеваемости коронавирусом, снимают карантинные ограничения. Однако Всемирная организация здравоохранения предупреждает, что это может привести к повторному всплеску заболевания.

На сегодняшний день число случаев заболевания коронавирусом снижается. Особенно это касается развитых стран. Этого нельзя сказать о Центральной и Южной Америке, Африке и Южной Азии.

По мнению специалистов, эпидемии имеют свойство повторяться в виде волн. Это означает, что в тех странах, где затихла первая волна, вспышки заболевания могут вернуться уже в этом году. Темпы распространения инфекции будут расти там, где карантинные меры отменены слишком рано.

В связи с этим представители ВОЗ рекомендуют и дальше осуществлять меры по тестированию и надзору, соблюдать социальное ограничение и разработать комплексную стратегию, направленную на снижение заболеваемости.

За последние недели во многих странах Европы и США были отменены карантинные меры. Они сдерживали распространение коронавирусной инфекции, однако стали причиной экономического спада.

Во всех штатах ослаблен карантин, несмотря на большое количество смертей от коронавируса. Многие американцы выходят на пляжи, рыбачат на лодках и устраивают пикники, несмотря на эпидемию. На юге страны начало работать большинство предприятий, в том числе, кафе и салоны красоты.

Вместе с тем, в ряде штатов сообщают о рекордном количестве людей, заразившихся коронавирусом. Пока что невозможно сказать, с чем это связано: с новой вспышкой эпидемии или ростом объема тестирования.

Смотри также