fbpx

31

августа 2020

Осень в Украине начнется с 30-градусной жары

Осень в Украине начнется с 30-градусной жары

Начало осени будет жарким и солнечным практически во всех областях Украины. Только на западе страны во вторник, 1 сентября, ожидается прохладная погода, а также дожди с грозами. Температура воздуха в этот день составит не более 24° тепла. В южных областях прогнозируется жаркая погода с температурой воздуха 35° выше нуля. В центральных и восточных областях воздух прогреется до 34° тепла. В северных областях в этот день температура воздуха составит от 25 до 30° с отметкой плюс.

В среду, 2 сентября, погода останется прежней. В западных областях пройдут дожди, а на остальной территории страны осадков не прогнозируется. Температура воздуха останется на уровне предыдущего дня. В западных областях будет прохладно, а на остальной территории страны установится жара.

Жара пойдет на спад в четверг, 3 сентября. Грозовые дожди ожидаются на Львовщине, Ивано-Франковщине, Буковине и Закарпатье. Температура воздуха в западных областях составит 23°, в северных – 27°, в центральных и восточных – 33° выше нуля. В южных областях по-прежнему будет жарко – до 34° тепла.

В пятницу, 4 сентября, дожди прогнозируются на юго-западе страны. Максимальная температура воздуха здесь составит 23° тепла. В северных областях в этот день воздух прогреется до 27°, в центральных – до 30°, в восточных – до 32°, а в южных – до 33° выше нуля.

Ранее сообщалось, что погода в сентябре порадует украинцев теплом. Средняя месячная температура будет находиться в пределах 14-19° с отметкой плюс. Сильных осадков в первый осенний месяц не прогнозируется.

Смотри также