10

апреля 2019

На Киевщине сохраняется повышенная пожароопасность

повышенная пожароопасность

Сегодня на Киевщине сохраняется повышенная пожароопасность (4 класса). Об этом сообщают представители Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям. Также они предупреждают о чрезвычайно высокой пожарной опасности (5 класса) в Чернобыльском регионе.

Повышенная пожароопасность наступает в апреле и продолжается до середины осени. Она возникает из-за длительного отсутствия осадков и повышенной температуры воздуха. Не менее важным является человеческий фактор.

Спасатели просят соблюдать правила пожарной безопасности. Они призывают вести себя максимально осторожно в лесах, парках и на открытых территориях, где существует опасность возгорания. Также они напоминают, как вести себя в случае пожара и настоятельно просят, не сжигать траву весной, так как это может привести к трагическим последствиям, уже не говоря о разрушении почвы и вреде для окружающей среды.

В случае обнаружения возгорания, срочно звоните в пожарную службу! Сообщите об очаге возгорания, его масштабе и своем местонахождении.

На Киевщине сохраняется повышенная пожароопасность
4 (80%) 1 vote[s]

Смотри также