Погода на неделю.
Погода на неделю. с 26 февраля по 3 марта.

Окончание зимы порадует украинцев аномальным теплом. Несмотря на то, что ночной холод до минус 5 ещё будет сохраняться, дневная температура во всех регионах будет высокой. В западный регион весна заглянет пораньше. В последние дни февраля столбики термометров в Ивано-Франковске и Львове будут показывать комфортные плюс 14, плюс 16. На Закарпатье воздух и вовсе прогреется до плюс 19. Осадков не предвидится. Зато обещает частенько радовать своими визитами Солнце, которое постепенно начинает набираться сил. На протяжении второй половины недели погода не изменится. В первые дни весны температурный фон останется на высоком уровне, осадков не прогнозируется. На выходных наиболее ощутимые ночные заморозки ожидаются в Сумах. До минус 4. Неужели переход от зимы к весне везде будет аномально тёплым и на удивление комфортным. Давайте вместе отследим, как именно будет меняться погода в Украине на протяжении всей недели. К вашему вниманию – детальный прогноз на каждый день.

Внимание. Вследствие сбросов воды из Киевского водохранилища, на Днепре в столице и Бориспольском районе Киевской области возможны резкие колебания уровней воды с кратковременным достижением отметок начального затопления пойменных территорий.

В то же время на приустьевом участке Припяти (зона ЧАЭС) ожидается постепенное повышение уровней воды с возможным начальным затоплением поймы в Киевской области. Объявлен первый уровень опасности (жёлтый).

Всегда важно заранее проверять актуальный прогноз. О погоде в вашем родном городе готов сообщить Бот Погодник.

Понедельник. Погода на 26 февраля.

В центральных областях – преимущественно облачно, однако обойдётся без осадков. Ночью – небольшие заморозки до минус 3. Днём тепло распределится неравномерно. Если в Днепре, Полтаве и Черкассах столбики термометров остановятся возле отметок плюс 4, плюс 6, то в Виннице воздух прогреется до плюс 13.

В западной части Украины переменная облачность не обернётся дождём. Никаких ночных заморозков. Днём будет ощущаться весна. во Львове, Хмельницком, Тернополе, Ивано-Франковске и Черновцах будет находиться на уровне плюс 12, плюс 15. На Закарпатье – ещё теплее. Невероятные плюс 18. ветра – до семи метров в секунду.

Серые облака затянут небо над восточными областями, однако обойдут регион стороной. Ночью постучит в окна мороз до минус 5. Максимальная дневная температура воздуха в Харькове, Донецке и Луганске составит плюс 4, плюс 7.

В южном регионе – сплошная облачность. При этом вероятность возникновения осадков будет минимальной. В ночное время суток – местами едва заметные заморозки до минус 2. Днём воздух в Одессе, Запорожье, Херсоне и Николаеве прогреется до плюс 7, плюс 11.

На севере – облачно, местами – с небольшими прояснениями. Осадки в регион не наведаются. Ночью – морозные минус 1, минус 4. Днём в Белой Церкви и Житомире будут зафиксированы приятные плюс 11. В Сумах температура не превысит плюс 3. Ветер – юго-восточный, три, шесть метров в секунду.

Прогноз для Киева. В столице – переменная облачность без осадков. Ночью – минимальный минус, днём – плюс 8. Ветер – юго-восточный, около четырёх метров в секунду.

Вторник. Погода на 27 февраля.

В центре – довольно пасмурно, однако зонт местным жителям не понадобится. В регионе сохранятся ночные заморозки до минус 3. Днём в Днепре, Кривом Роге, Виннице, Полтаве и Черкассах – колебания температуры от плюс 5 до плюс 12. восточного и юго-восточного ветра не превысит пять метров в секунду.

В западных областях – облачно с частыми солнечными прояснениями. Шансы увидеть – фактически нулевые. Днём в регионе запахнет весной. Столбики термометров во Львове, Ивано-Франковске, Хмельницком, Тернополе и Черновцах покажут комфортные плюс 12, плюс 16. На Закарпатье вообще ожидается плюс 19. Без резких порывов ветра.

На востоке Украины во вторник будет доминировать сухая и крайне солнечная погода. Хотя ночной холод усилится до минус 6. Дневная температура воздуха в Харькове, Донецке и Луганске зафиксируется на уровне плюс 6, плюс 10.

Жителей южного региона также обещает порадовать своим присутствием Солнце. Никаких намёков на возможный визит осадков. Ночью – небольшие заморозки до минус 3. днём в Запорожье, Херсоне, Одессе и Николаеве прогнозируется плюс 7, плюс 11.

