fbpx

16

мартa 2020

Какая погода ожидает украинцев на этой неделе?

март погода в украине

Погодник сообщает, что весна будет более холодной, чем ожидалось ранее. До конца марта ожидаются не только дневные «минусы», но и снегопады. Начавшись с воскресенья, 15 марта, похолодание в Украине продержится как минимум до 17 марта. Существенные температурные перепады будут в понедельник и во вторник. Причиной таких перепадов станет высокое давление, которое сформировалось в арктическом воздухе. В некоторых регионах 16 марта ночная температура опустится до 8° мороза. Днем максимальная температура воздуха по Украине составит не более 9° тепла. Холоднее всего будет в Карпатском регионе, где ночная температура воздуха составит от 7 до 12° мороза, дневная – около 0°.

Во вторник, 17 марта, в западных и северных областях ночная температура воздуха составит от 3° тепла до 3° мороза. В остальных областях она опустится до 7° ниже нуля. Что касается дневной температуры воздуха, то в среднем по Украине она составит от 7 до 12° выше нуля. На 1-2° холоднее на востоке страны. Осадков не прогнозируется.

С четверга, 18 марта, ожидается небольшое потепление, однако Погодник предупреждает, что с 22 марта будет очередное похолодание с дневными морозами по всей территории страны. По-настоящему весенняя погода ожидается в начале апреля.