fbpx

14

сентября 2020

На какой стадии находится снятие танкера Delfi с мели

Delfi

Продолжается подготовка к снятию с мели танкера Delfi, который затонул неподалеку одного из пляжей в Одессе. Известно, что из него откачивали воду. Также от ила и мусора очищается корпус. Его смещение на правый борт создало нежелательный наклон танкера. Подготовительные работы ведутся не только в дневное, но также и в ночное время. Ранее планировалось, что они закончатся до 7 сентября, после чего танкер будет снят с мели. Однако после очередного обследования выяснилось, что в кормовой части судна образовались дополнительные пробоины. В связи с этим необходимо провести работы, связанные с герметизацией танкера. Только после этого судно будет удалено из пляжной зоны.

Мэр Одессы Геннадий Труханов разместил на своей странице в Фейсбук такой пост: «Мы перешли к финальному этапу операции по подъему Delfi. В данный момент заканчивается откачка воды из танкера». Владислав Криклий, являющийся министром инфраструктуры, был удивлен подобным заявлением, а в особенности тем, что мэр присваивает чужие заслуги по снятию танкера с мели себе.

Также не остался в стороне и глава правления Ассоциации морских агентств Украины. В своем комментарии он отметил, что мэр Одессы никакого отношения к операции не имеет.

Напоминаем, что танкер Delfi сорвался с якоря и сел на мель у побережья Одессы в ночь на 22 ноября 2019 году. С тех пор были предприняты попытки по его подъему, но все они оказались неудачными.

Смотри также