ным областям пасмурная погода осадков не принесёт. В ночное время суток – по-прежнему морозные минус 1, минус 4. В Сумах днём – скромные плюс 4. В Белой Житомире и е – заметно теплее. До плюс 11. Ветер – юго-восточный, до шести метров в секунду.

Прогноз для Киева. В столице – без осадков, несмотря на облачную погоду. Ночью – минус 1, днём существенно потеплеет до плюс 8. Без резких порывов ветра.

Среда. Погода на 28 февраля.

В центральных областях ожидается сухая погода с переменной облачностью. Ночью прогнозируется ноль, минус 3. Дневная температура в Днепре, Кривом Роге, Виннице, Полтаве и Черкассах снова будет находиться в пределах от плюс 5 до плюс 12. Скорость юго-восточного ветра не превысит пять метров в секунду.

На западе Украины – без осадков, поднимут настроение солнечные прояснения. Весеннее тепло никуда не исчезнет. Днём во Львове, Тернополе, Хмельницком, Ивано-Франковске и Черновцах будут зафиксированы приятные плюс 11, плюс 15. Жителей Закарпатья в очередной раз удивят аномальные, как для конца зимы, плюс 18. Ветер порывистым не станет.

В восточных областях – переменная облачность не должна обернуться даже кратковременным дождём. В ночное время суток – мороз до минус 5. Днём столбики термометров в Харькове, Донецке и Луганске будут показывать плюс 6, плюс 8. Скорость ветра – до семи метров в секунду.

В южной части Украины – преимущественно солнечно, осадков посреди недели не предвидится. Заглянут ночные заморозки до минус 3. Дневная температура воздуха в Одессе, Запорожье, Херсоне и Николаеве будет колебаться в пределах от плюс 7 до плюс 11. Восточный ветер – преимущественно умеренный, до пяти метров в секунду.

На севере – пасмурная погода без осадков. Кое-где ненадолго выглянет Солнце. Ночью – холод до минус 3. В Сумах днём – уже традиционно прохладнее. Максимум плюс 5. Тогда как в Житомире и е воздух прогреется до плюс 8, плюс 11. Скорость юго-восточного ветра составит три, пять метров в секунду.

Прогноз для Киева. Облачность в столицу осадков не принесёт. Ночной ноль постепенно превратится в плюс 8. Ветер – юго-восточный, до четырёх метров в секунду.

Четверг. Погода на 29 февраля.

В центральной части Украины последний зимний день запомнится переменной облачностью и дневным теплом на уровне плюс 6, плюс 11. Ночью в Днепре, Кривом Роге, Полтаве и Кропивницком – лёгкие заморозки до минус 2. Скорость ветра – до пяти метров в секунду.

В западных областях переход от зимы к весне будет комфортным. Осадки не побеспокоят. Дневная температура воздуха во Львове, Хмельницком, Черновцах, Ивано-Франковске и Тернополе порадует высокими плюс 9, плюс 14. В Ужгороде – немыслимые плюс 19. Ночью в регионе – ноль, плюс 2. Ветер – переменных направлений, до пяти метров в секунду.

На востоке Украины – сухо и чрезвычайно солнечно. В ночное время суток – морозные минус 2, минус 4. Днём столбики термометров в Харькове, Донецке и Луганске покажут плюс 7, плюс 8. Ветер – восточный и юго-восточный, три, четыре метра в секунду.

Над южным регионом будет периодически появляться Солнце. Шансы возникновения осадков – очень низкие. Ночные заморозки до минус 2 никуда не исчезнут. Днём в Одессе, Запорожье, Херсоне и Николаеве – колебания температуры от плюс 7 до плюс 12. Скорость восточного ветра – три, шесть метров в секунду.

С жителями северных областей зима попрощается переменной облачностью. Осадки в четверг не нагрянут. В Сумах – ночные заморозки до минус 3. Днём заметно потеплеет. Температура в е, Сумах и Житомире будет находиться в пределах от плюс 6 до плюс 12. Без порывистого ветра.

Прогноз для Киева. В столице – без осадков. Ночью – плюс 1, днём – приятные плюс 11. Ветер – юго-восточный, около трёх метров в секунду.

Пятница. Погода на 1 марта.

Жителям центральной части Украины весна принесёт минимальные ночные заморозки. Однако днём выглянет Солнце, температура воздуха поползёт вверх. В итоге в Днепре, Кривом Роге, Полтаве, Виннице и Черкассах ожидается от плюс 7 до плюс 13.

В западных областях накануне выходных установится пасмурная погода, правда, осадков не прогнозируется. Ночью – как минимум плюс 2. Днём во Львове, Тернополе, Хмельницком, Ивано-Франковске и Черновцах будут зафиксированы приятные плюс 11, плюс 13. В Ужгороде вновь – плюс 18. Ветер – юго-восточный, до шести метров в секунду.

