30

Марта 2010

Николаев – нет ветра, очень солнечно

В Николаеве погода в эти выходные будет довольно солнечной и теплой. Днем столбик термометра сможет подняться до +14 градусов, а ночное похолодание не даст ему опустится ниже +5 градусов, и все это на фоне слабого юго-восточного ветра, дующего со скоростью до 2 метров в секунду.

Вот только такая погода вряд ли бы способствовала одному уникальному событию, которое имело место быть во Франции в 1795 году. Там французская армия  использовала для атаки против флотилии противника … Конную гвардию! Оказывается, провернуть столь необычную операцию стало возможным потому, что корабли из-за сильного и крайне скоротечного похолодания оказались вмерзшими в лед.

Мало того, слой этого льда оказался настолько прочным, что смог без труда выдержать на себе целый конный отряд, который смог вполне успешно завершить столь нестандартную военную операцию. При этом в плен были взяты 14 линейных кораблей, имевших на своем борту ценный груз.  Так что армия получила достаточно большую прибыть от столь нестандартного видения проведения такой операции военными начальниками. Похвальный пример, что и говорить! pogodnik.com

Смотри также