3

Ноября 2014

На юго-востоке США настала рекордно ранняя зима

Юго-восточная территория США уже в полной мере ощутила на себе влияние зимней непогоды. В горных регионах Вирджинии, Западной Вирджинии, Южной и Северной Каролины и штате Теннесси прошли сильные снегопады, оставившие после себя высокие сугробы, местами достигающие в высоту одного метра. Всего за несколько часов холодный циклон покрыл эту часть страны толстым слоем снега. Во многих штатах было объявлено штормовое предупреждение, а средняя высота снежного покрова достигла 33 сантиметров. Вину на нежданный разгул непогоды возлагают на воздушные массы, которые пришли в США из Арктики.

погода

Американские метеорологи уже заявили о том, что такие сильные снежные осадки стали не просто ранними для зимы 2014 года. Особенно шокирующим для людей стал тот факт, что сильный снег выпал в некоторых населённых пунктах, где подобные осадки и вовсе нехарактерны или же выпадают и не сохраняются долго на поверхности.

В частности в Южной Каролине, где температура редко падает до минимальной отметки -2С в зимний период, растущие на улицах городов пальмы стоят покрытые снегом. Из-за мощного ветра были повалены деревья и повреждены линии электропередач, в результате чего тысячи жителей остались без электроснабжения. В некоторых частях штата такой ранний и сильный снегопад случался лишь дважды за период с 1800 года. В Северной Каролине, где для людей более привычно такое природное явление, как тропический шторм, улицы покрыл 15-сантиметровый слой снега. Из-за зимней непогоды в Теннесси нарушено транспортное соединение, и многие дороги полностью перекрыты.

погода

Восточные же штаты оказались во власти небывало ранних холодов и шторма, который сопровождался мощными порывами ветра. В районе Великих озёр циклон послужил причиной возникновения необычной высоты волн, которые в отдельных случаях составляли 6 метров.

погода

Очевидцам удалось заснять впечатляющие кадры волн, разбивающихся о прибрежную часть Чикаго. Порывы ветра составляли в этой части страны свыше 110 км/ч. Циклон продолжает своё движение на восточные штаты США и Канаду, куда он принесёт похолодание, ветер и сильные дожди со снегом.

погода

Смотри также