На востоке в первый день весны будет царить переменная облачность. Зонт не понадобится. Удержится ночной холод до минус 3. Днём в Харькове, Донецке и Луганске ожидается плюс 7, плюс 9.

На юге Украины – облачно с прояснениями. Никаких осадков. В Херсоне ночью – минус 1. В остальных городах – ноль, плюс 3. Днём в Одессе, Херсоне, Запорожье и Николаеве воздух прогреется до плюс 9, плюс 13.

В северном регионе – без осадков, время от времени обещает появляться Солнце. В ночное время суток – небольшие заморозки до минус 2. Пятничным днём в Сумах, Чернигове и Житомире – от плюс 8 до плюс 12. Скорость ветра – до пяти метров в секунду.

Прогноз для Киева. В столице переменная облачность осадками не обернётся. Ночью – плюс 1, днём потеплеет до плюс 12. Ветер – юго-восточный, три метра в секунду.

Суббота. Погода на 2 марта.

В центре на выходных будет преобладать переменная облачность. Вероятность возникновения осадков – минимальная. Ночью – заморозки до минус 2. Днём возникнет температурный контраст. Если в Днепре, Кривом Роге, Полтаве и Черкассах дневная температура составит плюс 6, плюс 9, то в Виннице столбики термометров сумеют добраться до плюс 13. Ветер – спокойный, до четырёх метров в секунду.

Небо над западными областями закроют серые тучи. Тем не менее обойдётся без осадков. Тепло в итоге сохранится. Во Львове, Хмельницком, Тернополе, Ивано-Франковске и Черновцах днём – плюс 11, плюс 14. На Закарпатье – плюс 17. Без ночных заморозков. Ветер – южный и юго-восточный, до пяти метров в секунду.

На востоке – переменная облачность, Солнце местами сумеет пробиться сквозь серый занавес на небе. На данную минуту – без малейшего намёка на . В ночное время суток – минус 1, минус 3. Днём температура в Харькове, Донецке и Луганске повысится до плюс 7, плюс 8.

В южной части Украины – преимущественно облачно, местами – с кратковременными прояснениями. Осадков не предвидится. Ночью – от минус 1 до плюс 2. Днём в Одессе, Запорожье, Херсоне и Николаеве – приятное тепло на уровне плюс 10, плюс 13.

В северном регионе облачность на выходных осадков не принесёт. Местами будут зафиксированы ночные заморозки до минус 3. Субботним днём в Житомире, Чернигове и Сумах – вполне комфортные плюс 7, плюс 11. Скорость юго-восточного ветра составит три, четыре метра в секунду.

Погода в Киеве будет пасмурной, но должно обойтись без осадков. Ночью – непредсказуемый ноль, днём – плюс 9. Ветер – юго-восточный, тихий, до трёх метров в секунду.

Воскресенье. Погода на 3 марта.

В центральном регионе неделя пройдёт без осадков. Солнце станет частым гостем на небе. Температурный фон особо не изменится. Ночью ожидаются заморозки до минус 3. Днём в Днепре, Кривом Роге, Полтаве и Черкассах – плюс 5, плюс 8. В Виннице – тепло до плюс 13. Скорость восточного ветра не превысит четыре метра в секунду.

В западных областях – переменная облачность, осадки обойдут регион стороной. Ночью – как минимум плюс 2. Дневная температура во Львове, Хмельницком, Тернополе, Ивано-Франковске и Черновцах составит плюс 11, плюс 15. Ужгород в очередной раз выделится удивительными плюс 19. Ветер – юго-восточный, в пределах двух, пяти метров в секунду.

На востоке Украины – без осадков, обещает радовать своим присутствием Солнце. Ночью – местами мороз до минус 5. Дневная температура воздуха в регионе остановится возле отметок плюс 6, плюс 9.

В южных областях – облачно с частыми солнечными прояснениями. Зонт можно спрятать подальше. Ночью столбики термометров не опустятся ниже минус 1. А днём температура воздуха в Одессе, Запорожье, Херсоне и Николаеве стремительно повысится до плюс 9, плюс 12. Ветер – северо-восточный, до семи метров в секунду.

На севере Украины установится переменная облачность без осадков. В Сумы ночью заглянут морозные минус 4. Днём в Сумах, Чернигове и Житомире потеплеет до плюс 5, плюс 10. Ветер порывистым не станет.

Прогноз для Киева. В столице обойдётся без осадков. Ночью – минимальный минус, днём – плюс 8. Ветер – юго-восточный, около трёх метров в секунду.

 

5/5 - (1 голос)