fbpx

17

мартa 2020

Нашлись маски от коронавируса COVID-19

маски от коронавируса

Огромное количество использованных медицинских масок скопилось на пригородных тропах и пляжах Гонконга.

Как стало известно, это маски, с помощью которых население города защищалось от коронавируса. Однако после использования эти изделия не утилизировались должным образом. Они выбрасывались в сельской местности или на морском побережье.

Экологи считают, что такого рода мусор является очень опасным для жизни диких животных и морских обитателей. Это связано с тем, что они могут принять маску за еду и, употребив ее в пищу, погибнуть. Кроме того, использованная маска может стать носителем инфекции коронавируса. Для ее изготовления используется полипропилен – материал, который разлагается в течение нескольких веков.

маски на пляжах от коронавируса

Маски от коронавируса разбросаны практически на всех пляжах мегаполиса. Такая же ситуация наблюдается в окрестностях Гонконга.

Для приведения пляжей в порядок создаются специальные природоохранные группы. Они проводят регулярные уборки береговой линии.

Накопление пластиковых отходов – далеко не новая проблема для густонаселенного города. Еда вне дома, фаст-фуды, еда на вынос – все это способствует загрязнению среды обитания пластиком. Сегодня добавилась еще одна проблема – неправильное выбрасывание использованных медицинских масок, потенциально инфицированных коронавирусом.

Больше о погоде в нашем телеграмм боте https://t.me/pogodnik_pogoda_bot