11

апреля 2019

12 человек погибло в результате наводнений в Бразилии

Рио-де-Жанейро и Сан-Паулу

Проливные дожди в Бразилии продолжают уносить жизни людей. На сегодняшний день известно о 12 жертвах. Уже третий день не прекращается стихия, которая обрушилась на город Рио-де-Жанейро и Сан-Паулу. Еще 9 апреля власти Рио-де-Жанейро объявили максимальный уровень опасности. Город полностью парализован: перекрыто дорожное движение, отменены занятия в школах. По дорогам несутся мощные потоки воды, которые сметают все на своем пути. В первый день проливных дождей многих людей стихия застала врасплох. По колена в воде, а местами – по пояс, они добирались к своим домам.

За три дня в стране выпало более 70 % месячной нормы осадков. Известно, что наводнение спровоцировало оползни, которые полностью разрушили полсотни домов. Спасатели настоятельно просят местных жителей без необходимости не покидать своих домов. Если же дом затоплен или разрушен, нужно ждать помощи.

Напоминаем, что Рио-де-Жанейро больше всех бразильских городов пострадал от сильных ливней и в феврале этого года. Тогда в отдельных районах выпало больше 250 мм осадков. Известно, что стихия унесла жизни двух человек.
Также в марте ливни накрыли Сан-Паулу, в результате чего погибло 12 человек. Более 50 строений были полностью разрушены мощными оползнями.

12 человек погибло в результате наводнений в Бразилии
4 (80%) 1 vote[s]

Смотри также