3

Августа 2017

На остров Тайвань обрушился мощный тайфун

На этих выходных над Тайванем пронесся Несат – мощный тропический шторм. Он сопровождался сильными дождями и шквалистым ветром. Больше всего пострадала восточная и южная часть острова. Как стало известно, в воскресенье утром он достиг юго-восточного побережья провинции Фуцзянь в Китае. Местные метеорологи сообщили, что тайфун начался приблизительно в 6 часов утра недалеко от города Фуцин. Скорость ветра достигала 33 метра в секунду. Перед этим он прошел через остров Пинтань. Уже через несколько часов он потерял свой силу и перешел в шторм, сопровождающийся сильными дождями.

погода

Как уже говорилось, основной удар пришелся на южную и восточную часть острова Тайвань. Ветер, скорость которого достигала 150 километров в час, а также проливной дождь, стал причиной эвакуации девяти тысяч человек. Более ста тысяч домов осталось без электричества в результате того, что ветер оборвал провода электроснабжения. В городах и деревнях остаются затопленными улицы и дома. Не работают учебные и другие общественные заведения. На выходных были отложены или полностью отменены авиарейсы в тайванских аэропортах.

погода

Несат является первым тайфуном, обрушившимся на Тайвань с начала этого года. Метеорологи не дают утешительных прогнозов на ближайшее время. Как стало известно, ожидается еще один тайфун под названием “Хайтан”. Он затронет южную часть острова, после чего перейдет к провинции Фудзянь. Об этом сообщает главная метеорологическая станция Китая. В штабе по вопросам борьбы с наводнениями и другими стихийными бедствиями сообщается, что на побережье провинции Фудзянь пройдут сильнейшие дожди, которые будут сопровождаться шквалистым ветром. В связи с этим правительство страны организовывает патрули с целью обеспечения полной безопасности людей, оказавшихся в зоне бедствия. Из-за мощных штормов количество осадков на острове может достигнуть 500 мм. Стихийные бедствия, в частности, оползни, обвалы и просадки земной поверхности, могут произойти в горных регионах.

погода

До сегодняшнего дня приостановлена работа рыбных хозяйств, расположенных на территории провинции Фудзянь. Эвакуировано более 27 тысяч людей в безопасные места. Властями было продолжено действие запрета на вылов рыбы, которое планировалось снять с 1 августа 2017 года. Планируется, что запрет будет продлен как минимум на неделю, после чего местные власти примут решение о его приостановлении.

Смотри также